Угнетает район проживания

Детей бы из школы точно не стала дергать без жизненной необходимости

Лампа: Но если нет возможности переехать,то какой смысл переживать?

Тоже не понимаю, зачем переживать, что район не нравится? Тогда надо переезжать. А если денег нет, то смысл об этом думать?

Fghjj: Мне кажется все кто защищают хрущевки на посадской ))) там либо редко ходят либо никогда там не жили))))

Либо живут там. Я живу около универбыта.
Мне очень нравится этот район.
И про нариков бросьте, их тут не больше, чем в другом районе города.

Кароши люблю, плохой-нет: Да, почти центр, Посадская находится на границе центра и ю-з, карту посмотрите

Зачем карту смотреть и кому то что то доказывать? Тут важно ощущение каждого. Я считаю, что живу в центре, и то, не историческом. (между Ленина и Малышева в районе Сакко и Ванцетти - Шейнкмана, примерно так) Все, что рядом с историческим центром еще можно условно считать центром, тем более карта говорит, что живу в центре. То есть я живя в центре города сомневаюсь еще в чем то. Посадская это где то далеко. Какой это центр или даже около? Фраза «пошли гулять в центр» чаще всего это Гринвич плотника драмтеатр, площадь, Вайнера Никто не предложит пойти гулять в центр имея в виду Посадскую. Все мои подруги, знакомые, коллеги пользуются этими понятиями. Ни одна не скажет пошли гулять в центре - район автовокзала, вокзала или шарташского рынка. А люди, живущие в этих района живут и радуются, что они живут в центре. Да пусть радуются, цены на квартиры действительно говорят, что районы близки к самому центру, но для меня это где то далеко…. И я не скажу никогда, что эти квартиры в центре, хоть и возможно проходят по нынешней границе центра, она значительно расширилась.
Предлагаю не спорит о границах, тем более тема не об этом.

Fghjj:

А вы свою депрессию побороть не можете, решили с другими поделиться?

Как возбудились жители хрущей на Посадской.
Отвечу всем сразу, я не хожу пешком до центра, я не беговая лошадь и нет такой необходимости.
Никто не отменил трамваи, да, они в выходные почти пустые, ещё есть такси- слышали о таком?
И у нас есть машина, но мы не ездим в Гринвич, это не предел мечтаний
Да, ЖБИ тоже спальный унылый район, никто не спорит, но я и не пишу, что живу возле центра

НаталЪя: И с ЖБИ 20-30 минут пешком,

Пешком куда? Только по самому ЖБИ можно минут 30-40 идти. Идти и идти...
Вы Наталья ближе всех к Малышевскому мосту, остальным до моста только час идти по ЖБИ

Темная ЛОшадка:

Я вроде не одна здесь такого мнения о хрущевках? Вроде автор высказал ту же идею, не?

Автор пишет «угнетающий вид»

Я там бываю, он там действительно угнетающий

Всем надо бросится переубеждать что не, не так? Хрущевки топ жилье 21 века?))) комфорт и удобство и близость центра?))))))

Может хватит себя утешать, снять старое пальто и купить новое? Не?

Ну и не пытаться найти проблемы в тех, кто так и сделал ))))))

Аноним 795: Однако дом хрущевка. И вокруг дома хрущевки.

Да, в целом мрачно конечно, у нас там бабушка живет, но мне нравится это район. Есть аллейка погулять, можно до парков дойти, магазины все необходимые есть. В целом не все так плохо. По энергетике мне хорошо и спокойно. Я не люблю огромные районы с высокими домами, мне чем меньше людей, тем лучше. Тут два варианта или переехать в район, который вы хотите или находить приятное в своем районе. Но учтите, минусы везде найдутся. Может просто зима виновата? Наступит лето, будет много зелени, птички запоют еще больше,
Ну а торговый центр дело поправимое, сели и поехали в любой. Около меня есть 3 торговых центра, особо и не бываю в них, могу сесть и поехать в Веер Молл например)) зачем вам наличие торгового центра рядом?

Синдирелла: Живу в старом доме ( хоть и не хрущ )
Но у нас на этаже на 4 квартиры

Ключевое-у вас сталинка! Не сравнить с хрущем. Да там жить невозможно,в хрущах,клетушечки,подъезды очень унылые с характерным запахом подвала. И даже не окружение,да,может все быть чистенько и зелено. Но эти клетухи…

Лампа: хрющевках в любом районе серо, грустно и убого. Хоть на Посадской, хоть на Вторчике, хоть в центре. И дворы зассанные алкашам тоже настроения не добавляют.

У нас нормальный тихий подъезд, алкашей-сыкунов нет. 15 квартир, проживают только в 12. Живут обычные семьи возраст 35-45 лет, одна бабулька и молодые пары снимают. До площади Кирова 5 минут. Все хорошо в этом районе, дороги и тротуары всегда почищены, две школы под окнами, дендропарк обустроили, до центра близко, ОТ много, на машине в любую сторону выехать не проблема.
Но нас мужем тоже стал угнетать этот район))
Мы в солнечный хотим. Уже несколько знакомых туда переехали и мы уедем как только появится возможность. Так что я понимаю о чем автор))

Аноним 917: что тогда околоцентральный?

Да мне без разницы
Я по центру не страдаю.
5 минут на чем? На 18 автобусе, который ходит 2 штуки в час? Или на 37 троллейбусе? Так до него ещё дойти нужно, от того же фан фана.
Вы мне что хотите доказать? Что Посадская предел мечтаний?

НаталЪя: Как возбудились жители хрущей на Посадской.
Отвечу всем сразу, я не хожу пешком до центра, я не беговая лошадь и нет такой необходимости.
Никто не отменил трамваи, да, они в выходные почти пустые, ещё есть такси- слышали о таком?
И у нас есть машина, но мы не ездим в Гринвич, это не предел мечтаний
Да, ЖБИ тоже спальный унылый район, никто не спорит, но я и не пишу, что живу возле центра

Центр не центр, можно спорить или не спорить, но почему в такой отвратной манере всегда ?

Аноним 579: 9 и 2 не потянут мои, и вроде как остальные все битком.

173,10,1. Да и 2 попробуйте, вдруг потянут.
Район около космоса не плох, там свои школы.

Государственная Тайна: Детей бы из школы точно не стала дергать без жизненной необходимости

Тоже склоняюсь к этому. Но ждать конечно долго.

Кароши люблю, плохой-нет:

Мне нужно сделать вас счастливой?

\~ПуШок\~: 173,10,1. Да и 2 попробуйте, вдруг потянут.
Район около космоса не плох, там свои школы.

Ну вот я предварительно у космоса поспрашивала, мест нет. Да и мои не хотят, но скоро в 10 пойдут, ну как скоро, через три года) там вроде согласны на переход в другую школу, все равно в нашей не останутся в 10 наверное.

Жби отличный район. У вас там Шарташ и парк - красота рядом)))) и до центра не далеко совсем.

Автор, я на Уралмаше живу. Тут тоже бывает депрессивный район

Не люблю наши хрущевки, прямо чувствую энергию умирания и тоски. Надо иметь очень мощную энергетику, чтобы это не замечать. У меня такой нет.

Живу в академе с 2012 года, дом постройки 2012 года был, сейчас живу в доме- год постройки 2021. Так мне кажутся уже депрессивными дома 2012 года, поэтому понимаю автора, всё новое конечно лучше) ну опять есть и любители старья😀, ни кого не хотела обидеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы