Покупка квартиры или еще подкопить?

Помогите с оценкой финансовой ситуации.
Имеется 2х комнатная квартира в Академе, я там живу с сыном 20 лет, студент.
Есть студия на Визе, жк Русь, в ипотеку 6,7 проц. Построилась, на днях сдается.
Имеется вклад 1 млн.
Мечтаю купить квартиру в центре, район Автовокзал.
Новый жк, первоначальный взнос на однушку 1350, затем рассрочна на 2 года, затем видимо ипотека, типа ставки упадут.
Как вы считаете? Сильная кабала, придется очень сильно рискнуть, взять в долг с кредитки. Плюс надо страховку и тд.
Ну типа все кругом говорят о росте цен, типа берите.
Может пока еще немного подкопить? Как бы вы поступили? Студию любо сдам, либо, если сын захочет, поживет пока новая кв не сдасться.
Или тупо копить на еще 1 двушку в академе, чтобы жить недалеко друг от друга.

ma2000: взнос на однушку 1350, затем рассрочна на 2 года, затем видимо ипотека, типа ставки упадут.

А платеж в месяц? Потянете?
Что ставки упадут, это кто говорит? А если не упадут?

Сдаю акакдем живу на автовокзале.
Земля и небо
По деньгам вам решать.
Если бы вы были одна,а тут еще сын.
Ему студию отдадите жить или как тут все пишут - пусть сами сами

ma2000:

Не поняла из вашего поста, вы хотите не продавая ничего купить третью квартиру ИЛИ продать 2комн в которой сейчас живете и купить себе квартиру мечты для жилья? 1комн?
Ну в любом случае для жилья 1к не стала бы покупать, хотя бы евро 2 (спальня+кухня- гостиная)

Автор, у вас есть одна ипотека. Лежит 1млн и пусть лежит до лучших времен. Сын через 3-4 года заноет, что в студии тесно. Добавите ему на двушку и отпустите жить взрослую жизнь.
Вы еще молодая женщина- живите, а не становитесь лошадью.

Да, хочу, не продавая, купить 1к евро с кухней гостинной. Платежи на 2 года 30 к, затем ипотека

Пчелка23:

Ответ: Да, тоже так думаю, но и квартиру всегда хотела

Скроюсь:

На двушку не хватает пока, а жить то планирую в своей, эта когда еще построится

Конечно для жизни лучше двушку

ma2000:

Сын вырастет, ипотека за студию закроется. Накопите потом себе на доплату и поменяете двушку в Академе на двушку на Автовокзале. Но зато спокойно, без надрывов и переживаний.
Ну нафиг в наши времена влазить в долги.

Пчелка23:

Серьёзно? Завоет что тесно в студии?.
А сам не пробовал увеличить.?
У меня ребенок живёт в студии
Купили ещё одну в ипотеку и сдаём.
Больше увеличивать с моей ипотекой не собираюсь.

В идеале себе двушку в центре, академ сыну, а студию сдавать как к пенсии прибавка

ma2000:

Это в идеале, но жизнь вы себе знатно осложните

Аноним 381:

Серьезно. Парень девушку заведет - женится. Ну всяко у него двушка должна быть.

Пчелка23:

Иии? Мама должна несколько ипотек выплачивать?

ma2000: Платежи на 2 года 30 к, затем ипотека

А если ипотеку не одобрят через 2 года? Что угодно может случиться за 2 года. На ипотеку через 2 года не стоит полагаться

Пчелка23: Сын вырастет, ипотека за студию закроется. Накопите потом себе на доплату и поменяете двушку в Академе на двушку на Автовокзале. Но зато спокойно, без надрывов и переживаний.
Ну нафиг в наши времена влазить в долги

Точно

ma2000: Да, хочу, не продавая, купить 1к евро с кухней гостинной. Платежи на 2 года 30 к, затем ипотека

А какая стоимость квартиры? 6,8 млн. судя по первоначальному взносу?
Ну давайте считать.
6,8 млн квартира, первоначалка 1350 тыс
Ваш долг 5,4-5,5 млн
За два года платежей в рассрочку по 30 тыс долг сократится на 700 тыс., останется 4,7-4,8 млн.
При ипотечной ставке через 2 года предположим 12%, ваш платеж будет около 52 тыс рублей на 20 лет.
Плюс страховки.
Потянете?

Пчелка23: Парень девушку заведет - женится. Ну всяко у него двушка должна быть.

И где-то прописано, что двушку ему мама должна обеспечить?

Аноним 381:

Если бы присутствовал папа - то и папа. А тут мама.
Это конечно, мои взгляды. Но по факту - если парню не помочь с норм квартирой- очень тяжело ему придется.

На девушек много денег у парней уходит. Ну как там еще самому на квартиру копить?

Аноним 551:

Сейчас кажется, что вроде да, но это оч большой напряг, мне 50 лет, мужа нет, помочь некому, если что

Пчелка23:

А кто-то на съем идёт от мамы а не в студию собственную

ma2000:

В 50 платить 50 .
А в 65- 70 сможете?

И да на 100% одобрение оптеки через пару лет я бы не надеялась.

В 50 не за что бы не взяла, как вы в 70 платить планируете?

Аноним 131:

Я буду досрочно закрывать, конечно же нет, за 10 лет закрою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы