Ремонт санузла

Придумала я себе забаву: ремонт в ванной и туалете сделать. Последний раз сталкивалась с этим 15 лет назад. Тогда и цены, и материалы, и условия были иными. Люди мне тогда хорошие попались, сделали быстро и качественно. Сейчас одного уже в живых нет, про второго не знаю ничего.
Посмотрела картинки в пинтересте, съездила на Бахчиванджи. Примерное представление о том, что хочу, имею.
Но вот по рукам… В керамомире предложили всё подсчитать, нарисовать и сделать. Но цену примерную не назвали. Уклончиво: порисуем, посчитаем.
Соседка делала, контактами мастера поделилась, ремонт у неё ну так… пойдет…
И подруга контакты своего дала, с которым три года назад ремонт с/у делала.
И встала я на распутье… За кого хвататься? Все три варианта приглашать, считать?..
Кто с Керамомиром работал? Что скажете про них?

Аноним 804: Кто с Керамомиром работал?

Нам керамир все посчитал и полную смету дали. Кстати, дешевле, чем нам насчитали частники мастера.
Но мы не рискнули делать с керамиром. Ну а итоге нашли мастера через знакомых, заплатили кучу денег, сделал более или менее, но некоторые косяки очень расстроили, обнаружили их после тооо, как рассчитались. И не пришел не исправил, хотя обещал, я раз 5 ему писала, у него то понос, то золотуха, ну я поняла, что ничего он не будет доделывать. Рассчитались же.
Рекомендовать не буду. Санузел примерно 4 кв.м. под ключ работы стоили около 220 тысяч. Это у нас демонтажа минимум был.

Аноним 548: Но мы не рискнули делать с керамиром

Почему?

Я вот рассуждаю ещё: частник, наверное, и двери способен сам поменять. А керамир явно скажет, что они это не делают и придется еще кого-то всё равно искать…

Аноним 804: частник, наверное, и двери способен сам поменять. А керамир явно скажет, что они это не делают и придется еще кого-то всё равно искать…

Ну наш частник даже доборы и наличники не стал доделывать. Не его специализация. В Доме неплохие мастера по дверям.
А с керамиром не рискнули, потому что отзывов не нашли. Не уверена, что мы правильно тогда решили )

Аноним 804: И встала я на распутье… За кого хвататься? Все три варианта приглашать, считать?..

Конечно.

Нам 3 года назад сделали санузел узбеки. 65 тыс с голого бетона полностью под ключ.
В принципе, сделали норм, но, как оказалось, совершенно не умеют работать с эпоксидной затиркой. Затерли швы и ушли. Эпоксидка, естественно, застыла, жёлтыми соплями на белой плитке. Ничем не оттирается. Вид, как будто ремонту лет 50.
Если была бы обычная затирка, было бы ок всё.

С керамиром делали в прошлом году, идеально получилось. Эпоксидка полностью в 2 санузлах. Откосы они же в санузлах подготовили для дверей.

Аноним 734: Откосы они же в санузлах подготовили для дверей.

А двери потом кто ставил?

Аноним 804:

Волховец, у них же заказывали сами двери

Аноним 734:

Спасибо!
А про керамир можете рассказать? Как по времени, по деньгам, по качеству? Проект они нормально рисуют?

А мебель потом готовую покупали или заказывали? Мне нужен шкаф за инсталляцию будет.
Ещё водонагреватель надо будет повесить и теплый пол…

Смотрела на сайте Лемана про, там тоже могут посчитать и сделать. Вот интересно, кто-нибудь делал ремонт санузла/ванной с Лемана про?

Тиана:

Мне кажется, у них выбора нет

Тиана:

Недавно вызывала замерщика из лемано про, 2500 замеры, дизайн-проект бесплатно.
На мою площадь 8 кв метров ванная и 1.5 туалет (стены - частично курамогранит, частично покраска) насчитали за работу и материалы около 620 000. Я села думать. Материалы около 200 000, остальное - работа (из демонтажа - пол в кафеле, на стенах покраска)

Добавлю, что заключают договор на выполнение всех работ под ключ, гарантия год...

Аноним 232: Недавно вызывала замерщика, 2500 замеры, дизайн-проект бесплатно.

А где нашли замерщика? Получается за 2500 и замеры и дизайн-проект. Нормально же?

Аноним 604:

Дак их замерщик выезжает, оплата онлайн, он был у меня уже на следующей день

Из Керамамира замерщик, да?

Аноним 604:

Нет, из лемано про, дизайн проект из их материалов

t.me/samirnasirdinov
Отлично делает
Берет недорого

Тиана: про, там тоже могут посчитать и сделать. Вот интересно, кто-нибудь делал ремонт санузла/ванной с Лемана про?

Они линолеум то при доставке перепутали, ремонт то им бы точно не доверила

Мы делали с этим мастером, остались довольны vk.com/remont.otdelka96

В кервмире нам за 2 санузла насчитали 1200 т.р. это с умывальниками, унитазами, смесителями....
4 часа рисовали один Су.
Потом по этим картинкам внесли изменения. Потому что унитаз по их картинке не входил. Открываешь дверь и утыкаешься в унитаз. ((
Делали с другой бригадой. Нашла по отзывам в чатах. Вышло 350+ работы за 2 сан.узла.
Со всеми материалами. Плиткой тоже к 🍋 вышло. Дешевле.
Но у нас не ванная, у нас сложный ремонт и керамогранит.
Соседка запросили цены на 1 сан узел у нашей бригады. И в кервмире.
Кервмир вышел чуть дороже. Но там все было посчитано. Так сказать, под ключ.
А мы нашей бригаде сами рисовали расстояние еще. Где розетки делать.... Соседка испугалась этого.

Имбирная:

Аноним 591:

Спасибо, девочки! Усложняете мне задачу, теперь из пяти вариантов надо выбирать

MamaJuly: Вышло 350+ работы за 2 сан.узла.
Со всеми материалами. Плиткой тоже к 🍋 вышло.

Не поняла. Керамир всё насчитал на 1200000, вы сделали за 350+?
Или 350 000 + плитки на миллион? Тогда дороже, чем в керамире получилось?

MamaJuly: А мы нашей бригаде сами рисовали расстояние еще. Где розетки делать.... Соседка испугалась этого.

Так а для керамира не надо рисовать? Всё равно же самим решать, где и что?

Аноним 804: Не поняла. Керамир всё насчитал на 1200000, вы сделали за 350+?

350 это только работа.
Плитка, смесители, мебель...... Ещё 600.
Все вместе к миллиону.

Аноним 804: Так а для керамира не надо рисовать? Всё равно же самим решать, где и что?

В кервмире нам все рисовали. Но мы записались заранее. И сидели там с 11-16.
Потом ещё ездили в другой ТЦ. Там тоже Керамир. Мы показали картинки, попросили "повесить" тумбу из их магазина. Нам через полчаса все прислали.
Делают они охотно. Но размеры су нужно заранее знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы