Старенькую маму куда ?

Помощь нужна: в голове каша.
В наличии мама с Альцгеймером . В ближайшие 2-3 года надо ее в город перевозить . Сейчас в области в аварийном бараке живет- ее старшая дочь оформила обманом дарственную на себя- считаем нет у мамы жилья. Бывает.

Бюджет у меня не резиновый - оформлять буду семейную ипотеку .
Купить надо сейчас - потому что подешевле заранее и в бюджет уложусь - 5 - 6 млн р однушка .
Вопрос куда перевозить ? Смотрю вариант в академическом и солнечном. Чистовая отделка. . Там же вариант без первоначального взноса взять .

Есть вариант не далеко от меня однушку купить за 5,3 без ремонта.Ну Но первоначальный взнос в кредит залезать буду.

Что делать ? Академ? Там и больница какая то есть для взрослых . В солнечном нет . И вроде район не плохой . В солнечном хорошо - трамвай вот пустили .

Однушка - рядом со мной , но плюс ремонт надо делать, а это 1,5 млн р . Пик Исеть. Больница неизвестно где . Рядом парк . До меня минут 20-25 пешком .

Результаты опроса

Академический 1 комнатная
10%
Солнечный 1 комнатная
1%
Рядом в районе со мной - в маленькую студию. / однушку без ремонта
89%
Проголосовало: 301

Как вы представляете человека с

****: Альцгеймером

Одного в квартире, хоть рядом, хоть не рядом

****: Что делать ? Академ? Там и больница какая то есть для взрослых . В солнечном нет . И вроде район не плохой . В солнечном хорошо - трамвай вот

Главное как вам удобнее до неё ходить!Маме без разницы какой район, красивый, с трамваем или нет.

Я скажу непопулярное мнение, на кого дарственная тот пусть и дохаживает

Потянете ремонт морально и по времени? Я как то ввязалась и не потянула.
Поэтому сейчас предпочту с ремонтом похуже, годным для проживания.

Только рядом, шаговая доступность, хорошо бы не больше 5 мин от вас, в идеале в ваш подъезд, совсем счастье и везение - если на один этаж.. Задолбаетесь ездить.

Но вообще, лучше копить на специализированный центр, чтобы там жила под присмотром.

****: мама с Альцгеймером . В ближайшие 2-3 года

В ближайшее 2-3 года деменция будет только прогрессировать.
Какая квартира без присмотра такого больного? Мама Вам и на Солнечном и на Академе квартиру спалит или выйдет из окна. За ней постоянный присмотр нужен, а не квартира.
Если к себе не хотите ищите специализированные места, куда её можно будет определить, где за ней будет ежедневный присмотр.

****: Сейчас в области в аварийном бараке живет- ее старшая дочь оформила обманом дарственную на себя- считаем нет у мамы жилья. Бывает.

Мама то не ваша? Раз пишете, что ее старшая дочь...

маму в пансионат. как она одна жить будет с альцгеймером??

Яблоко: маму в пансионат. как она одна жить будет с альцгеймером

Аноним 730: Если к себе не хотите ищите специализированные места, куда её можно будет определить, где за ней будет ежедневный присмотр.

Плюсуюсь.

Самое верное решение будет -пансионат , с хорошим обслуживанием и уходом.

****: наличии мама с Альцгеймером

****:

****: Что делать ? Академ? Там и больница какая то есть для взрослых . В солнечном нет . И вроде район не плохой . В солнечном хорошо - трамвай вот пустили .

Вы понимаете что значит Альцгеймер?
Нарушение памяти, мышления, понимания…..
высокая вероятность что человеку будет необходим круглосуточный уход и присмотр.
Зачем отдельная квартира еще и влазить в долги .?

Рядом с собой и сиделку когда вы заняты или под присмотр в пансионат
Как вы будете ездить постоянно к ней ,если далеко ?

-Лиса Алиса-:

Так то честно.
Но сколько есть случаев когда не случилось.
Я знаю такую ситуацию
Ужаживали оба ребенка.
Одного так же прокатили с наследсво м.

Не стала бы покупать квартиру.
Искали бы пансионат.
За ней же присмотр нужен постоянный.

Яблоко:

Пансионат с круглосуточным наблюдением сколько стоит?

****: . До меня минут 20-25 пешком

До Вас? Вы думаете она до Вас ходить будет?
Или Вы планируете ее в квартире с сиделкой поселить?

Если человек уже мало что понимает, то хороший пансионат. Могу посоветовать, где жила родственница тоже с Альцгеймером.

Аноним 837: Пансионат с круглосуточным наблюдением сколько стоит?

Разные цены. Есть одноместные палаты, а есть и до 4-6 человек.
Есть Синара-долголетие за 15 000 в сутки, а есть пансионат в той же Ревде за 1700

К себе подселить. Болезнь будет только прогрессировать. Такой человек может квартиру затопить, газ открыть и забыть, выйти на улицу и потеряться и тп и тд.

Blagovo:

Посоветуйте пожалуйста

****: В ближайшие 2-3 года надо ее в город перевозить . Сейчас в области в аварийном бараке живет- ее старшая дочь оформила обманом дарственную на себя- считаем нет у мамы жилья. Бывает.

Старшая дочь и будет дохаживать в этом случае. Зачем перевозить?! Пусть дарственную отрабатывает старшая. Почему этот вариант не рассматриваете?

Blagovo: Если человек уже мало что понимает, то хороший пансионат. Могу посоветовать, где жила родственница тоже с Альцгеймером.

посоветуйте, пожалуйста

Oga-Oga: Есть Синара-долголетие за 15 000 в сутки, а есть пансионат в той же Ревде за 1700

а в Ревде хороший?

Аноним 837: Пансионат с круглосуточным наблюдением сколько стоит?

1500-1800 нормальный можно найти.

Отрадное в Горном Щите

Либо рядом, хоть студию.. Чтоб ходить к ней постоянно. Такие люди могут потеряться, ходить по нужде всюду и прочее. Поэтому и гулять возможно с ней придется, продукты носить, убирать. Либо к себе или пансионат, когда тяжко станет.
В чужих районах и больших типа Академа она и выйти не захочет уже после свего жилья.
У меня бабушка теперь не может научиться в новой микроволновке разогреть готовую еду, ориентироваться в холодильнике, хотя так +/- в уме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы