Старенькую маму куда ?

Яблоко: живет в пансионате. ему нравится. говорит, нормально,

Девочки, у кого есть реальные отзывы из первых рук, напишите, пожалуйста, названия пансионатов.

Когда отзывы на ресурсах читать начинаешь, очень противоречивые мнения.

****: Пенсию кстати старшая ее дочь по генеральной доверенности - тоже оформила на себя . Но пока выдает какие то суммы матери . У них какие то свои отношения - я в них не вмешиваюсь . По фактам так .

Мать вы всегда забрать успеете. Лучше бы в их отношения не вмешиваться, пусть сами как хотят, старшая сестра должна ощутить ответственность за свои действия. Пусть хотя бы испугается, что мать дохаживать ей придется. Ну, куда вы впереди паровоза, кому вы доказать хотите, что хорошая.

Самовар: Ад это:
-жить вместе (ставить крест на своей личной жизни да и вообще на себе)
купить ей отдельную квартиру, а потом понять что нужно постоянное круглосуточное наблюдение за ней и в итоге нести доп расходы

Не Вам лично ответ, а всем, кто советует слать а пансионат: вот вы, когда вам было 1-3 года, не понимали ниче, есть самостоятельно плохо умели, ср@ли мимо горшка, п@сяли не в унитаз, капризничали, все разбрасывали… Вас мать куда- нибудь сдала чтобы личную жизнь устроить ? Или вытирала сопли, кормила с ложечки, следила, стирала пеленки, успокаивала, любила ?

А почему дарение не оспариваете?

Аноним 484: Не Вам лично ответ, а всем, кто советует слать а пансионат: вот вы, когда вам было 1-3 года, не понимали ниче, есть самостоятельно плохо умели, ср@ли мимо горшка, п@сяли не в унитаз, капризничали, все разбрасывали… Вас мать куда- нибудь сдала чтобы личную жизнь устроить ? Или вытирала сопли, кормила с ложечки, следила, стирала пеленки, успокаивала, любила ?

Когда мать с ребенком сидела ей платили декретные, отец ребёнка принимал участие в содержании семьи.
Если женщина будет сама дохаживать свою мать с таким серьёзным диагнозом как Альцгеймер, то она просто не сможет работать. Они жить на что должны, вдвоём на одну пенсию? Иногда пансионат это выбор от безысходности, чтоб с голоду не сдохнуть. С маленьким ребёнком перекантоваться на декретных нужно то лет до 1.5-2 и потом садик, можно работать. А уход за пожилым это годы...ГОДЫ!!!

Аноним 433: Когда мать с ребенком сидела ей платили декретные,

Декретные платили недолго. И это были копейки. И мужья не у всех были.
Ну это вопрос совести. Оправдания всегда можно найти.

Аноним 484: Не Вам лично ответ, а всем, кто советует слать а пансионат: вот вы, когда вам было 1-3 года, не понимали ниче, есть самостоятельно плохо умели, ср@ли мимо горшка, п@сяли не в унитаз, капризничали, все разбрасывали… Вас мать куда- нибудь сдала чтобы личную жизнь устроить ? Или вытирала сопли, кормила с ложечки, следила, стирала пеленки, успокаивала, любила ?

Лично вы жили с человеком с болезнью Альцгеймера?
Это очень и очень тяжело. Не каждый сможет.
Моя мама уходила из дома. Таким больным все время надо куда-то бежать.
Мне повезло, прохожие вызвали скорую. Повезло, что у мамы с собой был сотовый, повезло, что он был заряжен именно в этот день. И врачи со скорой мне позвонили.
А когда больной какашки свои мажет.
Подгузник снимает и все вымазано в говне. Стены, пол, кровать, сам весь в говне. И таких ситуаций миллион, каждый день.

анонимчик:

Это дело каждого. И оно личное. Каждый сам решает как ему удобно. Но маленькие дети тоже бывает какашки размазывают и убегают от родителей и оставить их одних нельзя чтобы на работу уйти. Ну оставьте 2- летнего ребенка одного дома…. Сможете ?
Поймите, я без претензий, просто предлагаю подумать…

Аноним 484: Или вытирала сопли, кормила с ложечки, следила, стирала пеленки, успокаивала, любила ?

Вы теоретик? У меня сестра за тетей дохаживала 5 лет. В конце концов сдалась, сдала в пансионат или она сама уехала бы в дурку, но тут опять таки, тётку тоже в пансионат пришлось.
При этом, тетушка уже никого не узнавала, и считала что она не с дочерью живёт, а ее в пансионат сдали и вот она дождется, пока ЕЕ родители приедут, тогда они ее наконец то заберут и она домой поедет.
Ее мыли, кормили, ухаживали, а она ревела в подушку, что домой хочет и маме моей, родной младшей сестре получается, рассказывала, что бежать отсюда надо, тут тюрьма и ее не кормят.

Аноним 484: Это дело каждого. И оно личное. Каждый сам решает как ему удобно. Но маленькие дети тоже бывает какашки размазывают и убегают от родителей и оставить их одних нельзя чтобы на работу уйти. Ну оставьте 2- летнего ребенка одного дома…. Сможете ?

Вы не ответили на вопрос.
Вы жили с человеком, который болен болезнью Альцгеймера?
Как правило осуждает тот, кто сам не сталкивался, а видит это все в теории.

Аноним 484: Это дело каждого. И оно личное. Каждый сам решает как ему удобно. Но маленькие дети тоже бывает какашки размазывают и убегают от родителей и оставить их одних нельзя чтобы на работу уйти.

Подумать...
Вы много пожилых лично дохаживали? С Альцгеймером надеюсь хоть один был? И как?

анонимчик:

Да, бабушка у нас жила.

KateS: а в Ревде хороший?

Не знаю, мы так туда и не попали

Аноним 484:

вы теоретик, и сравнивать ребенка и больного с Альцгеймера - крайне некорректно. ребенок растет и учится, а больной становится только хуже, теряет навыки, а не приобретает их. у соседки муж такой. за два года от небольших странностей состояние перешло в такое, что, простите, в штаны дела делает, нет чувства насыщения и тянет в рот все, что попадет под руку, вплоть до яблочного уксуса. она, будучи дома, закрывает газ и калитку на замок, ключи держит при себе. из дома без него выйти не может даже в магазин. это страшно

Аноним 484:

Не нужно сравнивать детей и стариков. Увы, это не так. Хотя бы потому что, ребенка планируем, берём ответственность на себя за его создание итд. А тут?
Эту ситуацию нужно прожить максимально не травматично для СЕбя. Никто потом спасибо не скажет, что такая молодец несколько лет жизни угробила. Не только своей, но и своих детей. Маме уже не помочь, она болеет. Увы, люди не всесильны. Не нужно наматываться на идею сделать лучше другому. Уже не осчастливить человека с Альцгеймером. Увы. А себя ещё можно сохранить.
И да, я бы хотела, что бы мои сыновья были счастливы, а не видели меня с потекшей крышей. Убирали мои какашки, слушали бред, только потому что я их родила много лет назад.

****: может я не сталкивалась - но это ад - эти пансионаты .

Вы не сталкивались. Пансионаты сейчас есть отличные.
За 1600, конечно, вряд ли, но за 3000-5000 условия прекрасные, пожилым там лучше, чем одним в квартирах. В таких пансионатах живут не только дементные, но и самостоятельные без коглнитивнвх нарушений старички, иногда парами, предпочитая полный уход, организацию быта, досуга, мед сопровождение. Из того, что здесь перечислили неплохой

Blagovo: Отрадное в Горном Щите

быт хороший, но есть «но», хозяйка не любит тяжелых пациентов, там плохо с персоналом. Мне через год пребывания пришлось маму перевезти оттуда.

Уровень синары -топ, но ценник…. Открываются и другие хорошие, спрос на услугу пансионата большой

Аноним 484: когда вам было 1-3 года, не понимали ниче, есть самостоятельно плохо умели, ср@ли мимо горшка, п@сяли не в унитаз, капризничали, все разбрасывали… Вас мать куда- нибудь сдала чтобы личную жизнь устроить ? Или вытирала сопли, кормила с ложечки, следила, стирала пеленки, успокаивала, любила ?

Это несравнимые вещи.
Во-первых, период беспомощности ребенка очень небольшой. И он конечен. В 2-3 года ребёнок уже довольно самостоятелен.
Человек с Альцгеймером или деменцией, наоборот. Там только регресс может быть. И это не год-два, это может быть и 5, и 10, и 15 лет. Невозможно уехать, невозможно куда-то пойти вечером. Вся жизнь выстраивается вокруг больного.
Во-вторых, это взрослый человек, часто физически здоровый и сильный. Это ребёнка можно взять и унести. А взрослого как заставить? А никак.
В-третьих, такие люди могут быть агрессивными. Может проявляться аутоагрессия. Да много чего.

Аноним 484: оставьте 2- летнего ребенка одного дома….

Мой 2-летний ребёнок ходит в детский сад. И да, я в это время могу работать или заниматься своими делами.

Аноним 484: Ну оставьте 2- летнего ребенка одного дома…. Сможете ?

Нет, в детский сад отведу

Аноним 484: вот вы, когда вам было 1-3 года, не понимали ниче, есть самостоятельно плохо умели, ср@ли мимо горшка, п@сяли не в унитаз, капризничали, все разбрасывали… Вас мать куда- нибудь сдала чтобы личную жизнь устроить ?

О…ну пошли за рыбу деньги! Мать за ребенком -это естественный процесс, а дочь за стариком -это внутренняя ненависть и не только к старику. Люди, которым платят за уход - выход, а у дочери возможность любовь и внимание давать матери, навещая в прекрасных условиях пансионата, без вот этого испытания.

Я благодарна пансионату, что сохранила психику, здоровье и семью

****: Академ? Там и больница какая то есть для взрослых

Что за больница?

мышкаЮля: нет чувства насыщения и тянет в рот все, что попадет под руку, вплоть до яблочного уксуса. она, будучи дома, закрывает газ и калитку на замок

Надо все вообще закрывать, или держать под постоянным контролем, прям вот буквально за руку или закрывать больного в безопасной для него комнате, или держать на препаратах тяжелых.
Пока подобрали терапию щадящую, пока тетя совсем плохо видеть не стала и перестала пытаться сбежать, были всякие моменты.
Мама моя вначале тоже со стороны осуждала, че мол жалуется племянница на мать. А потом месяц один за сестрой походила каждый день, даже без ночёвок, просто каждый день по несколько часов, и сразу мнение поменяла.
Нам сказала, если кукухой съеду, сдавайте сразу. Мне уже будет все равно, а так это не жизнь.

Аноним 484:

И еще вопрос. А почему вы считаете, что дома лучше? Это что-то из серии: не задолбалась не мать не дочь?

Почему пожилому человеку с деменцией лучше целые дни проводить в одиночестве без должного ухода и присмотра, без общения? Это будет способствовать его ментальному и физическому здоровью? Ведь дочери надо работать, на одну мамину пенсию вдвоем не проживешь. А это значит - бабушку запирать на целый день дома. Питание - как придётся, возможно, горячее только утром и вечером.
Но это почему-то преподносится как забота и долг.

А помещение человека в пансионат, где за ним будет профессиональный уход, общение, какие-то занятия и развлечение, полноценное питание и режим - это бросить мать и не заботиться.

По-моему, где-то здесь потерялась логика.

Аноним 326: Надо все вообще закрывать, или держать под постоянным контролем, прям вот буквально за руку или закрывать больного в безопасной для него комнате, или держать на препаратах тяжелых.

я с вами согласна. но она никак не осознает этого (я про соседку), и про препараты - тут отдельная песТня, попробуй их выбить(((

Квартира должна быть в шаге от вашей. В остальном смысла нет. Долго одна мама не протянет. Перевозить рядом и решать дальше что делать. Одну оставлять нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы