Старенькую маму куда ?

Каким таким образом "старшая дочь" на себя пенсию оформила? Если мать в уме, то идите в СБ и переоформляейте на нее и себе доступ в ее приложение. С какой стати её обирают, а вы как так и надо описываете?

А почему вы не оспорите дарственную? Скажите, чтобы уговор, что досматривает маму. По факту ничего не происходит и вы вынуждены маму забрать. Соответсвенно, берете все расходы на себя по лечению и содержанию. Лучше сделать это сейчас, чтобы мама могла сама оспорить дарственную.

Сложно конечно это всё. У каждого своя точка зрения.
Но в моём представлении, отправить родителя в коммерческий пансионат с уходом мед персонала, чистыми палатами и трехразовым питанием, мне кажется бОльшей заботой детей, чем надрыв этих детей (как правило одного) в домашнем уходе.
Как правило в это всё косвенно втянуты ещё и дети детей.
Думаю, что чаще всего, препятствует этому приличная сумма за это удовольствие. Потому что хороший пансионат стоит от 50 в месяц.
Не все могут себе это позволить. И дело не в каком то там "предательстве".

Аноним 624: но мне бы не хотелось быть для детей обузой,

Аноним 647: я предпочитаю это делать в своем доме .

Аноним 647: Мама не долго ,правда меня мучала

вот вы правильно пишете, что мучила. у вас было при этом любовь и принятие к маме с папой? у меня не будет, я себя знаю. и у моей мамы не было, когда она с дементной матерью жила. И ни у кого из тех, кто ухаживал, не было никакой любви и принятия: все на таблетках, нервах и с ожиданием скорейшего конца, давайте будем реалистами. У одной только, но они всю жизнь жили вместе, кроме того богатая семья, и то доживала последние месяцы в пансионате ,но недолго

Kor.ka: Думаю, что чаще всего, препятствует этому приличная сумма за это удовольствие. Потому что хороший пансионат стоит от 50 в месяц.
Не все могут себе это позволить. И дело не в каком то там "предательстве".

одно дело деменция. другое дело человек в себе и он хочет жить дома.
это не учитывается?
полтос пансионата это очень не очень будет.
чудес нет.
то что достойно - совсем другие суммы.
но дементный конечно не должен жить один. соседи тоже люди.
и конечно это трешак когда у живого прибирают имущество и ничерта не делают.

Самовар: Я не понимаю этих жертв, чтобы что?

А я понимаю, к сожалению, некоторые боятся соседских сплетен и укоров, как моя приятельница. Они живут в посёлке, все друг друга знают и как всегда даже то, чего не было. Когда её 93-летняя мать слегла, она πздякалась в одну каску, ворочая неподъемную и капризную старуху, готовила ей и бегала в перерыв на работе, чтобы покормить и выслушать очередную порцию недовольства. До говна дело не дошло, но крови она ей попортила. А отдать её в пансионат было нельзя, соседки и родня строго бдили соблюдение ритуала, недайбох что-то не так сделать, заплюют, заклюют и заклеймят.
Лично я готова, если случится такая оказия, поехать в пансионат, не хочу ненависти невесток, сыновей и внуков.

Аноним 319: соседки и родня строго бдили соблюдение ритуала, недайбох что-то не так сделать, заплюют, заклюют и заклеймят.

Это понятно. Но а толку с соседок и родни в случае чего? помогут, денег займут, приютят, на работу устроят, в больницу передачку отнесут? Болеют ведь и молодые.
Нет же. Ну и нас...ть на них.

Аноним 647: но если я захочу говно на стены мазать ,я предпочитаю это делать в своем доме

и чтобы дети бегали с коляской за два квартала и мыли за вами? Этого хотите?

Варварка: чтобы дети бегали с коляской за два квартала и мыли за вами? Этого хотите?

По 3 раза в день - завтрак, обед, ужин. Убирать, мыть, кормить. Годами. Без выходных, без отпусков, без тихих семейных вечеров. Только мама, мама, мама...
Не хотела бы я своим детям такой жизни.

Бeтти: у вас было при этом любовь и принятие к маме с папой?

Папа был в уме до последнего, хотя не мог себя обслуживать, мама была без ума. Она меня бесила временами, но я ее любила. При этом понимала, что других людей она будет бесит не меньше, но они её не будут любить.
Я же всяко думала и поняла ,что мне проще так .я бы потом всю жизнь себя жрала ,ну вот я такая ,я бы жрала и довела бы себя до болезни. на фига мне это? Возможно просто не настала точка какая то ,когда все. Возможно у каждого свое это все .
Потом еще момент важный именно в моей ситуации . У меня грудной ребенок. И одно на другое как то так наложилось и как то так показало мне .Ну вот я не понимала от кого я устала больше ,от родителей, от ребенка от всех вместе .и кого я должна выбрать на удаление, что бы мне стало легче .Ну потому что если бы у меня тогда не было на руках грудничка мне бы однозначно было легче с родителями, ,ну почему тогда, на то пошло ,его не сдать в детдом? но ведь это же невозможно ,А почему родителей возможно? Ну вот такой какой то ход мыслей то был .
Это все капец как тяжело было ,но спустя 15 лет я понимаю ,что все правильно сделала ,для себя, для кого то другое правильно. Все люди разные

Ну покрайней мере Могу делать вид ,что я

Яблоко: предпочитаете в белом пальте сейчас стоять просто.

Хотя ,нет никакого белого пальта ,наоборот эгоизм наверное ,но я не понимаю ,если мне захотелось мазать на стены, то что помешает мне это делать в пансионате, ну если вот захотелось? что? Грубая сила разве что.
Что поменяется то кроме того ,что ко мне будет применена сила ? И мне будет от этого плохо,
А так я в своем дому ,делаю, что мне нравится, даже если это рамазывание дерьма по стененам. ну вот так вот сложилось, что мне это стало нравится .И можно в принципе не убирать даже, если уж не хотят сиделку нанимать , мне то все равно же , а помру ,клиниг вызовите(дети в смысле) и все ,наследуйте чистую квартиру.

катринн: А кто за вами мыть будет?
Ну намазали вы в своем доме, а дальше что?
А дальше ваши дети должны будут прийти и помыть все это.

надеюсь все таки ,что сиделка, надеюсь все таки. что смогу сделать так ,что б детям не пришлось тратиться на это сильно ну есть еще время и кое что уже сделано
ну в крайнем случае читайте выше
А вообще .Еще больше надеюсь ,что до этого все таки не дойдет.

Девочки, я ни кому ничего не навязываю ведь ,пишу как я вижу.
Не обязательно, что это правильно. Тут вообще нет правильного решения, хоть как хрень получается, старость -не радость.

Аноним 647: надеюсь все таки ,что сиделка, надеюсь все таки.

Так сиделка дороже пансионата. Это раз.
Во вторых, сиделка тоже может всякую дичь творить.

Аноним 647: сиделка

Думаете, она вас любить будет?

fane: На карту перечисляют? К пенсии у Вас должен быть бы доступ

Нет, просто счёт в сбере. Без карты

fane: Девочки, самый правильный вариант - оформить все юридические вопросы, пока пожилые в рассудке, все с ними обсудить. Иначе в будущем, если понадобиться признание недееспособности - та еще коляска.

Ещё в здравом рассудке говорила, что никуда не поедет, будет жить одна, чтобы никому не мешаться. А уж кому то , что-то доверять тем более. Не заставишь ведь. Это я сейчас понимаю, что это были уже признаки...Ну вот дожила...

Мать накопила себе на старость и на пансионат хватило б, старшая дочь присвоила и все, нет денег, мать не забирает, в пансионат не пристраивает...Как в случае с автором, у нас хоть квартиру не отписала. Хотя ....может я и не все знаю

Аноним 647:

Мама с болезнью Альцгеймера 3 года жила со мной. Удивляюсь до сих пор, как я в окошко не вышла. 5 лет она в пансионате. Сейчас в комнате на 3, раньше вдвоём с соседкой жили, та умерла. Мама смены окружения не заметила. Абсолютно законсервировалась физически, ментально ухудшение медленное. Я единственный ребёнок с множеством проблем по здоровью. Для
меня единственно правильный выход.
Сыну наказала выбрать мне доступный пансионат, когда не смогу жить одна. Я его рожала не для того, чтобы ему жизнь заедать.

Аноним 45:

В каком пансионате живёт? Порекомендуете?

Аноним 857: помогут, денег займут, приютят, на работу устроят, в больницу передачку отнесут?

Разумеется, нет. Но в таких посёлках люди, воспитанные по-советски , привыкли и боятся осуждения. Это такое поколение, воспитанное на покорности и обязанностях, не все могут перелогиниться и плевать на сплетни. Увы.

Аноним 319: . Когда её 93-летняя мать слегла, она πздякалась в одну каску, ворочая неподъемную и капризную старуху, готовила ей и бегала в перерыв на работе, чтобы покормить и выслушать очередную порцию недовольства. До говна дело не дошло, но крови она ей попортила. А отдать её в пансионат было нельзя, соседки и родня строго бдили соблюдение ритуала, недайбох что-то не так сделать, заплюют, заклюют и заклеймят.

да денег это нет называется. иначе нанимаются сиделки и все. все достаточно просто и в поселках тоже.

Аноним 319
Не всегда дело,а что соседи скажут
У меня соседка так бегала.
Жила ее мать всю жизнь со старшей дочерью.
Работала она неделями
Дак вот
В ту неделю что старшая сестра на работе,соседка должна бегать днём к маме.
Работа из дома,но..
Если не успеваешь,то приходилось и до ночи разгребать.
Вот так не выходных не проходных
Как то соседка разговор затеяла хотя бы о сиделки
Та сестра подняла вой.

Вообщем ухаживали обе,а денежки все родителей забрала себе одна.
Те. Все карты были у нее.

Аноним 319: . Но в таких посёлках люди, воспитанные по-советски , привыкли

Ну те кому 45-50, уже СССР взрослыми не застали. А это основной возраст тех, у кого проблемные родители
Скорее безденежье, как пишут выше. Мораль хороша, когда есть на что.

Как удостовериться, что в пансионате средней стоимости к дементному родственнику действительно не применяют силу? Откуда у наемных работников будет терпения больше, чем у родственников?

Аноним 134: Как удостовериться, что в пансионате средней стоимости к дементному родственнику действительно не применяют силу? Откуда у наемных работников будет терпения больше, чем у родственников?

Выбирается пансионат, в который доступ в любое время и без предварительной договоренности.

Аноним 837:

Я не в Екатеринбурге и области

Аноним 134:

Когда это просто работа, легче. И эмоционально люди так не вовлекаются.
Мне кажется, нам ещё психологически очень сложно принять, что родители превращаются как бы в наших детей, мы начинаем за них отвечать и всё решать.
Оля, Дама Бубен, я права?

Аноним 134: Как удостовериться, что в пансионате средней стоимости к дементному родственнику действительно не применяют силу? Откуда у наемных работников будет терпения больше, чем у родственников?

Зачем силу? Карательная медицина в прошлом. Ну что за мысли? У меня, порой, ощущение, что здесь многие на дилижансах ездят и на бересте пишут.

Учреждения частные, репутацией дорожат. Посетители постоянно, двери в комнаты открыты, видеонаблюдение… Персонал подбирается годный к такой работе. Труд оплачивается. Надоело, не нравится, противно - уволились.

Родным не уволиться.

И да, откровенно буйных, способных нанести вред себе/окружающим в пансионаты не берут. По крайней мере в которые я обращалась.

Бeтти: ни у кого из тех, кто ухаживал, не было никакой любви и принятия: все на таблетках, нервах и с ожиданием скорейшего конца, давайте будем реалистами.

У нас было принятие, любовь и долг перед бабушкой.
Раньше, когда мы были маленькими, декрет всего 3 месяца был, бабушка с дедушкой всегда приезжали на помощь. В 90е годы, когда без зп по полгода сидели, тоже помогали и деньгами и продуктами. Летом нас всегда к себе забирали, ни разу не отказали.
Когда первые признаки появились, сразу забрали к себе, тарелку супа подогреть и поставить на стол не сложно, справлялись и правнуки, если надо было.
Но она у нас божий одуванчик была, не было агрессии. Принятие пришло не сразу, когда я маме, те ее дочери, объясняла, что годовалого ребенка не отдаешь ведь в интернат, ухаживаешь за ним и убираешь его проказы.
Тяжело стало когда инсульт долбанул, она ходить сама перестала, есть. Подняли, ходила с ходунками, кормили.
Пристроить не было мысли, даже не из за денег, просто не могла себе представить, как она среди чужих там будет жить. Дементным очень тяжело менять место жительства, они начинают теряться.

****:

Здесь только вам решать, сможете, выдержите, характер ее и ваш.
С ней надо будет общаться, человек через пять минут забудет, но общаться надо и гулять с ней, кормить, тк она не помнит ела или нет, потом мыть, наша в ванну заходила, полежит в воде и выходит, ой как хорошо я помылась, а сама просто в воде полежала.
Приходишь с работы, а бабушка прибралась, выкинула нужное или спрятала вещи, потому что они ей просто понравились и не помнит куда. Много надо терпения и любви, но она нам тоже много давала любви, тепла и ласки.
Лет 15 с Альцгеймером и 3-4 года с инсультом прожила, 93 года было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы