Старенькую маму куда ?

****: В наличии мама с Альцгеймером . В ближайшие 2-3 года надо ее в город перевозить

Скорее всего, Вам ее придётся перевозить к себе или в пансионат, а не в отдельную квартиру. Родственницы устроили свою маму в пансионат, по стоимости сутки 1600 вроде, но это челябинская область, там цены ниже. Говорят, что пансионат хороший, регулярно навещают и на выходные забирают. Жить с ней постоянно не вариант, это не работать надо.

Старшая дочь обещала ее перевезти в новое теплое жилье . До дарственной . Как мать оформила на нее квартиру - разговоры исчезли , как и планы перевезти мать , как и сама одаряемая .

Мать в сознании . Пока соображает. В ее квартире - газ. Меня это пугает . Холодно - включает обогреватели.

Ипотека с коммуналкой выйдут в 50 - 60 т.р. Плюс надо будет чем помогать . Пенсию кстати старшая ее дочь по генеральной доверенности - тоже оформила на себя . Но пока выдает какие то суммы матери . У них какие то свои отношения - я в них не вмешиваюсь . По фактам так .

+++:

Ответ:
Получается 1600 *30 дней = 50 000 примерно .

Но как то знаете ….. может я не сталкивалась - но это ад - эти пансионаты .

Но и жить с таким больным - невозможно - у меня дети маленькие .

Не реклама, лично не проверяла, сеть "Милый дом", в Екб на медиков 28.
Знаю, что у владелицы сети собственная бабушка живет в одном из пансионатов сети).
со стороны выглядит все очень приятно. старики ухожены, обслужены и прочее.

вам все верно сказали
Жить одна женщина с альцгеймером не сможет, нужен будет постоянный присмотр и уход
нет смысла в отдельной квартире, если не в минутной доступности

****: но это ад - эти пансионаты

Частные-то с чего ад? Выбирать нормальный надо. Да, не бесплатно, но условия хорошие. Они оплату делят, их две сестры. Плюс покупают лекарства, средства гигиены, продукты какие-то.

В Государственный интернат устройте. 75% пенсии стоит. А если по вопросу района проживания то покупать в своём подъезде, максимум в соседнем доме хоть с каким ремонтом.

****: Но и жить с таким больным
Для всех лучше будет пансионат, к оплате ипотеки и коммуналки вам потребуется сиделку оплачивать, может не завтра, но в ближайшее время.
Мама забирала к себе бабушку, бабушка уже не в себе была, а мама за это время очень сильно сдала и морально и физически, потом нашла 2 помощниц, вроде и полегче стало, но лучше бы сразу в пансионат.

По весне тему создавала про свёкра с деменцией и про выбор пансионата.
Мы все варианты взвешивали, включая покупку квартиры рядом и совместного проживания. Совместное проживание точно не наш вариант тк мог без нас выйти из квартиры а район не знаком. Оставили его в своей квартире в родном районе где знает все закоулки, и мало ли что может вернуться о по старой памяти. Газ отключили. Ездим каждый день привозим горячее питание на весь день и даём назначенные препараты. Ходит сам за хлебом по знакому маршруту и возвращается без проблем. Было несколько казусов когда он не смог открыть дверь и чуть не вышел из окна, сейчас проблему с окнами тоже решили. Вообщем для нас и свёкра это вариант единственный на сегодняшний день.
Автор желаю вам найти самый удобный вариант для вас и для мамы.

****: но это ад - эти пансионаты .

К сожалению, да. Пока человек в адеквате и полностью себя обслуживает относительно терпимо. Как пионерлагерь.

Если требуется медицинское сопровождение это уже дороже и надо тщательно выбирать.

Аноним 837: Пансионат с круглосуточным наблюдением сколько стоит?

Очень большой разбег цен.
Зависит сколько человек в комнате. Клиент что может сам делать? Сам ест? Сам в туалет ходит? Чем меньше навыков, тем дороже.
Я когда столкнулась с данной ситуацией, оказывается в нашем городе пансионатов очень много.
От 1200 р в сутки до 3000 р в сутки.

****: Однушка - рядом со мной ,

****: До меня минут 20-25 пешком .

Вот вообще не рядом это, если постоянно ходить. Заколебетесь, и дети у вас маленькие к тому же.
Я выбирала квартиру в своем доме, но не сложилось. Купила в 5 ти минутах ходьбы.
Бегала к маме (вот реально бегала) по несколько раз на дню ( да и ночью бывало). Думала, вывезу сама. Но тяжело это все, и морально, и физически. Сиделок стала привлекать, контролировала их постоянно, благо рядом. Еду готовила ей сама, приносила. Так что, автор, взвесьте всё хорошенько: потянете оплачивать и сиделок, и ипотеку?

Аноним 837:

Пансионаты это всё очень субъективно.
Я была вынуждена срочно поместить маму в пансионат. У мамы Альцгеймер.
Мама была в пансионате 3 недели.
Другие бабульки сидят довольные. Кто-то телевизор смотрит. Кто-то в комнате сидит.
Моя мама за 3 недели выглядела как беспризорник. У неё непонятно откуда через 2 недели появился огроменный синяк с опухолью от локтя до плеча.
Персонал не то что не сообщил мне об этом, но и когда я спросила откуда это, просто пожали плечами. Они ничего не знают.
Вот как сказать.. Хороший пансионат?
В этот пансионат я маму привезла по рекомендации знакомых.
Поэтому это все субъективно.
Альцгеймер превращает человека в ребенка особика, который ничего не понимает. И это постоянно и быстро прогрессирует.

Ходить очень тяжело. Если и рассматривать проживание в отдельной квартире, то только в своем доме или соседнем.
Элементарно - навыки теряются и со временем придется ходить не просто каждый день, а по 2 раза в день. Плюс уборка, гигиена.

Аноним 837: сколько стоит

Не дороже ежемесячного платежа + пенсия же еще

****: Но как то знаете ….. может я не сталкивалась - но это ад - эти пансионаты .

Ад это:
-жить вместе (ставить крест на своей личной жизни да и вообще на себе)

• купить ей отдельную квартиру, а потом понять что нужно постоянное круглосуточное наблюдение за ней и в итоге нести доп расходы .

****: может я не сталкивалась - но это ад - эти пансионаты .

не сталкивались. у меня отец после инсульта живет в пансионате. ему нравится. говорит, нормально, телик ему привезли. приезжать можно хоть когда.

****: Пенсию кстати старшая ее дочь по генеральной доверенности - тоже оформила на себя

Доверенность отозвать

****: Получается 1600 *30 дней = 50 000 примерно .

Пенсия+доплата, уже не 50тр

Аноним 950: В Государственный интернат устройте. 75% пенсии стоит

Вот туда точно не надо

У подруги свекрови (без альцгеймера, но очень возрастной) купили квартиру в их доме, поставили камеры на кухне (потом может и в комнате). Бегали к ней постоянно в случае чего, но у них всегда кто-то дома был.

Аноним 433:

А если не будет? Просто смотреть?

****: Бюджет у меня не резиновый - оформлять буду семейную ипотеку .
Купить надо сейчас - потому что подешевле заранее и в бюджет уложусь - 5 - 6 млн р однушка .
Вопрос куда перевозить ? Смотрю вариант в академическом и солнечном. Чистовая отделка. . Там же вариант без первоначального взноса взять .
Есть вариант не далеко от меня однушку купить за 5,3 без ремонта.Ну Но первоначальный взнос в кредит залезать буду.
Что делать ? Академ? Там и больница какая то есть для взрослых . В солнечном нет . И вроде район не плохой . В солнечном хорошо - трамвай вот пустили .
Однушка - рядом со мной , но плюс ремонт надо делать, а это 1,5 млн р . Пик Исеть. Больница неизвестно где . Рядом парк . До меня минут 20-25 пешком .

Автор вы не о том думаете, у вашей мамы болезнь Альцгеймера. Пансионат надо выбирать, а не квартиру присматривать. Не сможет она там жить даже с вашим участием .

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: , в идеале в ваш подъезд, совсем счастье и везение - если на один этаж

Я так нашла. Но со временем и это стало не удобно. Перевезла к себе в квартиру. Потому что даже ходить в квартиру на одном этаже муторно.
А уж что говорить если селить где то далеко

Яблоко: у меня отец после инсульта живет в пансионате. ему нравится. говорит, нормально, телик ему привезли. приезжать можно хоть когда.

Напишите какой и сколько стоит. Можно в личку.

Mariwell: Мама то не ваша? Раз пишете, что ее старшая дочь...

После этого

Mariwell: оформила обманом дарственную на себя- считаем нет у мамы жилья.

У автора, видимо, язык не поворачивается сказать "моя сестра"

В идеале, автор, вам либо квартиру в вашем же подъезде, Либо пансионат искать, квартира в отдалённости вообще не вариант. Я забирала себе бабушку с деменцией, последний год неадекватная вообще она была (хорошо, что уже не ходила), а пока ходила, она мне и кастрюли с едой переворачивала, и комод опрокидывала и т. д. Но если надумаете забрать себе в квартиру, то только если есть отдельная комната (ни в коем случае не с кем-то).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы