Ремонт санузла

Аноним 804: Пригласила мастера, посчитал смету, 115 туалет, 180 ванна.

Подскажите, кого выбрали в итоге?

Аноним 433:

СамирНасирдинов. На первой странице его тг.
Муж ещё хочет Керамир посчитать всё же.
А мне чем больше выбор, тем сложнее его сделать.

Аноним 671: дешевле точно не будет

Да я понимаю. Плюс минус везде будет…
Больше грязь и неудобство пугают. Мастер сказал, месяц будет делать. Месяц

Ну и почти 600 тысяч… (300 работа, около 200-250 за материалы) не радуют.
Надеялась, что работа дешевле будет

Тоже хочу ремонт в СУ. Потом смотрю … вроде как и ванну хочется уже обновить , ремонту 15 лет. А потом захожу в квартиру. Так и зал, спальню, коридор тоже пора освежить. Уж пережить неудобства и грязь, сразу всё сделать
Зашла в тему … почитала. Примерно прикинула. И поняла , что осилю ремонт только тогда, когда дочь закончит учиться, встанет на ноги. И уже будет легче.
А пока … пойду шторы в спальню посмотрю на ВБ. Хоть чем то себя порадовать

Упс:

Да уж, нынче ремонт обходится по цене квартиры (((

В мае 25 наконец-то сделала ремонт у мамы в ванной. 500 тр вышло за 3,1 кв. м. На фотках было/стало. Много стоил демонтаж, скребли старые стены до кирпича и пол. Переносили трубы.

Делаем ремонт в 2х санузлах в новостройке.
4.5 и 5.5 кв м
В одном с/у душ (стены душа из керамогранита и пол с трапом выложены плиткой, а не готовые), дверь стекло.
Во втором ванна будет.
Работа 220 за оба.
В первый с/у уже потрачено 250 на закуп и еще не всё куплено....
Плитку/затирки брали в Керамире, профиль/гипсокартон/расходники в оби, тумбу и шкафчик на бахчиванжи (т.к. тумба в керамире ожидание 2 мес какая понравилась), дверь стекло в душевую в Керама марацци. Трап на озоне дешевле вышел, чем в магазинах.

Аноним196: Работа 220 за оба

Вообще дешево!
Покажите тоже, пожалуйста, потом до и после)

Аноним 542:

Цена с работой? Демонтаж батареи сколько вышел?

Аноним 96:

Тоже интересно
Муж умеет все сам .
Но долго будет ,а надо как можно быстрее,может и у них так же

Имбирная:
Как с ним связаться?

Аноним 96: а вообще, почему многие считают каждый рубль, но часть работ не хотят сами выполнить.

Потому что обозначенную сумму работник всё равно уже запланировал получить и он добьет её чем-нибудь другим.
И это… я свои деньги считаю, не ваши. Почему вы нервничаете?

Аноним 96:

Видимо вы не совсем представляете что такое демонтаж в ванной стен и пола, которым 50 лет.... Нужен профессиональный инструмент, это куча грязи и пыли, две машины понадобились, чтобы вывезти мешки со всей этой грязью. Это не то же самое, что в выходные семьёй обои поклеить.

Аноним 109:

Работа, материалы, мебель. Отдельно не скажу по полотенцесушителю, его сложно очень было демонтировать,там с соседями всё согласовывалось, с сантехником местным.

Аноним 542: Видимо вы не совсем представляете что такое демонтаж в ванной стен и пола, которым 50 лет....

Мы демонтировали 2 кладовки, 1 бетонную стену, кафель ванная 4м2, деревянные полы 75 м2, все двери с косяками. Чугунную ванну, батареи и плиту приехали и вывезли бесплатно по объявлению люди. Занимались этим с мужем вечерами с 19 до 24 полтора месяца. Но нам не потянуть тогда было нанимать людей. Отдолбить плитку можно за день, насадка на перфоратор и она отлетает отлично. Пол тоже ею отбивал муж.

Мало приятного, но если дело в нехватке ресурсов, то восполняешь своими силами. В 2016 году знакомая за ту же работу отдала около 350 тысяч, мы всю квартиру отремонтировали за 700. Но очень многое своими руками, муж и штрабил и выключатели сам делал, гарнитур собирал, я фактурную штукатурку тоже сама делала. Примерно в половину дешевле ремонт вышел, правда это вынужденная ситуация была.

Я бы посоветовала нанимать опо отдельным видам работ.
На демонтаж одних, на стены других, на сантехнику третьих

Аноним 96:

Когда мы в далеком 2011 году купили убитую трешку, совсем убитую, полностью убитую, мы тоже всё, что могли, сами делали. И косяки, и плитку метлахскую, и унитаз сами снимали. Но чугунную ванну я мужу не разрешила тягать. И над соседями мы не издевались, по ночам не шумели. И времени у нас тогда вагон был. И мы там не жили. Поэтому клеили обои, пол стелили тоже сами. Не спеша.
А сейчас мы живем здесь же, поэтому рассусоливать на полгода не могу. И мужа жаль: не хочу, чтобы он после работы ещё убивался на ремонте.
Конечно, унитазы, раковины сам снимет. Но плитку снимать и стены подготавливать - нет.
А денег всегда жаль. Хоть сколько их будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы