А сколько у вас квартир?

Аноним 742: все деньги на них, на репетиторов

Дети уде выучилась? Зарабатывают?

Аноним 742: как и на что Вы их купили?

На деньги. Куча ипотек было , рсссрочек. Покупали в ипотеку за 2 млн через 2 года продавали за 4. За 2 года не сильно большая перерлата. Пв всегда минималка была.

Аноним 611: С обычной зп

Обычная это сколько?

Аноним 905:

80

Аноним 742: Наши дети без квартир. Не представляю, как люди смогли купить несколько квартир. Мы всю жизнь работам, так и не заработали.

Зато у вас есть дети. Наверняка рождённые у вас в возрасте 24-32 года.и сидели в декретах по 3 года.

Первого ребёнка родила только в 26, когда выплатили ипотеку за однушку и до этого три года питались чаем с хлебом и тем, чем свекровь поделится.

Второго ребёнка смогла себе позволить только в 39 лет и вышла на работу в 6 мес.
Вот так и заработалась квартира в Москве .
У всего есть своя цена.

Аноним 691: Новострой всем давали не сочиняйте.
В 23 подруга вторичку взяла под 10 % тоже норм

Не в том смысле что не подходили, а в том смысле что отказывали. Как вы можете за всех говорить? Что значит "не сочиняйте"? 10% тоже не дали в 2023, подавала уже на рефинансирование.

В 2024 уже сама не стала брать субсидированные 6 млн. потому что цена у застройщика стала выше, чем на вторичке (новострой, но уже из вторых рук).

Аноним 760: Наши родители так же думали. Поэтому у моих детей уже стоит по однушке.

+1
Родом из поселка, всю жизнь в ипотеках. По итогу одна квартира в Екатеринбурге, в хорошем районе, 1-ка. Вся жизнь в гостиной, привет депрессия.
Сейчас выбираю квартиру сыну, нет смысла уже 2-ку покупать. Радует, что в этот раз без ипотек, в хорошем районе и жк. Никому не пожелаю такой босоногой жизни.

Аноним 538: Живу с мамой и не верю, что она сможет жить одна, она никогда одна не жила, ей 62 года.

Ну вы кого то уже родили,что бы потом одной не жить? Вы ведь тоже не сможете

Аноним 84: в том смысле что отказывали.

Родня с супер плохой кредитной историей тоже говорили,что не дают, но нашли риелтора и им сразу дали. Выход есть всегда

Аноним 742: , моим детям было больше 7 лет. А какие ещё льготы могли быть, мы самые обычные работяги.

Всем с двумя детьми давали под низкий процент. Форумчанка местная две квартиры взяла с детьми 10 и 11 лет

Аноним 56: Чтоб взять ипотеку, надо пв
Чтоб сдать, надо обставить
Без денег не получится
Как ни крути

Естественно, не бывает всё сразу и без ограничений.

Пв на студию 300 т. Кредиты потребы были под 18%, прекрасно помню, так как брала сама.
Обставить студию - около 150 т ( плита 10, стиралка 20, кухня из леруа 60, диван20, шкаф 30, шторы, мелочевка) . Да, немного надо ужаться на 1 год.
А потом квартира сама себя будет оплачивать.

Аноним 691: Родня с супер плохой кредитной историей тоже говорили,что не дают, но нашли риелтора и им сразу дали. Выход есть всегда

Есть. у меня были же две ипотеки 14,7 и 16,7. И откуда вы взяли информацию про плохую кредитную историю? И про брокеров и риэлтеров я прекрасно знаю все. 14,7 это как раз от брокера самый дешевый процент))))

А есть такие, кто сам, без мужа и без родителей на квартиру накопил? Какой ценой? Ценой здоровья, отказа от всего и тд.Интересно.

Аноним 451: А есть такие, кто сам, без мужа и без родителей на квартиру накопил? Какой ценой? Ценой здоровья, отказа от всего и тд.Интересно

Выше про сестру писала. Ну не совсем от всего конешно отказ. Здоровье поддерживала, голая не ходила, от голода не умерла.

Аноним 611:

Это какой год? И если она самостоятельно дочь растила то это не реально, или ещё у мужа при этом "обычная" з.п была тысяч 300?

Аноним 451:

У мужа сестра сама накопила 2 млн и купила 2 ку в пятиэтажке на 5 этаже за 1900.000 конечно отказывала себе во многом. Мама продуктами помогала. Это было наверное лет 9 назад.

Аноним 905: или ещё у мужа при этом "обычная" з.п была тысяч 300

У неё нет мужа. Дочь взрослая, но копила сестра одна. Года за три накопила на пв. Ну вот такое желание, чтобы у дочери было своё.

Аноним 799:

Хорошо когда две зп
А если развод, одна, дети 3 и 10, алименты копейки. Жизнь от зп до зп
И вот когда подросли, тогда и поменяла старую на новую в ипотеку

Аноним 742: И у меня, я всегда с ужасом смотрела и думала, а на что они живут, после ежемесячной оплаты.

Я также, в итоге решили строить дом и никому не быть должными.

Аноним 691: Моя первая ипотека в 2011 года под 8%, в 23 году под 7% у вас все мимо?

В 2011 году не помню, какие были проценты, но у нас не было на первоначальный взнос, у меня тогда была маленькая зарплата, у мужа нестабильная работа, поэтому мимо, да. В 2023 году уже писала - всё, в доме уже жили, нет свободных денег совсем, всё в дом.

Аноним 691: Без ипотеки?

Ипотека под сумму материнского капитала была, больше не давали. Мы и ей радовались.

Аноним 691: Дети уде выучилась? Зарабатывают?

Нет, еще, учатся.

Аноним 426: Не понять мне этого

Не понимайте
Я что с сестрой ругаться должна,что претендую.... И потерять в корне всех родственников? И так уже никого не осталось
Моим детям останется квартира от отца
Мне уже ничего не надо

Аноним 799: Зато у вас есть дети. Наверняка рождённые у вас в возрасте 24-32 года.и сидели в декретах по 3 года.

Да. В 25 и 32 года родила.

Chайkа: Я также, в итоге решили строить дом и никому не быть должными.

Мы тоже купили два участка, на первом себе строим, на втором дочка с зятем строят. Очень медленно, но без кредитов и ипотек пока.

MAYBE:

Муж выгонит ,куда пойдете?

Вышла замуж ,ушла к мужу.
Подружайки сестры говорили- у неё же есть где жить? Родквартира вся тебе..
Ага,есть где жить.
Где? На птичьих правах ?
Через очень много лет получила наследство, да ,не отказалась.
С какого перепугу?
Сестра как то выговаривала такое.
Почему я должна отказаться?
Я там не жила много лет,место не занимала.
Сейчас ребёнок мой живёт в квартире от моего наследства
Это старт
И мне пофиг ,что родсвтвенникам это неудобно .
Я выбираю себя
Под старую ж.. куда идти? Если сами не купили ничего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы