Старенькую маму куда ?

Аноним 647: если я захочу говно на стены мазать ,я предпочитаю это делать в своем доме .Нет. у детей не хочу и в пансионате не хочу, потому что и там и там меня за это по голове не погладят

а дети будут радостно хлопать в ладоши

fane: И да, откровенно буйных, способных нанести вред себе/окружающим в пансионаты не берут.

тоже пример есть, у подруги мать 80+ подралась в пансионате!
Подругу вызвали, сказали забирать мать, расторгли договор с ней
т.е. не было никаких усмиряющих уколов к примеру, каких то еще мер воздействия, только спасибо, до свидания

Бобрито бандито: одно дело деменция. другое дело человек в себе и он хочет жить дома.

Мы же разбираем ситуацию когда у пожилого Альцгеймер со всеми вытекающими.
А люди в своём уме особо не напрягают родственников. Вот тётка у меня. Соображает хорошо, но ходит плохо. Никуда из своего дома уезжать не хочет. Поэтому мне проще её навещать, помогать и продукты привозить.

Аноним 647: Потом еще момент важный именно в моей ситуации . У меня грудной ребенок. И одно на другое как то так наложилось и как то так показало мне

я вас понимаю, у меня когда мама окончательно слегла, мы ее из области к себе перевезли, при этом на руках был новорожденный и годовасик, да, было нелегко, но у нас с вами была постоянная возможность быть рядом с родными 24/7. но не у всех есть возможность быть рядом постоянно, и вы можете представить, что будет с человеком, если он ежедневно по несколько часов в моче и фекалиях будет сидеть. я еще могу сказать, что у меня мама до последнего была в относительно здравом уме, и хотя бы гигиене не сопротивлялась, иначе я бы просто физически не смогла за ней ухаживать
к пансионатам у меня раньше тоже было негативное отношение, но сейчас я понимаю, что времена изменились. у свекра 1,5 года назад случился инсульт, понятно, что с ним забот много, ухаживать надо, на реабилитации возить и так далее, в том числе этим летом он проходил реабилитацию в синаре, там же есть услуги пансионного содержания. я клянусь, каждый раз, когда мы приезжали навестить свекра, я думала о том, что если бы во времена, когда мамочка болела, были такие пансионаты, возможно, она бы и пожила дольше, возможно, не так бы мучалась, умирая. это же кроме ухода еще и постоянная медицинская помощь

Аноним 134: Как удостовериться, что в пансионате средней стоимости к дементному родственнику действительно не применяют силу? Откуда у наемных работников будет терпения больше, чем у родственников?

комнаты приспособлены ,нет ничего лишнего, таблетки подобраны, ну может и применяют силу, такее и дома применяют

Аноним 514: Принятие пришло не сразу, когда я маме, те ее дочери, объясняла, что годовалого ребенка не отдаешь ведь в интернат, ухаживаешь за ним и убираешь его проказы.
Тяжело стало когда инсульт долбанул, она ходить сама перестала, есть. Подняли, ходила с ходунками, кормили.
это лично вы делали три раза в день?

Вообще это все ужасно, ни сам человек, ни его родня не имеет права решиться на легкую смерть. Уже и рожать можно лайтово, и детей у суррогатной матери покупать и зубы под наркозом лечить. но вот помирать надо только как Господь распорядится

Аноним 999:

ужас ! и куда такую?

Аноним 491: ужас ! и куда такую?

в другой пансионат устроила, еще к оплате проживания, плюс оплата лекарств, плюсом услугами подруги пользовался пансионат, лишь бы мать взяли, но мать больше не буянила, слегла через какое то время

Аноним 999: плюсом услугами подруги пользовался пансионат,

Это как?

Аноним 134: Это как?

не хочу писать что конкретно, но она приезжала навещать мать и оказывала бесплатные услуги в пансионате, при устройстве матери это обговаривалось

Kor.ka: Мы же разбираем ситуацию когда у пожилого Альцгеймер со всеми вытекающими.

деменция со всеми вытекающими человек не должен жить один 100%.
и тут или сиделка с таким или действительно ПНД.
думаю что даже не заметят смены места для жизни.

Бeтти:

Да, я в декрете была, бабушку перевезли к маме, я старшего в садик, сама с младшим к бабушке, в туалет, умыться, накормить, погулять. Я вышла на работу, бегала в обед накормить и про туалет напомнить. Потом мама, года через 2 пошла на пенсию.
15 лет до инсульта, как с ребенком, в ванну поставишь, скажешь за что держаться, помоешь. Мыли в основном мы с сестрой, особенно когда она сама уже стояла плохо
После инсульта, которые периодически потом долбили микроинсульты, я постоянно у мамы была, ей одной не поднять, не обиходить.
По звонку бежала, дети мои после школы шли к бабушке, помочь с прабабушкой накормить, напоить ее. При этом оба и учились и доп образование получали, домашнюю сами делали. Все успевали и в тягость не было никому. Но нужно было принятие ее такой, без принятия было бы раздражение.

Аноним 647: А так я в своем дому ,делаю, что мне нравится, даже если это рамазывание дерьма по стененам. ну вот так вот сложилось, что мне это стало нравится .

если вы дожили до состояния, что вам это нравится -значит, вам нужна адекватная терапия.
А если терапия пациентом принимается регулярно - то и размазывать дерьмо больше не хочется.

В пансионате с мед. персоналом больше шансов доживать таким старикам, сохраняя человеческий облик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы