Советы начинающим арендодателям

Трешку можно сдать без мебели в комнатах? Обставить только кухню и ванную.

Аноним 929: Вот прописали вы ее и ребенка для школы на 6 мес.

Пропишите на месяц.
Можно досрочно прервать регистрацию БЕЗ присутствия зарегистрированного. Регистрация не дает права проживания, в отличие от договора. Регистрация лишь фиксирует место основного или временного проживания человека в целях учета передвижения граждан по территории РФ и трактуется судами как административный акт, который никак не связан с возникновением или прекращением права проживания в квартире.

Аноним 920: А вы? Зачем хамите

Хамите и выражаетесь нецензурно вы. На то чего тут даже не было в обсуждении. Я - арендатор, кстати.

Аноним 286:

Просят вон выше на год прописать

Аноним 974: Так и пишите, в подъезде

Я бы даже не подумала так назвать часть за пределами квартиры в нынешнем ЖК. Это именно общий коридор. Как раз с камерой у нас. Это мегаудобно (как с видеодомофоном).
Ну согласна, пусть подъезд.

Аноним 573: Просят вон выше на год прописать

Аноним 286: Можно досрочно прервать регистрацию БЕЗ присутствия зарегистрированного.

Аноним 286:

это понятно. лишние телодвижения . никак не просто ничего.как корка пишет.
253 прочитает ответ-чем чревато

Аноним 573: это понятно. лишние телодвижения . никак не просто ничего.как корка пишет.
253 прочитает ответ-чем чревато

Ну аренда это всегда какие-то телодвижения. Не снимайте, сама снимется. В 99,99% случаях она никак не помешает. Право пользования помещением она никакого не дает, хоть умахайся. Договор, вот этот документ - дает.

Аноним 286:

мешает мусор и газ за лишних платить

Аноним 974:

сдается почти все-вопрос в цене

Аноним 573: мешает мусор и газ за лишних платить

Можно заранее взять эту дельту КУ на срок прописки, это такие копейки. За год 3000/чел (если газ есть) сразу взяли (постепенно вычитать из квитанции). Это мелочи. Решается по договоренности, также как и с к/у.
Про проблемы я имела ввиду "досрочное выселение в связи с досрочным расторжением договора"

Аноним 286:

мне не копейки. если у вас депозит от 50 000 р то тогда соглашусь

Аноним 573: мне не копейки. если у вас депозит от 50 000 р то тогда соглашусь

Для арендаторов, причем тут вы... Они же платят.
Увеличить депозит на 3000 с человека и все.

Аноним 925: Вообще, насколько рискованно сдавать удаленно, или лучше не связываться?

У знакомой соседи сдали квартиру и уехали на другой конец страны. Приличная семья, сначала всё нормально было, тихие, спокойные. После года освоились и начали права качать, не делайте это, не ставьте сюда то, иначе дверь сниму с петель (с соседкой общая кладовка на этаже). Знакомая тихая интеллигентная женщина, живет одна, отпор дать мужику не сможет. Периодически квартиранты ссорятся, да так, что звуки погрома и швыряний тяжёлых вещей в стены. А с виду приличные люди с детьми Деньги, вроде, платят

Аноним 253: Подскажите, арендатор просит временную прописку. Кто оформлял? Чем чревато?

Ничем

Аноним 929: как ничем? Вот прописали вы ее и ребенка для школы на 6 мес. Они во второй месяц перестали платить, что делать?

Можно выписать в одностороннем порядке в любой момент

Если постоянная регистрация, то либо самостоятельно человек снимается с учёта, либо через суд. Суд обычно в одно заседание снимает с постоянной регистрации.
Временную регистрацию собственник может сам прекратить в любой момент без согласия прописанного, все ещё проще и без судов

мама: сам прекратить в любой момент без согласия прописанного, все ещё проще

Только через ГУ нельзя , только в мфц или МВД идти, время тратить

Аноним 253: Только через ГУ нельзя , только в мфц или МВД идти, время тратить

Записаться в МВД можго через госуслуги и прийти к назначенного времени, за один приём выпишут

Аноним 615: Подруга сдает кв в Москве с условием, если выезжают раньше 6 месяцев, депозит не возвращается.

мама:

депозит обычно до 10 тыс. больше просто никто не даст, по крайней мере в моем городе. коммуналка 6-7 зимой и больше. т.е депозит это полтора месяца коммуналки, которую квартиранты как раз и должны. Коммуналка оплачивается до 15, и как раз к этой дате они и сваливают. И получается прошлый месяц+пол текущего коммуналка. Вот и весь залог. А если еще что-то и сломали (как правило) то и в минусе.

Аноним 369: депозит обычно до 10 тыс. больше просто никто не даст, по крайней мере в моем городе

Какой город?

мама:

краснодарский край. город не курорт.

Аноним 369: это полтора месяца коммуналки, которую квартиранты как раз и должны

Когда снимала, были варианты, когда коммуналка платилась вперед по среднему, если платить постфактум, конечно, проще улизнуть и не заплатить.

При заезде: Арендный платеж плюс 7000 коммуналки (первый платеж по среднему).
При выезде: последний платеж КУ минус 7000.

По сути вариант депозита на 1 месяц КУ.

Аноним 286:

понимаете аренда 20 тыс. квартира не элитная, а простая. Я беру залог 10. если к залогу затребую ее 7 тыс. то не так то просто будет найти клиентов. Даже этот залог обычно на две части разбиваю, нет денег у народа чтоб сразу его заплатить.

Аноним 369: нет денег у народа чтоб сразу его заплатить.

Ну это к вопросу насколько выгодно вообще заниматься арендой. Раз даже такие залоги непосильны. Видимо, платежеспособные все купили уже квартиры.

Я просто описала как было у меня. И меня вполне все устраивало и выглядело справедливо. Хотя у меня депозит никто не просил. Но с КУ вот так было. Последний месяц КУ платишь при заезде.

А вообще наталкивает на мысли... В 90-е (поздние 90-е) попробуй найди квартиру с оплатой за месяц. Платили за полгода и год. И то попробуй найди квартиру... А теперь уже и за месяц квартирантов ищут....

Аноним 286: В 90-е (поздние 90-е) попробуй найди квартиру с оплатой за месяц. Платили за полгода и год. И то попробуй найди квартиру...

Ничего себе
Сейчас такая схема в Турции

Аноним 615: Сейчас такая схема в Турции

в турции вообще мне непонятно что происходит. Я хотела летом снять на месяц. Все риэлторы требуют предоплату до приезда и до просмотра! Не понимаю кто на это соглашается, но по-другому вообще не сдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы