А что бы вы купили (1 - комнатная хрущ или студия, где)?

Планируем купить недвижимость, сначала как инвестиция, чтобы накопленные деньги не пропали, и на будущее ребенку как стартовый капитал или первая своя недвижимость, ликвидную в дальнейшем. Ребенку 16 лет.
Еще возможен такой исход, что одного из родителей придется перевезти поближе к себе (когда останется один). Есть такая перспектива, но конечно только с согласия . Живут в др области, пока самостоятельные, но на грани.
Живем в районе Радуга парка.
Финансы: свои + ипотека (1-1,5 млн). Ищу объект примерно за 4-4,5млн. Это предел. Не льготники, ипотека базовая.

Смотрю однокомнатные в районах Белореченской, Посадской, Бардина, Викулова, Крауля, С.Дерябиной. в домах на 5 или
9 этажей. Приличных квартир мало, в основном с бабушкиным ремонтом.

Смотрю студии. Честно говоря, затык со студиями.. Не лежит душа, хотя новые дома (но из овна и палок). 20 метров, да без балконов нашлепали. Совсем мало даже для арендаторов? Щель за 4 млн Хотелось бы минимум 24-26м.+балкончик

• Мичуринский конечно красавчик по ценам, но опа мира.. Точно мимо.
  • Первый Академический подходит под нашу цену, но муравейник тот еще. Площадь тоже минимальная. Но территориально лучше чем другой край Академа.
  • ЖК Русь.. студии побольше площадью , но отзывы так себе: качество стремное, дорог нет. кругом стройка. Хотелось бы еще свежих отзывов
  • Новый ВИЗ дааалеко
  • ЖК ПРОГРЕСС Встречный.. У развязки, долгострой, и не факт что в начале 2027 г. сдадут.
  • смотрела пятиэтажки в районе Автовокзала (Белинского и тд).

Куда еще можно податься, на какие объекты стоит обратить внимание? Готова расширить территорию поисков

Студия

Аноним 69: однокомнатные в районах Белореченской, Посадской,

Аноним 69: в домах на 5 или
9 этажей. Приличных квартир мало, в основном с бабушкиным ремонтом.

Я б такую купила. В студии все равно ремонт делать - то на то и выйдет, готовых то мало с ремонтом от застройщика.
Я бы купила самую убитую, чтоб как можно дешевле и сделала бы ремонт сама.
Смотрела бы только на двор и подъезд.
У нас в районе Посадской-Московской однерка была с очень хорошими соседями и отремонтированным подъездом. Было чисто и уютно. До сих пор с теплотой вспоминаю.

Виз и смотрите.
В 5 свои плюсы в новостройках свои.

Чкаловской парк до 17 марта цена 4,9 за полноценную однушку., они делают скидку примерно 10-15% при полной оплате/ипотеке - эта цена уже со скидкой.

Это сейчас самый дешевый вариант, остальные все сильно дороже новострой. На этаже мало квартир.

С 17 марта поднимут до 5,3-5,7 на однушку.

Студии тоже есть, укладываетесь. На Авито цены со скидками выложены. На сайте без скидки. Лучше звоните им.

Аноним 69: ЖК Русь

Ну если в Русь укладываетесь по деньгам: берите. Но смотрите еще отделку. На сколько помню Русь без отделки. Чкаловской уточните они вроде с чистовой. Т.е оценивайте эти 0,5 млн минимум в цене если сами еще руками будете ремонт делать от серой коробки, или 1 млн если нанимать.

А качество у всех «такое». Но взять хрущ на посадской это примерно выкинуть деньги. Новострой через два года подрастет в цене все равно. Хрущ нет.ну или смотрите панельки от 2000 годов. Для простой комфортной жизни.

С 4 млн как бы «качество» по новостройкам не бегают не ищут

1 комн хрущ рядом, где живёте

аnonim: На сколько помню Русь без отделки

да, точно без отделки

аnonim: С 4 млн как бы «качество» по новостройкам не бегают не ищут

за 6 качество не отличается, увы

Аноним 69: за 6 качество не отличается, увы

Ну так и что тогда об этом голову ломать? Раз у всех плюс минус одинаково

Даже нагорный так построен, такого же «качества». Кто строил тот знает.

При этом это все равно лучше чем хрущ на посадской.

аnonim: Чкаловской парк до 17 марта цена

не успеваем, и в ценник уже не вписываемся. Но спасибо, студии посмотрю

посмотрела.. дешевле 5,5млн нет ((

Во первых только достроенное.
Во вторых лучше хрущ в хорошем месте, чем студия в опе мира. И вообще студия.
Почитайте обзоры рынка недвижимости и его перспектив. Многие тенденции мы как обыватели не видим, особенно на долгую перспективу

Хрущ или уп в пешей доступности к вам

Я за убитую однушку на первом этаже, они дешевле, и желательно угловую, на два окна. Зашел в подъезд и уже дома, зонировать всяко можно. Из минусов- скорее всего не будет балкона. В ремонт хоть где-то придётся вкладываться. Если переживаете за рентабельность, то после ремонта квартира будет явно дороже и привлекательнее, в минус не уйдёте.

Не соглашусь про хрущ. Лучше студия, она потом ликвиднее. Я тоже сейчас присматриваю, есть варианты хорошие. Я смотрю студии, но уже готовые, с ремонтом и мебелью.

Я не специалист по недвижимости, но вчера ради интереса смотрела предложения по аренде квартир в Академе (тоже думаем, куда деньги вложить). Предложений просто тьма. В любом квартале, любой площади (студии и однушки), с мебелью и без. Скоро сдадут ещё как минимум 2 комплекса там же, в которых куча студий, купленных под сдачу.
Куда столько? Кто будет заселяться в эти квартиры? Как их продавать при такой конкуренции в случае необходимости?
Если бы мне пришлось сейчас снимать квартиру, я бы предпочла аккуратную однушку в старом фонде с хорошей транспортной доступность, чем перенаселенный пробочный Академ.

Я вообще не понимаю тех, кто за студии в опе мира бьётся. Куча народа непонятного снуёт туда-сюда, на машине не подъехать, всё заставлено, ещё и дома не развернуться. По сути, живёшь на кухне нормальной однокомнатной квартиры.

Аноним 259: Лучше студия, она потом ликвиднее.

А вы студию продавали хоть раз? Откуда данные про ликвидность!

аnonim: Новострой через два года подрастет в цене все равно.

у меня вообще ощущение, что студии по 20м лет через 10 просядут сильно в цене. Много куплено для инвестиции, сливать будут пачками (окраины и человейники).
Как сейчас Мичуринский.. Мы в июне 2024 хотели в последний вагон запрыгнуть под 5%, цены взлетели.. с ожиданием сдачи 6 мес студия на Савкова стоила 3,5 млн.
Сейчас с мебелью, техникой, ремонтом отдают за 3,0-3,4 млн. Дома сданы в 2022-2024г. Предложения появляются с завидной частотой. Покупают конечно, тк ценник привлекательный и доп без вложений.

Аноним 69:

Вот на Авито 4,6 студия
У них рассрочка есть еще

Аноним 69: лет через 10 просядут

Ну посчитайте какая инфляция будет лет через 10)))) для начала )))

777: кто за студии в опе мира бьётся

Их в свое время застройщики пропиарили. Через некоторое время стал понятен весь ужас ситуации, а шлейф остался:) маркетинг дело такое.

Аноним 69: сливать будут пачками

Но никто не сливает и это время никогда не настает?

Посетите на досуге какой-нибудь вуз. Я недавно была.

30-40% люди всех расс и цветов и национальностей. Как в сериалах Netflix. И это не топовые вузы мск. Это средненькие слабенькие вузы екб. И у всех этих китайцев арабов индусов африканцев таджиков узбеков, и просто наших русских казахов и тд нет жилья и негде жить )))) к слову в сильных вузах тоже ситуация такая есть.

А ведь через 5-10 лет они все востребованные специалисты с дипломом рф высшего образования: врачи, инженеры, юристы, экономисты и тд ))

Вторичку в околоцентре бы купила. И планирую. Студии в пикулях- это для иногородних, без обид.

Аноним 754: сли бы мне пришлось сейчас снимать квартиру, я бы предпочла аккуратную однушку в старом фонде с хорошей транспортной доступность, чем перенаселенный пробочный Академ.

вот это мои мысли
Но опять же запах от хрущевок..ммм Вот и борется во мне хочу и не нравится, да еще и денег не густо на приличный вариант уп

Аноним 69: Еще возможен такой исход, что одного из родителей придется перевезти поближе к себе (когда останется один).

В этом случае вторичка на первом этаже или с лифтом. Человек со временем может стать неходячий.
Ну и в студии просто с ума сойдёт человек если до этого жил в квартире. Студия это та же комната в общежитии только со свои санузлом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы