А что бы вы купили (1 - комнатная хрущ или студия, где)?

Вам дают очень вредные советы.
Ремонтировать убитый хрущ- это такой геморрой, боже упаси проходить через это. если вы не профессиональный строитель, если у вас муж , сын, отец, брат, не сможет большинство работ выполнить сам, если вы ,не хоумстейджер , если вы в леруа покупаете только цветы пр пр пр.
И если у вас есть ограничения по бюджету.

Если вы не сталкивались со строительными бригадами и ценами . Вы ошалеете от суммы необходимых денег чтобы восстановить эту убитую хрущевку, от выравнивания стен до выноса пола, коммуникаций, плитки и тд. Вплоть до последней чайной ложки

Про новостройки из говна и палок , не переживайте на ваш век , век детей и даже внуков хватит. Если уж хрущи их устаревшими материалами стоят. (Адепты просто не изучали историю архитектуры и строительства. И не знают какие материалы и технологии применялись. И какой строй контроль был.

В вашем очень ограниченном случае, с достаточно большим процентом по ипотеке и отсутствием свободных лишних денег ( если я правильно поняла)
только новостройка, либо спец проекты 90-2000х( если денег хватит) , но никак не хрущи возраста наших родителей.

Вы вложите минимум стоимость самой квартиры. Если у вас есть интерес, время и деньги и дом , его локация и ценность стоит этого . Допустим исторический центр -тогда пробуйте. В иных случаях -категорически отговариваю .

Ищите с отделкой, ищите под чистовую. Ищите студию. 20 метров тоже прекрасно сдаются( ну что говорить, я сама снимаю сыну в Москве 20 метров-6 квартир на этаже, балкончик, совсем не общага. Современный район. Я даже больше скажу-удивлены вполне сносной отделкой пика-хотя его любят ругать. - с трассами под кондер, современным ламинатом с натяжными потолками и тд)

И скорее всего покупать будем тоже не сильно больше метраж. Но переделывать после умершей бабушки ремонт 62 года точно не хочу.
Я просто не понимаю в сем ценность и смысл сие действа. Экономии точно нет. Если итого свести смету.

Аноним 142: . Студия это та же комната в общежитии только со свои санузлом.

Типа очень экономичного гостиничного номера. Или скромная платная палата в больнице.

777

Вы жили на 1 этаже?

Нет и еще раз нет
Одни минусы

Яблоко:

Слушайте ну студии сейчас и 30-35 метров делают. Причем полно.

Как будто в хрущах -панельках однушки больше были

аnonim:

Ну так они и не 4 млн стоят

Яблоко:

4,6 есть на вторчике, автору скинула.
Ну критиковать академ.. ну тоже дело такое.
Если чел на удаленке работает, так академ еще получше центра для многих.

Аноним 69:

У меня в мичуринском.
В новых последних домах студий меньше.
Так что ..конкуренция больше на однушки сейчас

аnonim: А ведь через 5-10 лет они все востребованные специалисты с дипломом рф высшего образования

и обратная сторона "медали". Не плодимся мы сейчас, как 15-20 лет назад, нас убивают (война), болезни выкашивают молодых. Количество населения убывает , для нас обывателей не заметно. Хотя, я за последние 15 лет похоронила подруг , родственников, коллег в возрасте до 42 лет.. 8 чел. Женщины.
ну и от Росстата
В худшем сценарии к 2046 году страна потеряет 15,4 млн населения. «Оптимистичный» сценарий не сильно лучше — будет прирост в 4,6 млн, но только за счет мигрантов. Для этого в страну должно прибывать по 400 тысяч иностранцев в год. По сути это не прирост, а замещение населения!

Аноним 69:

Я Вам это написала чтоб показать всю абсурдность идеи что кто-то будет «что-то пачками сливать» или жилье «дешеветь» особенно при нашей инфляции )))

Вряд ли мы это на своей веку увидем в рф )))
Но в мичуринском не берите) и старье не берите) а новострой или от 2000г берите)

Аноним 69: Количество населения убывает

Только аналитику надо проводить правильно. На сколько уменьшилось население Екатеринбурга за последние годы? Людей будет меньше, но явно они будут стараться ехать туда где можно заработать, а не сидеть в деревнях и жить подсобным хозяйством. Мигранты тоже будут снимать жильё. Исчезновение грозит маленьким населенным пунктам, а не миллионникам.

777: Я за убитую однушку на первом этаже, они дешевле, и желательно угловую, на два окна.

спасибо )) но даже если мне приплатят, не возьму Первый этаж в старых домах это запах из подвала, если текут трубы это комары и летом и зимой, насекомые типа мокриц, мыши и даже сверчки )).
2 окна в комнате на любителя, я к ним не отношусь
но за мнение, спасибо)

Почему хрущ, а не брежневка или панелька, например? хрущи очень старые дома, неликвид уже сейчас.

аnonim: Если чел на удаленке работает, так академ еще получше центра для многих.

Ну до момента когда человек начнет на удаленке работать, сколько лет ему учиться?
У меня и у друзей дети не хотят жить на окраинах. Снимают в центре. Им это вот «зато свое» почему-то не аргумент. Когда семья, дети, удаленка- тогда вообще другие приоритеты. Но автору же не для жилья сейчас квартира.

Смотрела бы однушку в доме с капитальным ремонтом, чтоб счетчик на отопление присутствовал общедомовой. У нас в хрущёвке так. Это в свете повышения коммуналки. Живет одна мама моя, расход воды, например, не как у молодых, конечно, но улицу она не отапливает. Коммуналка около четырёх тысяч выходит.
Ну и не всегда же ребенок будет жить один. Надо, чтоб отдельное помещение ещё было, помимо санузла. В студии только в одиночку жить

Аноним 69:

Я за однушку.

Не взяла бы хрущ
Минусы: нет парковок, убитые подъезды, спорный контингент соседей, тараканы, плесень, межпанельные швы убитые и поэтому холодная квартира, УК не работает от слова "никогда", подъезды и придомовая не убирается. Коммуналка большая.
Если делать ремонт, то под замену идёт все с переносом розеток и заменой проводки. Ну и отсутствие лифтов.

Milena29: Почему хрущ, а не брежневка

для меня это одно и то же. Суть одна - старый фонд, но локация привлекательней и площадь

Milena29: или панелька

тоже смотрю, но пока в цене вопрос.

Ну и старый хрущ потом не продать ипгтечникам, есть ограничения по году постройки в ипотеку.

Не отбрасывала бы Первый Академический. Единственное, не стала бы покупать сразу за весь нал. Если есть беспроцентная рассрочка у застроя, то на время этой рассрочки деньги на депозит.

Аноним 69: для меня это одно и то же. Суть одна - старый фонд, но локация привлекательней и площадь

по мне-брежневка лучше, чем хрущ. Студии давно уже строят из ..овна и палок, сколько они простоят-непонятно.

Аноним 69:

Вы очень усложняете.
У вас ипотека . Под высокий процент.
Купите самое беспроблемное, что можно сдавать со следующего месяца.
А не то, что вы потом будете год переделывать. Тратя деньги и платя ипотеку.
Вот на что хватает денег с чистовой, то и берите.
Сдается абсолютно везде.

В любой момент можно поменять на что-то другое, если возникнет такая необходимость. Может даже с более низкой ставкой.

Относитесь проще, а не как к покупке на всю жизнь без права замены.

Только не студия. Искала бы полноценную однушку

Новострой бы взяла.
Минусы вторички, те что рассматривает автор, для меня
-убитые подъезды. Хоть как квартиру не ремонтируй
-собственно убитые квартиры
-отсутствие счетчиков на тепло
-высокая квартплата
ЗЫ: в Дружном 3, это около вас, студия 30 м-5100

Как инвестицию не взяла бы вторичку никогда, оба раза брала объекты на этапе строительства.

Аноним 564: ЗЫ: в Дружном 3, это около вас, студия 30 м-5100

да, облизываюсь, но финансы ограничены, а проценты конские
В ближайшей перспективе институт оплачивать (возможно еще в другом городе содержать студента) и машину бы поменять.. возраст далеко за...( Зарплаты таксебешные

Material girl: Не отбрасывала бы Первый Академический

это даа, он один из первых вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы