Старенькую маму куда ?

fane: Мы сами туда уйдем)))

ужас старости в том, что ты ничего за себя решить не можешь. и добровольно менять свое жилье на комнату на троих, или даже на чужую комнату на одного, никто не захочет. ведь у одиноких, например, 60-летних и сейчас есть возможность сьехать в пансионат. Но кто это сам сделает? а в 80 уже все целяются за свое барахло, свое привычное жилье и уже сами никуда не поедут. хотя, может, в ближайшем будущем это будет восприниматься как ественный процесс и все будут понимать ,что это просто этап жизни. ну вот я такое в фильмах заграничных вижу

Аноним 134: все эти пансионаты нереальные по деньгам

Да уж. Вон выше пишут 280 тыс, это вообще как и для кого?

Аноним 134: Для большинства все эти пансионаты нереальные по деньгам.

пенсия + сдача квартиры в аренду, как раз реально получается. (за маму плачу 45000)

Аноним 624: не все могут уйти с работы и полностью посвятить себя ухаживанию за пожилым родственником.

И не все хотят, что уж лукавить.
Это ведь может длиться годами...

Бeтти: ведь у одиноких, например, 60-летних и сейчас есть возможность сьехать в пансионат. Но кто это сам сделает?

вам сколько лет? у нас в 60 только пенсия и то у женщин. с каких пор люди в 60 должны по пансионатам жить?!
даже в 79 и даже 85 люди имеют права жить как хотят, причем у всей многочисленной родни нет права отнимать имущество, при этом не имея возможности обеспечит нормальную медицину и потом дохаживание.
еще больше я не понимаю вот этих пожилых граждан и гражданок, которые бездумно все раздают и потом сопли на кулак наматывают, не имея ни здоровья и денег на лечение.
То что у множества ни стыда ни совести и они берут - я в курсе теперь.
Так же как ваши рассуждения про 60 меня тоже поразили очень сильно.

Бeтти:

Согласна, тоже думаю, что наши дети нас сдадут, но мне бы не хотелось быть для детей обузой, поэтому думаю пансионат -это не самый плохой вариант.

Бобрито бандито:

Ой, тоже поражена, 60 лет-это вообще не возраст, конечно, бывают исключения, но в нашем время в 60 лет-это очень активные люди, с кучей планов, какой пансионат.

marina_n:

Я не понимаю зачем оформлять недееспособность?
Потом же надо назначаться опекуном и отчитываться перед опекой.
Я для себя решила, что у меня и так дел хватает, опеки мне еще не хватало.
Карточку с пенсией я себе забрала.
С квартирой ничего не сделать, т. Е. Не продать. Пока квартира стоит. Потом наверное сдам, чтобы коммуналку не платить.

Бeтти: Массово сейчас не сдают, потому что это дорого все-таки.

При этом всем частных пансионатов много и в каких-то нет мест.
Я несколько объехала. Везде много пожилых бабулек.

Аноним 624: Ой, тоже поражена, 60 лет-это вообще не возраст, конечно, бывают исключения, но в нашем время в 60 лет-это очень активные люди, с кучей планов, какой пансионат.

у мужа коллега в 70 активно работает. свекровь в 70 почти инвалид. годы наплевательства на здоровье.
я считаю что 70 не возраст, что нужно приложить все усилия, замена суставов и пусть живет активно.
мама умерла в 79.
при этом мать подруги в 84 по 10к шагов гуляет. Живет одна и сама. какой пансионат?
у людей просто инфантильность, им проблемы родителей не нужны.
только имущество и чтобы сами самоликвидировались.
и про то что их сдадут пишут как раз те кто сам не особо знаком с нормальностью, которая должна быть.

катринн:

У нас нет доступа ко всем её накоплениям/пенсиям. Так что эта мера вынужденная.

был случай в жизни 20 лет назад.
сын начал изучать в школе обществознание и была у них тема о том какие бывают коллективы (детские .взрослые,рабочие не рабочие и тп )И вот приходит он из школы и с порога мне ,практически ,вопрос задает ,,мама а ты как хочешь ,когда ты состаришься дома жить или в доме престарелых?,,
я офигела конечно ,рано как то сынок озадачился ,думаю,оказывается вот,в школе рассказали,что есть такие дома ,до этого не знал.
,,сыночек-говорю-а ты где хочешь жить дома или в детском доме ?,,дома конечно,а я почему должна захотеть жить не дома?
-,Я думал там весело ,развлекают
-так и в детдоме могут развлекать,хочешь?
не хочет Странно ,почему ?
А у меня первая реакция,первая мысль тогда была неее ,я дома
Потом всякие мысли были ,правильные логичные и тд, но первая на неожиданный вопрос была-нет.
И когда родители болели я помнила эту свою первую мысль и бегала по три раза в день кормить . а заболели они разом оба два(после страшного стресса и потрясения) ,а я беременная А когда папа умер ,я маму к себе взяла,надоело уже бегать за 2 квартала с коляской, но отец ни в какую не хотел переезжать из дома ко мне . А мама уже в деменции была ,я ее и не спрашивала ,забрала и все .Задолбалась? конечно ,если учитывать, что у меня полуторогодовас к тому моменту на руках был. Мама не долго ,правда меня мучала ,полгода после отца и всё ,тоже ушла.
Я не знаю, как бы оно было если б это было сильно дольше ,и очень рада ,что не знаю
Но совесть меня не мучает и это хорошо.
Тут темы создают ,,помогите кот гадит,, и все в голос терпиии ,не надо было заводииить, это твой крест и эти же люди мать родную в пансионат предлагают отправить, отца родного после инсульта ...
Люди ,аууу,что с вами?
Я не знаю что со мной будет через 10-20-30 лет ,но если я захочу говно на стены мазать ,я предпочитаю это делать в своем доме .Нет. у детей не хочу и в пансионате не хочу, потому что и там и там меня за это по голове не погладят ,будут не любить за это и всяко это проявлять.
дома хочу.
Вот так .
Это все только мое видение ,на истину не претендую .

marina_n: У нас нет доступа ко всем её накоплениям/пенсиям. Так что эта мера вынужденная.

А-а-а. Понятно.

Я не стала оформлять недееспособность. Но я контролирую финансы. Как-то само получилось, ещё до того как мама впала совсем в неадекватное состояние.

Аноним 647: отца родного после инсульта

Инсульты разные бывают, если что.
У мужа дедушку так долбануло, что он то сам в окно пытался выпрыгнуть, то убить кого-нибудь. А ему хоть и за 80 уже было, но физически очень здоровый и крепкий. Давление выше 130 не поднималось. И куда его? Когда он к соседям ломится и орет, что сейчас весь дом взорвет, и ничего ему не будет?
Потом приступ проходит т он опять нормальный. До следующего приступа. Отправили в ПНД, пока не натворил ничего.

Аноним 647: если я захочу говно на стены мазать ,я предпочитаю это делать в своем доме .Нет. у детей не хочу и в пансионате не хочу, потому что и там и там меня за это по голове не погладят ,будут не любить за это и всяко это проявлять.
дома хочу.
Вот так .

Зато честно

Аноним 484: Не Вам лично ответ, а всем, кто советует слать а пансионат: вот вы, когда вам было 1-3 года, не понимали ниче, есть самостоятельно плохо умели, ср@ли мимо горшка, п@сяли не в унитаз, капризничали, все разбрасывали… Вас мать куда- нибудь сдала чтобы личную жизнь устроить ? Или вытирала сопли, кормила с ложечки, следила, стирала пеленки, успокаивала, любила ?

Аноним 484:

Сравниваете твердое с мягким. Во-первых, ребёнок растёт и каждая мать понимает, что это временный неизбежный этап и еще год/два будет иначе. Во-вторых, как правило матерью все-таки молодая женщина становится, ей легче по здоровью вывозить + можно рассчитывать на помощь супруга, родителей, государства (дет сады, ясли). В-третьих, ребенку памперс сменить и подмыть это несложно, а вот взрослому ч-ку сначала сами попробуйте, нужно силы иметь, а если у больного еще и с головой беда, то втройне сложно

Аноним 647: но если я захочу говно на стены мазать ,я предпочитаю это делать в своем доме

А кто за вами мыть будет?
Ну намазали вы в своем доме, а дальше что?
А дальше ваши дети должны будут прийти и помыть все это.
А я сказала, чтобы меня сдали в пансионат. Я не хочу своим детям жизнь с неадекватным человеком.
Ну и выше примеры приводили. У всех разные болезни.
Одно дело когда мобильность утрачена, но мозг более менее функционирует. Надо покормить, помыть.
И совсем другое дело, когда человек перестал что-либо понимать. Это болезнь Альцгеймера. Ты хоть ужом крутись, а мама недовольна, агрессивна, а это проявления болезни.
Нет, я не хочу своим детям такого.

катринн:

Апплодисменты!!!

У болезни Альцгеймера генетическая предрасположенность и вообще нет никаких вариантов, зная судьбу материя предотвратить такое же для себя?

Аноним 647: ,но если я захочу говно на стены мазать ,я предпочитаю это делать в своем доме

В таком состоянии вы не будете дома. Дементные рвутся на улицу, не узнают ни детей, ни свой дом. Вы предпочитаете в белом пальте сейчас стоять просто.

Бeтти: например, 60-летних и сейчас есть возможность сьехать в пансионат.

Блин, оказывается я уже восемь лет должна там чалиться Но пока не хочу, там тренажерки нет, мне скучно будет))

Аноним 134: болезни Альцгеймера генетическая предрасположенность и вообще нет никаких вариантов, зная судьбу материя предотвратить такое же для себя?

В нашем случае в обозримом прошлом не было ни у кого болезни Альцгеймера.
У мамы высшее образование. Она работала на руководящей должности. И болезнь у неё ранняя.
Я заметила в её примерно 61 год.
Если до 65 лет, то быстрее протекает.
Сейчас маме 65 лет. Она вообще ничего не понимает. Ещё летом меня по имени называла, а сейчас говорит мне.. Мамочка моя. Что я ее мамочка.
Бабушке моей 87 лет. С памятью отлично все, вот только последний год начала подводить память.
Прабабушка тоже с головой все хорошо.
Откуда у мамы вылез Альцгеймер?
Лотерея какая-то.

Аноним 647: Люди ,аууу,что с вами?

Главное, вы -молодец.

Аноним 647: я захочу говно на стены мазать ,я предпочитаю это делать в своем доме .Нет. у детей не хочу и в пансионате не хочу

Правильное мышление, вы прошли, пусть и дети ваши проходят. Зачем простые и разумные пути?!

Эгоизм

Аноним 647: но если я захочу говно на стены мазать ,я предпочитаю это делать в своем доме .Нет. у детей не хочу и в пансионате не хочу, потому что и там и там меня за это по голове не погладят ,будут не любить за это и всяко это проявлять.
дома хочу.

У детей не хочу в пансионате не хочу, хочу дома…. А дома вы одна представляете будете жить в таком состоянии? Это такие проблемы для детей, и детям же смывать г**но с стен в вашего дома или нанимать за большие деньги тех, кто убирать будет.
Все это чтобы что?
Вы даже понимать не будете где вы….
Зачем заставлять мучаться остальных?

Аноним 647: .Задолбалась? конечно ,если учитывать, что у меня полуторогодовас к тому моменту на руках был

Дак это ваш выбор, задолбаться чтобы ;

Аноним 647: Но совесть меня не мучает и это хорошо.

А кого-то, кто разумно мыслит, и не готов «задолбаться» , без мук совести выбирают вариант идеальный для всех - пансионат под круглосуточным присмотром и возможностью постоянных встреч
При этом сохраняется любовь к родственнику (а не отторжение от бесконечного отмывания г**на и деградации личности)
Спокойствие в своей семье, не дерганая замызганная женщина, которой некогда жить свою жизнь , тк полностью «положить» ее надо на алтарь жизни непонимающего уже родителя,
Я не понимаю этих жертв, чтобы что?
Ну если адекватно воспринимать ситуацию никаких мук совести нет.
Вы отдаете не здравомыслящего старого человека а человека, который уже не в состоянии воспринимать реальность.

катринн: Откуда у мамы вылез Альцгеймер?
Лотерея какая-то.

Да уж…

катринн: У мамы высшее образование. Она работала на руководящей должности. И болезнь у неё ранняя.

Основной контингент в пансионатах -
Учителя на первом месте, второе делят бухгалтеры и руководители.

80% женщины, но тут продолжительность жизни у нас пока больше, чем у мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы