Бывший муж как правообладатель по документам выписка из ЕГРП

СЕМ_Катя: В свидетельстве указано как 50/50.

Если в свидетельстве есть доли, То это уже не совместная собственность долевая. Все, люди уже добровольно разделили квартиру пополам. Никакие суды и доказательства чьи деньги не помогут, каждый владеет половиной. Единственное что автор сможет требовать через суд -это половину ипотечных платежей после развода.
Если все как пишет автор и собственность 50 на 50 , то единственный вариант это искать бм и договариваться чтобы он оформил договор дарению на свою долю на автора или детей (лучше на автора).

СЕМ_Катя: Но есть его сестра. Написала ей

При поиске через родственников, не озвучивайте причины, набегут советчики, сложнее будет разговаривать с бм

Интересно, а налог тоже должен ему все 20 лет приходить на его 50% доли.

Eto ne ya: чтобы он оформил договор дарению на свою долю на автора или детей (лучше на автора).

Я как поняла, общих детей не было у них?

Дикая Эльза: Интересно, а налог тоже должен ему все 20 лет приходить на его 50% доли.

Да. И автор тоже должна была видеть за какую долю она платит налог.

Автор, понятно, что это форум и вы не рассказываете нюансы.
Местные пинкертоны сложат пятнашки и найдут несостыковки в ваших показаниях.
Идите к юристам по бракоразводным процессам. Вот им надо будет рассказать всё от и до.
С нюансами, был ли реальный раздел имущества и т.п. Вторая сторона может заявить, что претендует на эту квартиру, т.к. у вас осталась, например, машина или другой объект после развода и т.п. И вы продали или владели им по молчаливому согласию бм.
Сначала на консультацию к юристам, потом беседы с бм.
В теории всё имущество и долги в браке делятся поровну. В жизни это так не работает.

yagos: Вторая сторона может заявить, что претендует на эту квартиру, т.к. у вас

Я не понимаю, что такое претендует? Он уже по всем документам владеет половиной.
Что теперь автор хочет? Оспаривать, что ему половина пренадлежит незаконно?

Mika L: Я не понимаю, что такое претендует?

Я, конечно, поторопила события и рассматриваю самый негативный вариант.
БМ надумал, что ему норм быть собственником 1\2 недвижимости. Но вам не норм такой вариант.
Соответственно, все расходы и доказательная база, что он был в браке непродолжительное время и не имеет отношение к ПВ будет на вас. Что кроме этой квартиры у вас не было приобретено ничего в этот период. Вы ничего не продавали из "совместного" уже будучи в разводе.
И это вам доказывать, что деньги на ПВ были ваши (расписки, свидетели и т.п.).

Да, автор хочет доказать, что БМ не достоин 1\2.

yagos: Вторая сторона может заявить, что претендует на эту квартиру, т.к. у вас осталась, например, машина или другой объект после развода и т.п. И вы продали или владели им по молчаливому согласию бм.

3 года на раздел после развода, у автора прошло 20 лет.

СЕМ_Катя: Да вроде нет.

То есть вы вышли за человека, взяли с ним ипотеку, не зная детдомовский ли он, если ли у него семья?

Это уже похоже не разводку.

Eto ne ya: оформил договор дарению на свою долю на автора

И при этом автор попадет на налог.
Ситуация капец

Anka-Manka: при этом автор попадет на налог.

Автор 20 лет ушами хлопала, налог не самый худший вариант развития событий

yagos:

Ой да не пойдет он никакую экспертизу делать. Даже если пойдет, ну смысл, там свидетели с ее стороны придут все равно скажут что денег давали. Этого будет достаточно

Вишневое варенье: 3 года на раздел после развода, у автора прошло 20 лет.

Срок начинается не с момента расторжения брака, а с момента, когда супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Серая Хворь: Даже если пойдет, ну смысл, там свидетели с ее стороны придут все равно скажут что денег давали. Этого будет достаточно

А если бм - ответчик инициирует экспертизу?
Моему знакомому в 2010 г проводили экспертизу. Вот закусился адвокат ответчика. Но там на кону стояло 16 000 $, которые надо было возвращать не по курсу 1995 г - 6 руб., а долларами.
А если нет свидетелей со стороны исца (автора)? Могут уже и не дожить те, кто давал деньги на ПВ.
Все кто уверен, что по букве закона автору ничего не светит, вы просто не судились.
Никогда не знаешь как вырулит судебная система. Чьи связи более "связистые".
Автор что-то недоговаривает, поэтому ей вперед к юристам на исповедь.
Или оставлять всё как есть. Если цена вопроса больше, чем стоимость доли у бм.

У меня знакомая как вышла замуж 3 года пожила развелесь за другого вышла уже ребенка в новом браке родила, бывший позвонил говорит вот тебе 5 млн пошли на сделку квартиру продать надо. Она на 7 небе от счастья была. Не работала в браке.

yagos: Сначала на консультацию к юристам, потом беседы с бм.

Автор, прислушайтесь.
Надеюсь, вы его сестре ещё не рассказали зачем ищете?
Сначала ваша консультация с юристами, только потом общение с бывшим или его родней.

Ромашки: Она на 7 небе от счастья была. Не работала в браке.

Молодец, что не работала.)

СЕМ_Катя:

Вы можете его найти и обмануть, сказать что не платили ипотеку и её забирают приставы и там долги. Если хочет пусть платит или пишет отказ от доли.

Дикая Эльза:

Я со своей стороны в налоговую ежегодно оплачивала налог. Вот как с его стороны даже не знаю...
Детей общих не было

СЕМ_Катя: Я со своей стороны в налоговую ежегодно оплачивала налог.

в квитанции то что было? за что платили?

Versache:

Конечно не сказала зачем ищу. Она в соц сетях и аккаунт закрыт. Его нет в соц сетях и конечно же телефонов нет.

И не детдомовкий. Жил с бабушкой сестрой и братьями. Мама его с другим мужиком жила по другому адресу

Яблоко:

1/2 доля в праве

СЕМ_Катя: 1/2 доля в праве

прям так и написано? как вы доли выделили в ипотечном жилье?

Яблоко:
Так и написано 1/2 доли
Специально никак не выделяли. Оформляли в банке СКБ контур. Я помню. Что ещё заморочки были с подписанием сотрудники все не могли быстро оформить и закрыть в течение дня. Сидели тогда с наличкой в кармане от сделки по продаже квартиры моих родителей

Яблоко

Можно же прописать в дкп доли

Ананта:

Ананта: Пополам только ту часть, которая в браке выплачивалась.
Ещё можно увеличить свою долю на ту часть, которая из средств родственников оплачивалась.

Фроля:

Имущество приобретено а браке. Долю из средств родственников увеличить нельзя. Совсем нельзя.
Автор, искренне желаю вам договориться. С хорошими мужьями не разводятся, но может он и не включит козлину, и наушничать никто ему не станет, надо же какое богатство привалило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы