Покупка квартиры или еще подкопить?

Какой жк? Федерация?

Я бы не надеялась, что за два года ставки рыночные по ипотеке упадут ниже 14-15 процентов

Как изменится ваша жизнь, когда вы переедите на Автовокзал?

БелыйОлеандр: Какой жк? Федерация?

Я не автор, но очень вряд ли. В Федерации однушки от 10 млн.
Но мне тоже интересно какой жк.

Аноним 551

Тоже посмеялась над предположением о жк федерация

В каком году сдача дома планируется? Можно потом какое-то время жить, как сейчас, а новую квартиру посдавать для облегчения платежа.
Если не секрет, что за ЖК?

Возможно Студия парк или Атлас лайн, но и там уже дороже 7 млн., если не студия.

Аноним 551: Федерации однушки от 10 млн.

Аноним 381:

Она нигде цену не писала, может у нее пв 10 процентов
Атлас ауро это ботаника
Больше в Райне классического понимания автовокзала ничего не строят, все уже застроено

Тоже очень интересно, какой жк даёт отсрочку на 2 года

БелыйОлеандр:

Сейчас 10 процентов разве можно внести на пв?его же подняли

Аноним 551:

Автор евродвушку хочет купить.
Какая студия?

БелыйОлеандр:

На Циолковского стройка.
да Московская Щорса вся

Куда вы сына пустите «пусть пока поживёт», это обычно навсегда. Он у вас потом попросит переписать на него, чтоб расшириться, он уже будет считать , как свой капитал.
Вообще странно, что парень всё ещё с мамой живёт под крылом, а не в общаге, или не на съёме. Ладно девочки, до конца учёбы, и то, также можно в общагу отселять, или снимают двумя тремя, скидываются и работают , если хотят не в общаге жить.
Мы своим сказали, поступаете учиться съезжаете в общежитие, если на бюджет, то будет вам первый взнос на ипотеку (но на отшибе города), если не совмещаете учёбу с работой, чтоб жить в этой студии и платить по счетам (родители чуть поможем), то живёте в общежитии, а за вашу ипотеку помогают платить квартиранты.
Младшие у нас ещё не совершеннолетние. А старший, на бюджет поступил, взяли микро студию на него, пустил квартирантов, и обежитие, сам всей рутиной со сдачей занимается, но эта студия, только за счёт сэкономленных денег , которые были отложены на образование. Одногруппники и параллель, только один человек с родителями живёт, снимают по двое и трое единицы, или в общежитии остальные, почти все работают по несколько часов в неделю (на доставке, пункты выдачи, репетиторство), умудряются на права накопить и до сотни старенькие авто купить.
По вашему первому сообщению поняла, что вы сыну не хотите дарить, хотите пустить пожить, но так врятли получится, представьте, потом сказать ему - пора съезжать сынок.
Мы своим детям, сказали, после совершеннолетия, если живёте с родителями, работаете и помогаете материально 15-10 тысяч в месяц, на нужды семьи и квартиры, по возможности, если даже съезжаете также помогаете 15-10. Но пока что мы без помощи 😁, хотя не нуждаемся, но дети должны иметь какую-то ответственность.

ma2000: Да, хочу, не продавая, купить 1к евро с кухней гостинной. Платежи на 2 года 30 к, затем ипотека

Если вам это по финансам: так купите. Думаю через год будет дороже.

Пчелка23: без надрывов и переживаний

Мы же не знаем какая у автора зп. Может ей без надрыва третью квартиру купить. А через 2 года жилье там будет дороже уже, то есть ждать пока вырастет в цене и купить, ну тоже странно.

Если возникла мысль купить: значит есть финансы: значит надо купить.

У меня похожая дилемма стояла не так давно. Мне 46 лет, мужа нет- финансовой помощи тоже. Есть студия в центре, вклад в банке примерно как у вас и двушка в Академе. Ипотеки нет. Замучалась ездить на работу по пробкам и хотела переехать. В студии сама жить не хочу. Решила, что нужно туда дочку отселить со временем, продать Академ и подкопив еще на вкладе, переехать центрее. Влезать в ипотеку в полтинник- идея оооочень сомнительная. Да и крыша над головой у вашего сына есть, не каждому так повезло. Про доход на пенсии от дополнительной квартиры- слишком отдалённая перспектива, до которой можно и не дожить, если раньше порваться на британский флаг, эту самую ипотеку выплачивая

ma2000: Может пока еще немного подкопить

300 тыщ ничего в этом вопросе не решают. Подкопить или не подкопить 300 тыс особо без разницы. Скорее вопрос о том , насколько у вас доход высокий, чтоб все это платить и какие риски потерять это доход в ближайшие 5 лет.

Копить. Зачем сейчас кормить этот неадекватный рынок, что банк, что застройщика?

Правильно выше написали, то что давалось до 40 лет работать и платить по счетам, тяжелее будет после 40, а тем более в 60.
Вам для себя успеть пожить до внуков, созерцать, а не думать, как обеспечить жильём взрослого мужчину.

БелыйОлеандр: Атлас ауро это ботаника

Если внимательно прочитаете я предположила про

Аноним 551: Атлас лайн

А это как раз район Автовокзала

Аноним 551: А это как раз район Автовокзала

Там до московской и юго-запада уже ближе, чем до автовокзала.
Да и неважно
Хотела дать какую- то информацию по жк с технической точки зрения, если что то знаю

Аноним 381: Сейчас 10 процентов разве можно внести на пв?

Так автор же не ипотеку оформить хочет, а рассрочку, тут нет правил. Как застройщик предложит

Аноним 155:

На каких вкладах копите?
У меня тоже есть примерно как у вас и у автора сумма.
Даже мысли нет купить евродвушку на автике в том же возрасте.но была бы не против)мне этот Академ не нравится
Ездить туда иногда и то напрягает
Это такооой платеж (((
Но может у вас зп отличные,опять же что будет через 10 лет или 15или 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы