Угнетает район проживания

Аноним 154:

На сортировку переехать?

Не, ну а че.. Тут целый квартал строят около церкви))
Будете умиляться звону колоколов, из окна молиться)))

Аноним 839: Я в Пионерке живу, рядом с Апельсином.

На уральской или на Гагарина ?

Аноним 917: Ага, только в Москве из крана течет питьевая вода, а мы, конечно, должны всё делать сами. Сами трубы поменять, наверное, да? Чтобы ржавая вода не текла. Совет супер! В какой-то теме еще предлагали самим детские площадки устанавливать. А сейчас завалили кучами снега, не вывозят, так самим организовать вывоз, да? Какое плохое население Екатеринбурга. Не хотят ничего делать за администрацию!
А про выбор авто, вообще, повеселили. Поменяйте отношение, по своему совету, и вперед на остановку в 30+ градусов мороза.

Можно даже в Москву переехать, если так неприятно жить в Екб с его энергетикой.
Я не даю советов, живите как хотите, это просто мой взлгяд и жизненный опыт. То, что я могу поменять и улучшить - я меняю, не могу - меняю свое отношение к этому. И да, турник мы во дворе ставили сами, скидывались и ставили те, кому было надо. И горку выходят делать зимой те, кто хочет и кому она нужна. Не ждем, что кто-то нам все это сделает.

НаталЪя: Посадская почти центр?

Вообще неудобный район

Аноним 285: До центра пешком можно.

Вот именно только пешком и можно. Друг живёт на Посадской за Фан-Фаном, неудобно. Автобус редко ходит, трамвая не дождешься.

Аноним 111: Автобус редко ходит
За фан-фаном это на ясной?
А от жардена и перекрёстка куча маршрутов.

Мы с мужем много мест жительства переменили - и в Пионерском жили, и на Ботанике, и на Чапаева. Но поняли, что хотим жить там, где прошло детство, его и моё, это одна улица, один квартал. Переехали, и счастливы, это наше место. При этом выяснилось, уже потом, что именно в этом дворе где мы живём сейчас, раньше стоял деревянный дом, куда моя бабушка в 1935 году принесла из роддома мою маму, а в здании напротив были ясли, куда свекровь привозила на санках сына. Так что я верю в гения места, он есть))

Аноним 917: 50 млн, и завтра меня в Екатеринбурге уже не будет.

За 20 млн в Москве можно купить хорошую квартиру.

Аноним 917: Хорошо, дайте 20.

Мы 7мь еле насобирали в 2011 году, купили строящуюся в Москве. Вот сейчас она 20ть. На блюдечке вам никто ничего не принесёт.

Аноним 375: Но поняли, что хотим жить там, где прошло детство, его и моё, это одна улица, один квартал

А где это ваше место силы?

MashenkaS: Ну, потому что это очень характерно и повсеместно для старого жилого фонда, разве не так?

Не так. Я вам показала свой бывший двор. И рядом много дворов с клумбами без покрышек. При чем это в основном двухэтажки и пятиэтажки

Считаю, не продуктивными все эти противопоставления. Лично я люблю и бабушатники за их спокойный уют, тишину, море зелени, и новострой за красивые подъезды и кофейни на первом этаже. Везде свои недостатки, свои достоинства. Я предпочитаю жить в кирпичном доме с нормальной шумоизоляцией, а гулять люблю в новых кварталах с деревьями в кадках и современными детскими площадками. Люблю ездить в гости к подруге в новый дом на Московской. Там диван в холле, музыка и какая-то приятная вонючка, когда идёшь от лифта до квартиры, но окна в окна и негде парковаться. Подруге прекрасно - у неё нет машины. Каждому свое. У меня вот в доме лифта нет. Зато парковочных мест всегда с запасом

Аноним 917: И как мне этот опыт поможет? В 2011 я была еще студенткой, явно не насобирала бы 7 млн при средней зарплате 20-30 тыс. до вычета налогов. И в ипотеку бы не дали. Так что советы из жизни миллионеров оставьте при себе. «Насобирали» 7 млн. Как ягоды в лесу что ли?!
По приколу сейчас посчитала, сколько лет копить 7 млн при зп 20 тыс. 29 лет! Ну, можно, конечно, еще «насобирать» в волшебном лесу.

Можно ещё познакомиться с хорошим мужчиной из Москвы или Питера. Я, например, так и сделала, хоть и не специально. Ничуть не уступают екатеринбургским, уверяю. Если так всё грустно в жизни.

Посмотрите красивый сериал и будет вам кайф и в зимнем Екатеринбурге

Аноним 341: Можно ещё познакомиться с хорошим мужчиной из Москвы или Питера. Я, например, так и сделала, хоть и не специально. Ничуть не уступают екатеринбургским, уверяю. Если так всё грустно в жизни.

А чего синих баб ставить? Откуда вам квартира в столице материализуется? Надо или пахать и инвестировать удачно, или удачно выходить замуж, или и то, и другое. Ну или депрессировать в Екб. Если на работу в Москву с оплаченным съёмом не приглашают.

Кому сильно приспичило, начинают и со студий в Коммунарке в ипотеку.

Автор, я очень люблю ваш район, я там родилась примерно, на Белореченской, и жила до 8 лет. Моему сердцу милее всего эти пятиэтажные серые панельки. Такие раньше районы были зеленые, спокойные, места много и детям, и бабулькам. Как это может не нравиться?

Аноним 917: Конечно, перееду, дайте мне только 50 млн, и завтра меня в Екатеринбурге уже не будет.

С меньшими суммами переезжают. Кто, правда, хочет, тот ищет возможности, а кто-то ищет отмазки.
Я жила в Москве несколько раз периодами до полугода, жить там не захотела, хотя была такая мысль лет 10 назад, но не так все удивительно хорошо в столице, как порой кажется со стороны. Со временем поняла, что Екатеринбург люблю и жить хочу здесь, по крайней мере пока.

Аноним 917: А мне вот интересно, кому воняет в подъездах хрущевок, вам не воняет выхлопами на улице? Это же кошмар кошмарный

Воняет, но когда заходишь в подъезд хрущевки даже эту вонь перебивает это затхлый аромат. На улице хоть ветер разгоняет вонь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы