Покупка квартиры или еще подкопить?

ma2000: Мечтаю купить квартиру в центре, район Автовокзал.

У меня была мечта купить квартиру в Москве. Четыре года я к ней стремилась по возможности.

ma2000: Может пока еще немного подкопить? Как бы вы поступили?

И я меньжевалась сильно: копить или уже купить с кредитом, т.к. и с вкладами неизвестно что может быть, и с ценами. А тут пришло из банка предложение интересное, и я как-то быстро все завертела. И с банком. и квартиру выбрала.

ma2000: Как вы считаете? Сильная кабала, придется очень сильно рискнуть,

И купила в марте 2025. Да, кабала. И платеж негуманный совсем, квартиру купленную сдала, чуть полегче уже, но все равно много.
И лет мне уже 55. Но я так рада, что это сделала. Позже уже было бы совсем трудновыполнимо.

ma2000: все кругом говорят о росте цен

Периодически захожу, смотрю варианты на Домклике. И в интересующем меня районе предложений за те деньги с нужными мне параметрами (год постройки, площадь. этаж, метро и пр.) просто не стало. Даже вот посмотреть ничего не хочется. Новостройку не рассматривала, т.к. искала такую, чтобы без вложений сразу сдать. Иначе совсем тяжко тянуть.

мама: А если ипотеку не одобрят через 2 года? Что угодно может случиться за 2 года. На ипотеку через 2 года не стоит полагаться

А вот это действительно серьезная проблема может быть. И риск реальный. Мне по факту банк, который все одобрил и график платежей выслал (но я просто решила за оформлением прийти, когда квартиру подберу), отказал в выдаче кредита, когда я нашла вариант, внесла аванс и пришла за деньгами.
Мне с хорошей зарплатой и должностью, без кредитов и с хорошей кредитной историей отказали по неизвестной причине. Вот это был шок.

А мужу (60 лет) тут же одобрили и дали при зарплате взятой с потолка)))) Но сумму меньше одобрили.
И пришлось выкручиваться всяко. Брать еще кредит в другом банке. В общем - нервов потратилось немало)))

Но все получилось. Осталось немного - рассчитаться до пенсии)) Но мечта уже реализована, осталась цель.

Так что я за то, чтобы рискнуть ради мечты, но план Б иметь.

Анонимно!!!: меня была мечта купить квартиру в Москве. Четыре года я к ней стремилась по возможности.

Так же

Анонимно!!!: Мне по факту банк, который все одобрил и график платежей выслал (но я просто решила за оформлением прийти, когда вариант подберу), отказал в выдаче кредита,

Тоже подобная ситуация была. Не прошли по субсидированной ипотеке из за возраста, хотя бронь квартиры была оплачена. А в др банке без проблем дали, но осадок к сберу остался. Я не про семейную ипотеку, а от застройщика.

Автор зачем вам это? Жить и наслаждаться жизнью мне пробовали? В отпуске когда последний раз были? У меня 2 е детей. Дочери 1 кв сделали, Без долгов. Ни в какие ипотеки не лезем. Сыну потом или от бабушки или потихоньку. Ездим отдыхать 1-2раза в год. Живём, а не мечтаем о будущем. У вас не все так плохо. Остановитесь. Жизнь очень короткая и нужно самим пожить

Мужу, зарплатному клиенту сбера, тоже завернули ипотеку, уменьшив в три раза сумму перед выходом на сделку, хотя предварительно одобрение было! Пришлось срочно на себя переоформлять. Вот как это? Мы хоть ничего не теряли, а кто-то одно продаст, а другое не купить уже...

Анонимно!!!: А мужу (60 лет) тут же одобрили и дали при зарплате взятой с потолка)))) Но сумму меньше одобрили.

777: Мужу, зарплатному клиенту сбера, тоже завернули ипотеку,

Это давно было?

Kor.ka: Это давно было?

По весне

777: По весне

Так и подумала что не давно
Раньше то всем кому ни попадя раздавали ипотеки.

777: Мужу, зарплатному клиенту сбера, тоже завернули ипотеку,

Я в Сбер позвонила на Домклик предварительно. Мне там столько условий выставили, что я поняла, что не проканает))). В 2019 году все было намного проще. А сейчас да, уже указать размер дохода по форме банка не получится.

Поэтому брали в Альфе и не ипотеку, а кредит под залог недвижимости. И мы с мужем не являлись зарплатными клиентами Альфы, Сбер бы сразу увидел, что у мужа зарплата не 300 тыс., а 48)))

Kor.ka: Раньше то всем кому ни попадя раздавали ипотеки.

Это сейчас мало кому дают, даже кредит в стоматологии не дают, из-за экономической ситуации

Автор ведь всегда может двушку в Академе продать, если не потянет все этом мероприятие или ипотеку не дадут. В чем проблема-то?)

777: Мужу, зарплатному клиенту сбера, тоже завернули ипотеку, уменьшив в три раза сумму перед выходом на сделку,

Кредитный рейтинг не снижался за время одобрения?

Аноним 720: Кредитный рейтинг не снижался за время одобрения?

Нет, там буквально неделя прошла, ничего не изменилось. Просто перед выходом на сделку финт от Сбера! Без объяснения причин.

Правильно вам пишут выше, у вас есть недвижимость, если не дадут ипотеку продаете 2кк, оплачиваете квартиру на Автовокзале, сыну оставляете студию

Автор, сделайте так, как сами считаете нужным. Даже если ошибетесь, будет ваша ошибка. Судя по всему у вас голова и мозги на месте. Умная женщина.

Аноним 65: Мы своим сказали, поступаете учиться съезжаете в общежитие,

так все просто, всем подряд же общаги дают))

Аноним 65: если не совмещаете учёбу с работой, чтоб жить в этой студии

либо учиться, либо работать, особенно 1-2 курс

Анонимно!!!:

Ответ:

вы молодцы!

777:

Сбер, да, грешит такими финтами. У нас сделка была в прошлом году, в октябре, так нас риелтор сразу предупредила о том, что сбер может и на сделке все остановить и завернуть. Я не помню себя, как сделка прошла, очень тревожно было. Хотя у нас большая часть налички была, то есть ипотека не очень большая.

Мама-ка: вы молодцы!

Спасибо большое!

Надо сказать. что наша дочь тоже молодец! Она очень облегчила нам все это мероприятие: ездила на просмотры с северо-востока Москвы на юго-запад, подписала договор задатка и привезла деньги. По сути, квартиру выбрала она (я ее проинструктировала, что смотреть, на что внимание обращать и т.п.), мы только на сделку прилетели. Ну, готовилась к ней, конечно, я.

Сейчас дочь тоже занимается квартирой: дает объявления, показывает, сдает, договоры аренды заключает, по коммуналке вопросы решает и пр. Я оформила ей нотариальную доверенность.

Из другого региона это все намного сложнее было бы. Так что она супер-детка в 18 лет все это вывозящая))

Кстати, когда я доверенность оформляла. нотариус так не меня смотрел, как будто я генеральную оформляю, что-то там мне объяснял про возможные последствия)) он же не знал, что пока мы на квартиру копили, на вкладах дочери, когда она еще школьницей была, около 2 млн лежало.

Аноним 865: У нас сделка была в прошлом году, в октябре, так нас риелтор сразу предупредила о том, что сбер может и на сделке все остановить и завернуть. Я не помню себя, как сделка прошла, очень тревожно было. Хотя у нас большая часть налички была, то есть ипотека не очень большая.

Странно, у меня была сделка в этом году, под конский процент 29 %.
Никто слова против не сказал. Всё одобрили. Хотя это третья текущая ипотека у меня получилась

Пчелка23: Ну всяко у него двушка должна быть.

Что только не узнаешь от юмамских олигархинь

Kor.ka: Всё одобрили.

у нас тоже все было одобрено. ну вот так бывает у сбера, как нам сказали.

Kor.ka: Странно, у меня была сделка в этом году, под конский процент 29 %.

Да, у нас тоже конский процент был. Как-будто очередь из желающих за ипотекой стояла, а Сбербанк выбирал, кому бы дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы