Кухня соседей за стеной моей спальни

Здравствуйте, жизнь в квартире, превратилась в ад. Купили 4 года назад в ипотеку, с использованием материнского капитала. Оказалось за стеной кухня и санузел у соседей. Они все это время там не жили и была тишина. И вот заселились. Я не сплю уже третий месяц. В моей спальне невыносимый шум, который появляется когда они включают воду на кухне, а это бывает и в час ночи и в три, подолгу, не знаю что они там делают. Просила не включать воду на кухне ночью, они утверждают что не включают, хотя я чётко слышу как открывается и закрывается смеситель. Продать квартиру не могу, плачу ипотеку, еле на эту хватает, а если продать и брать новую ипотеку процент выше сейчас в три раза. Вызывала управляющую, сантехников, говорят у соседей все нормально и с трубами и со смесителем, а то что гул в моей спальне, это скорее всего из-за того, что вентиляция в эту стену. Может у кого была такая проблема? Поможет ли звукоизоляция одной этой стены? Всей комнаты не потяну, дорого. Да и ремонт сделан.

какой именно шум вы слышите? как вода ударяется о мойку? или как вода в стояке идёт?
есть планировка, чтобы понять где идут стояки воды и вентиляционный канал?

Аноним 605:

Нет, планировки нет, слышу как шумит вода, причем только на кухне, ванну и туалет практически не слышно.
Стояк общий он находится в ванной, а оттуда идет на кухню труба

Соседи не виноваты, что у вас спальня за стеной их кухни, вы может им тоже мешаете ночью есть в тишине, храпите громко, что им теперь делать.

Аноним 438: они включают воду на кухне,

Аноним 438: Просила не включать воду на кухне

Они у себя дома, не шумят, нормы, шума не нарушают, не скачут, не орут, музыку громко не включают. Живут обычной жизнью.

Меняйте квартиру. Продавайте, гасите деньгами покупателя ипотеку. И берите другую, без ипотеки, но в старом кирпичном доме. Там вы точно никого слышать не будете

Аноним 831: в старом кирпичном доме

Моя как раз в старом кирпичном доме. Легко сказать берите без ипотеки, что я возьму, однушку если только

Аноним 438: Моя как раз в старом кирпичном доме.

Тогда странно что вы их слышите. Возможно дело не в них

Аноним 438:

В кирпичном не должно быть слышно. Вам нужно поискать планы по вашему дому и посмотреть по ним граничит ли кухня соседей с вашей комнатой. Я почти не встречала такого в старых типовых домах. А вот любителей кухню в комнату перенести встречала. Возможно это как раз ваш случай.

Я понимаю, что люди живут обычной своей жизнью и имеют право это делать, претензий им я не высказывала, я после двух месяцев без полноценного сна, попросила их ночью этого не делать и все, не вижу в этой просьбе ничего страшного. Живем со всеми соседями дружно и к друг другу прислушиваемся.
От форума хотела услышать советы по изоляции стены, может была такая ситуация

Аноним 831: Тогда странно что вы их слышите.

Согласна, странно что такая слышимость в старом кирпичном доме.
Я с такой супер звукопроницаемостью сталкивалась только в новостройках у пика
В старых домах, как правило, такой проблемы нет, чтобы обычные бытовые звуки так громко слышно было

Аноним 438: я после двух месяцев без полноценного сна, попросила их ночью этого не делать и все, не вижу в этой просьбе ничего страшного.

Беруши не пробовали? Я много всяких разных покупала, прежде чем нашла те, которые мне идеально подходят, в них удобно спать и меня теперь никто не будит (муж рано на работу встаёт и я всегда просыпалась из-за этого)

Думала новострой там при покупке все планы на этаже видны
Что за дом у вас?
В кирпиче намного тише.
Я в таком живу
И обычно где спальня ваша,там же и спальня за стеной соседей.
Так же с кухнями.
Чтоб стояки меньше тянуть

Аноним 394:

Граничит, я была у них, у нас в городе (область) много таких домов, где трешки граничат с кухнями, но в некоторых домах соседей на кухне не слышат, как уж во всех не знаю.

Аноним 751:

Пробовала, пока несколько перепробовала, но болят уши, одну ночь еще могу поспать, но каждую ночь тяжело

Вот ещё соседи будут мне указывать когда воду включать. Совсем уже.

Аноним 438: Поможет ли звукоизоляция одной этой стены? В

Нет. Не тратьте на это деньги.

Аноним 346:

Да обычно так и бывает, о такой дурацкой планировке узнала, когда заехали в этот дом

Аноним 438: я после двух месяцев без полноценного сна, попросила их ночью этого не делать и все, не вижу в этой просьбе ничего страшного. Живем со всеми соседями дружно и к друг другу прислушиваемся.

а что им делать *- если надо.
я тоэже стараюсь к слседям прислушиваться, но иду ночью, могу налить себе водички

посоветуйтесь со строителями - поможет или нет если у одной стены сделать звукоизоляцию

Алиготе:

У всего дома так, мы в торце, у нас на торце кухня санузел и комната, а у них кухня и санузел примыкает к нашим стенам. Я же с соседями общаюсь, о планировке теперь то знаю

Аноним 394: Я почти не встречала такого в старых типовых домах.

Куда они делись?

Вот в таком доме, 3 х комнатная квартира, одна из комнат как раз с кухней однушки за стеной.

Аноним 570: Вот ещё соседи будут мне указывать когда воду включать. Совсем уже.

Если чел в себе, то на просьбу не включать воду напором ночью - отреагирует нормально. Никто не виноват, что такие дома строят.

Автор,я вас только поддержать могу. Сама спала за стеной ванной. Знаю, как у кого машинки стирают. Одни вечно все роняют в ванную тяжёлое, другие ночью тоже часами воду гонят. Мне кажется, она прибирается. Очень раздражает.
Как-то я не выдержала и написала объявление с просьбой не стирать ночь напролет. Стало лучше. Они реально - в 4 утра выгружали и опять включали. Это ужас.

А сейчас мы спим в гостиной. Это прекрасно. Захожу ночью в туалет и слышу эти машинки и воду - радуюсь, что сплю в тишине.
Даже летние посиделки под окном не бесят. Они сильно реже и сезонные

Мы жили в панельке - двушка. За маленькой комнатой была кухня однушки.
У бабушки была трёшка в 5ке. Маленькая спальня граничила с кухней 4ки.
Так что планировки такие есть и достаточно

раз в берушах неудобно спать, значит не настолько проблема серьезная, попробуйте беруши молдекс.. я 10 лет сплю в берушах, т.к. за стеной спальни сразу ванная и сверху и снизу когда соседи моются, то шумит сильно вода, кто то ночью ванну набирает, кто то в 5 утра душ принимает, кто то умудряется стирать ночью и стиралка над головой грохочет..спать невозможно, с берушами такой проблемы нет, высыпаюсь и пофиг на соседей.. честно в голову ни разу не пришло к соседям идти и просить не включать воду.. это прям максимально странно... у вас уши болят, а соседу ночью водички не налить попить

Аноним 546: Если чел в себе, то на просьбу не включать воду напором ночью - отреагирует нормально

Нигде не написано, что напором. Может просто включают на 5 сек, кружку сполоснуть.
Стиралка, это другое. Тут речь о включении воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы