Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Предлагают вскрывать зашитый в короб стояк

...чтобы эффективно очистить трубы. Якобы по другому не получится. Я не очень понимаю последствия этого и пока ответов не добилась. Они вскроют, всё разворотят - потом обратно всё самой заделывать, и за свой счёт? А если нет на это денег - жить вот с этим? Вопрос, могу ли я отказаться от этой процедуры? Или пусть изыскивают средства из капремонта (по 1000 в месяц платим), чтоб потом восстанавливать всё обратно.

Если будет авария и докажут, что по вашей вине (в том месте, куда вы не обеспечили доступ при ремонте, то проблем будет больше

Вы должны предоставить доступ к общим трубам.

Аноним 410: Они вскроют, всё разворотят - потом обратно всё самой заделывать, и за свой счёт?

К нам приходил их мастер, вскрывал, аккуратно все склалывал, как ему надо, и потом на место все ставил. Но конечно все за наши деньги.
Трубы меняли.

Стояк- это общедомовое имущество. Вы должны предоставить к нему доступ. Убирайте свой короб и пустите специалиста для работы.

Аноним 410: Они вскроют, всё разворотят - потом обратно всё самой заделывать, и за свой счёт?

да именно так.

Аноним 410: А если нет на это денег - жить вот с этим? Вопрос, могу ли я отказаться от этой процедуры?

откажитесь, затопите нечистотами соседей - будете платить

вскрытие вашего короба - за ваш счет, ни откуда это не будут вычитать

рекомендую, вскрыть и переделать систему короба, чтобы всегда был доступ, если у вас уже стоит вопрос прочищения стояка через квартиры, значит, вскрытие стояка - вопрос времени

к сожалению это так.
Либо вы сами аккуратно все демонтируете , чтобы у них был доступ к трубам.
Можете упереться и не пускать, но это временная мера, т.к. свободный доступ к коммуникациям ваша обязанность, а не выбор. Повесят на вас еще простой подрядчика по вашей вине.

У вас необходимая мера,раз взялись за это?иначе если что случится,будете виноваты вы
У нас соседка по своему желанию захотела сменить трубу с несколькими хомутами.
Вот там долго они шли.отговорки типа- у вас стояк зашит кафелем,может не будем ломать,спрашивали

Если не пустите, и будет авария , с вас будут требовать стоимость возмещения

У вас там ревизионный люк на стояке, через него работы проводят.
У нас такой был, вы должны предоставить доступ

Аноним 410: - потом обратно всё самой заделывать, и за свой счёт? А если нет на это денег - жить вот с этим?

Нет, это общедомовое имущество. Вы обязаны предоставить доступ. Зачем изначально замуровали ?

Потом не залепляйте , а установите шкафчик или съемные панели . Цена вопроса не более 3-5 тысяч. Невеликие суммы, чтоб сутяжничать и крохоборствовать

Sтропа:

Почему вы так решили? Может там все зашит намертво

Ищите мастера-плиточника, который аккуратно разберёт короб, чтобы потом сложить обратно. Это будет дешевле, чем сломанное работниками, не заинтересованными в сохранении вашей плитки, восстанавливать.

Автор, у вас в стояке ревизия видимо установлена специальная для прочистки стояка (она всегда устанавливается в стояке с возможностью прочистки из квартиры), так что доступ к ней должен быть.

Oлеcя: Зачем изначально замуровали ?

Я не замуровывала. Я сюда въехала 3 года назад, всё уже было как сейчас есть. Вопрос еще в том, что не на всех этажах ревизии стоят, и вообще не факт что она есть у меня на этаже и вскрывать короб необходимость. Не вижу документа, где указано, что ревизия у меня есть.

Аноним 410:

В любой квартире должен быть доступ, не зависимо от ревизии

Аноним 410: Не вижу документа, где указано, что ревизия у меня есть.

Они не обязаны вам ничего доказывать.
Должны предоставить доступ к стояку-все.

Когда начнет заливать квартиры г...вном, все очень быстро соглашаются демонтировать короб.
На будущее - делайте съемный короб из панелей ПВХ.
Эстетично и полностью демонтируется / монтируется за 2минуты.

Аноним 308: Может там все зашит намертво

И что? Убирать и предоставлять доступ без вариантов

Sтропа:

Убирать понятно.
Люк то почему обязательно там ?

Аноним 410:

Мы не предоставили весной доступ к стояку (точнее муж уперся) , тсж подали в суд, суд сказал, что тсж правы - назначил предоставить доступ и еще 40 тыс рублей штрафа мы заплатили плюсом в пользу ТСЖ и суд издержки.
Так что думайте.
По суду без вариантов всегда выиграет тсж и ук. Тк в законе четко сказано, что стояк - общедомовое имущество.
Потом все равно придется демонтировать либо всю плитку либо возможно только снизу или сверху , тогда вообще минимально придется ремонтировать.
И сделают быстро.
А у нас уже месяц короб разобранный, тк сейчас трудно поймать собственника снизу, слесаря и нас в один день дома. А когда всем делают хочешь - не хочешь в этот день предоставляешь доступ и все не затягивается.

Аноним 286:

Ого!

Вообщем так же как с газом
Обязаны пустить

У нас во всем доме недавно меняли все трубы водопровода и канализации.
И да, обязаны обеспечить доступ.
Замена труб бесплатно, а остальное наши проблемы.
Максимум, давали телефоны мастеров, которые могут за деньги разобрать и обратно собрать всё.
Всю квартиру мне разворотили - ванную, туалет, кухню, прихожую. Трубы раньше были в цвет стен покрашены в прихожей, теперь белые режут глаз . Пришлось снять все натяжные потолки, потому что, когда болгаркой срезают трубы, то летят искры и они прожгут пластик, в ванной на плитке от этих искр теперь накипи, как будто серой пылью посыпали, но её не отодрать никак уже.

Уж молчу, что неделю в квартире всё было вверх дном, пока они работали, а после них ровным слоем пыли покрыто всё, хотя мы пытались все накрывать плёнкой. В подъезде вообще ад до сих пор - они в пятницу закончили, а горы труб старых так и лежат, грязь везде, ждём уборку.

Но куда деваться? Ну предположим не пущу я их, они всем поменяют, а потом у меня труба протечет старая и буду я оплачивать ремонт соседям снизу, выйдет дороже, чем у себя дома потихоньку восстановить всё.

Аноним 308: Люк то почему обязательно там

Ну если хотят чистить стояк , наверняка через ревизионный люк, и у них есть информация на каких этажах он расположен.
Мы на 6м жили, и там он был

Sтропа: и у них есть информация на каких этажах он расположен.

Говорят, нет такой информации. Вчера в дом приходил главинженер ТУСа и тоже сказал, что понятия не имеет где эти люки. Ну и че, разворотят всё, и окажется зря(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы