А сколько у вас квартир?

Аноним 461: Опять таки, хоть маленькая, а своя добрачная квартира у ребенка должна быть, чтобы было куда деться, а не маяться и терпеть/страдать ради ипотечных метров

Главное на детей не переписывать их. Пусть пользуются конечно. Но не в собственности, чтобы не могли продать в браке.
У меня девочки и слишком много примеров вокруг, когда девочки продавали добрачные квартиры, чтобы купить общую больше и оставались с голой жо вообще

Аноним 490: детей не переписывать их.

Так вот поэтому у меня, я девочка 40 годиков 🤣, все что можно на маме-папе. Что было нельзя, оформили в собственность, да и ту продать без опеки нельзя. Как подрастут, начнут сами себя содержать, тогда и будем разговаривать, кто куда жить поедет самостоятельно. Договариваться по семейному. Жить и владеть по документам, это несколько разные вещи.

Аноним 530: но много коммерческой недвижимости.

Как купили, расскажите пожалуйста
Сейчас сдаёте?

Аноним 593: Не хватало даже на однушку

3 лямов и не хватало ? Это в каком году? Видимо, запросы слишком высокие.

Я купила в 23 году за 3,2 🍋. Ну без ремонта, конечно, и немолодая, 80 года. Ну и пофиг.

Наследного нет и не было. Когда будет, я уже сама старуха буду

Одна на двоих, купили только благодаря помощи родителей и материнскому капиталу. Наши дети без квартир. Не представляю, как люди смогли купить несколько квартир. Мы всю жизнь работам, так и не заработали.

Аноним 742: Не представляю, как люди смогли купить несколько квартир. Мы всю жизнь работам, так и не заработали.

Дак как, в ипотеку конечно
И сдали сразу
Вот и квартирка детям

Chайkа: На моей памяти, кстати, не было ипотек с очень низким процентом. Мы ни под какие льготные категории не попадали.

И у меня, я всегда с ужасом смотрела и думала, а на что они живут, после ежемесячной оплаты.

У нас на двоих 6 квартир и еще одна строиться. наследства не будет. В окружении люди от 38 до 58лет у всех есть квартиры минимум одна у некоторых 2-3. Есть одна знакомая 35 лет 3 детей квартиры нет и мало вероятно, что будет.
На работе очень много молодых до 30 лет все без квартир.

Аноним 259: Дак как, в ипотеку конечно

Мы под льготную ипотеку не попадали, первичного взноса не было.

Аноним 691: У нас на двоих 6 квартир и еще одна строиться. наследства не будет.

А как и на что Вы их купили?

Аноним 742: Мы под льготную ипотеку не попадали, первичного взноса не было.

Ну вот а у людей есть цель. Копят на первый взнос и платят ипотеку, так и покупают
Если вы 70 получаете и муж 100, вполне реально на первый взнос накопить уже было
Несколько лет но реально

Аноним 742:

Пв не было допускаю.
Почему мне было льготной ипотеки?

Аноним 426: Почему мне было льготной ипотеки?

Когда она появилась, моим детям было больше 7 лет. А какие ещё льготы могли быть, мы самые обычные работяги.

Chайkа: На моей памяти, кстати, не было ипотек с очень низким процентом. Мы ни под

Моя первая ипотека в 2011 года под 8%, в 23 году под 7% у вас все мимо?

Аноним 742:

21 год к примеру
Не зависимо от детей .
Взяли под 6 процентов новострой самый дешёвый.
Пв был мин 15 процентов.
Если и этих денег не было на него.
Ну уж взять кредит.

У меня сестра сама накопила на пв и купила дочке однушку. С обычной зп. Но да, во многом себе отказывала. Скоро ключи получит , сдаст и практически покроет платеж.

Аноним 742: Когда она появилась, моим детям было больше 7

Раньше семейную давали всем с 2 детьми и более, госку всем давали куча ипоиек были без пв. Опять как с луны все попадали. Наша кучка недвижимости это все покупки на ранних стадиях и своевременно, продажа. А не зп миллионы в месяц.

Аноним 259: Ну вот а у людей есть цель. Копят на первый взнос и платят ипотеку, так и покупают
Если вы 70 получаете и муж 100, вполне реально на первый взнос накопить уже было
Несколько лет но реально

Ну была у меня цель. И заработки даже. Но вот из-за этой цели купили квартиру ДО субсидированных ставок. и все... Вся жизнь ушла в нее... Продавать было невыгодно уж. Вместо одной, сейчас бы было две.

Аноним 691: Моя первая ипотека в 2011 года под 8%, в 23 году под 7% у вас все мимо?

Да. У меня 14.7 % и 16,7%. Ну вторая уже из-за стоимости от застройщика дорого было брать.

Аноним 691: Моя первая ипотека в 2011 года под 8%, в 23 году под 7% у вас все мимо?

Ну вот мы в 2010 году и купили квартиру с помощью родителей и материнского капитала.
А потом дети подросли и все деньги на них, на репетиторов. Льготы мимо нас.

Аноним 691: госку всем давали

Да не давали всем... Всего лишь 1-2 года было всем... Сколько не подавалась, не давали (дорогую, пожалуйста, госку - нет)

Аноним 742: Ну вот мы в 2010 году и купили квартиру с помощью родителей и материнского капитала.

Без ипотеки?

Мы, чтобы купить недвижку, тоже во многом себе отказывали. Друзья ездили в путешествия, покупали бренды. Теперь жалеют. За это время, две ипотеки выплатили квартиранты. У нас льготных тоже кстати не было.
Надо расставлять приоритеты.

Аноним 84: госку - нет

Новострой всем давали не сочиняйте.
В 23 подруга вторичку взяла под 10 % тоже норм

Уверена,что у некоторых лет 10 уже мат капитал лежит и не знают как купить квартиру. Хотя 10 лет назад одшушки были в академе 1,2-1,5 млн. Были

Аноним 259: Дак как, в ипотеку конечно
И сдали сразу

Чтоб взять ипотеку, надо пв
Чтоб сдать, надо обставить
Без денег не получится
Как ни крути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы