Советы начинающим арендодателям

Сколько сумасшедших собственников… ужас, что вы за люди.. камеру в квартиру, это вторжение в частную жизнь. Вы маньяки что ли? От один адекватный человек не позволит такое и не снимет кв. Сразу в полицию на вас заяву катать идти за такое. Это от таких хозяев надо камеру ставить арендаторам, чтобы не пропало ничего или не слилось в интернет, который абсолютно все помнит.

анонимно: я такое и у себя в договоре не первый год прописываю

В Екб? А то меня уверяли в другой теме, что только в Москве такие жесткие правила сработают

Аноним 369: на самом деле договор получается как бы односторонний, у хозяев есть обязательства перед квартирантом не выселять его и не менять цену, а вот квартирант может сьехать вообще в любой момент. и что вы сделаете?? скажет нет денег платить и все.

Вот так делать

Аноним 615: Подруга сдает кв в Москве с условием, если выезжают раньше 6 месяцев, депозит не возвращается. Сразу отсеивает тех, кто хочет прыгать с квартиры на квартиру.

Аноним 920: Сколько сумасшедших собственников… ужас, что вы за люди.. камеру в квартиру, это вторжение в частную жизнь. Вы маньяки что ли? От один адекватный человек не позволит такое и не снимет кв. Сразу в полицию на вас заяву катать идти за такое. Это от таких хозяев надо камеру ставить арендаторам, чтобы не пропало ничего или не слилось в интернет, который абсолютно все помнит.

Понятно, что такое никто не снимет. Здесь вроде не всерьёз это обсуждали, а пошутили

А через агентство сдавать надежнее? (Знакомые когда-то давно так сдавали).
Просто думаем сдавать квартиру здесь, а жить будем в другом городе за 2000 км, и если что то случится или будут жалобы, оперативно среагировать не сможем. Вообще, насколько рискованно сдавать удаленно, или лучше не связываться?

Аноним 925:

Агентство не будет особо выбирать арендаторов им нпдо быстрее сдать и получить свой процент, лучше самим съездить, сдать и самим выбрать .
Если свои права делегировать, то может быть запрет на самостоятельное выселение. А они сами не будут выселять, зачем им этим мараться. Типа яндекс аренды и др. Сервисы. Почитайте отзывы. Если все нормально- платят, то ок. А если проблемы, то они и не решают и ты сам не можешь решить, тебе запрет
В целом многие живёт в других городах и сдают самостоятельно

Аноним 920: камеру в квартиру, это вторжение в частную жизнь. Вы маньяки что ли?

Какую камеру в квартиру?
Ни от одного такое не слышала.

Аноним 920: Что так трястись??? Хотя если в деревне, где маргиналы одни, может вообще охранника за дверь поставить и личного консьержа. И электро проводами хату обложить. Психи ненормальные ей богу.
Интересный факт: за говно-хаты трясутся Говно-собственники и попадаются им такие же как они Говно-арендаторы. Люди обеспеченные и приличные никогда так сума сходить не будут.

Вы выпили?

Аноним 925:

Сдаю за 2000 км. более 8 лет и не одну квартиру. Вообще в аренде с 2006 ( на тот момент проживали в Екб). Но именно удаленный период с 2017 года. Из последнего: пишут арендаторы 30 декабря, мол мигает свет и трещит в щитке. Вызвала сразу же аварийку. Попросила арендаторов побыть в квартире. Приехала аварийка все проверили. Обнаружилась проблема в квартирном щитке. В режиме громкой связи я договорилась с аварийкой о платном ремонте, сразу, на месте. Согласились. Отремонтировали. Если бы не согласились, то срочно вызванивала бы своих двоих электриков ( до кого бы получилось дозвониться), благо контактами обзавелась заранее, договаривалась бы о визите и ремонте. Деталь электрик может купить сам. Вся оплата на карту.

Fantastic:

Куда они делись? Приходят квитанции в ящик
Квартирант видит сколько ку
Переводит так же ку хозяевам

AlexаК:

Что за аварийка к вам приезжала на такое?

Аноним 332:

Звонила в ЦДС РЭМП ЖД района. Диспетчер отправила бригаду. Они мне заменили автоматы.

Подскажите, арендатор просит временную прописку. Кто оформлял? Чем чревато?

Аноним 253: временную прописку. Кто оформлял? Чем чревато?

Тоже интересно. Например, если школа и детей надо туда устроить.

Fantastic: А в чём смысл?

В том, что квартирант регулирует траты эл энергии, водоснабжения и отопления. Он заинтересован, чтобы плата была ниже.
У меня так в одной квартире.

Оплачиваю сама, потому что никому не доверяю. Не хочу иметь просрочки.

Аноним 253: Подскажите, арендатор просит временную прописку. Кто оформлял? Чем чревато?

Ничем. Вы же срок ограничиваете.
По закону арендодатель обязан её делать. Но у меня никто никогда не просил

Аноним 920: Это от таких хозяев надо камеру ставить арендаторам, чтобы не пропало ничего или не слилось в интернет, который абсолютно все помнит.

Рынок аренды перенасыщен. Сейчас арендатор выбирает жильё. Квартиры в новостройках становятся серьёзной конкуренцией бабушатникам и неадекватным хозяевам. Поэтому, чего так нервничать. Не снимут нормальные арендаторы квартиру у параноика. Зачем им это?

Аноним 743:

А вы? Зачем хамите
Вы та самая неадекватная собственница, задело раз на личности переходите. Все ясно)

Kor.ka:

как ничем? Вот прописали вы ее и ребенка для школы на 6 мес. Они во второй месяц перестали платить, что делать?

Kor.ka: закону арендодатель обязан её делать. Но у меня никто никогда не просил

Подскажите пож-та, что за закон.

Народ возбудился на камеру и с удовольствием мусолит.
Уточняю еще раз - не в квартире! В общем коридоре. И то это вопрос был - стоит ли.

Аноним 929: Вот прописали вы ее и ребенка для школы на 6 мес.

У меня просит на год. Вот и думаю- при расторжении договора как прекращать прописку?

Аноним 253:

Не заплатят и будут ей трясти , никуда не съедем

Аноним 895: ! В общем коридоре.

Так и пишите, в подъезде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы