А что бы вы купили (1 - комнатная хрущ или студия, где)?

Аноним 141: Вы жили на 1 этаже?
Нет и еще раз нет
Одни минусы

Хуже того, я там квартиру купила осознанно, в двухэтажке. Бонусом подполье. Под окнами деревья и кусты облагородила, травки,цветрчков добавила, в подъезде ремонт летом будет. Соседи не маргиналы. Парковка обычно есть, вся инфраструктура в шаговой доступности. Втузгородок.

Студия, кстати, тоже имеется. 10 лет дому, подъезды уже усталые, вечные войны за парковку, у лифтов очереди. Вечно кто-то с кем-то ругается. Если в ночи у соседей посиделки, в другую комнату не уйдешь, а слышимость заставляет быть в курсе их жизни.

777:

Барак ,если даже кирпич(

Пока бы ничего не делала.. и не делаю. Деньги в обороте. Если нет решения- зачем поспешные?

Я за Белореченскую, 1 комн - 1,5 квартирку. Пусть и в хруще.
У самой там.
Сдать в любом случае, продать так же всегда. И это не Опа города.
у самой там квартира под сдачу.

Пусть с бабусиным ремонтом, ремонт сделать можно.
но не студию - уж точно.
с "бабусиным" ремонтом - так же сдаются на ура.

Я когда купила - поменяла только окна и двери.
так и живут квартиранты. Мне с ними повезло, да, сдаю дешевле рынка - но без проблем абсолютных.

В данный момент я бы в ДДУ точно не полезла. Не дай бог не достроят. Ну и новостройки это кот в мешке. Хорошо, если без косяков построят.

Аноним 69: Но опять же запах от хрущевок..ммм

Я сейчас живу на первом этаже в хрущевке в центре.
Запаха и живности нет, т.к. кап.ремонт с заменой всех труб в подвале и квартирах, заменой электропроводки, электрощитовых, новая крыша.
Так как на первом этаже, то люблю смотреть в окно, когда чай пью. У нас деревья под окном, весной яблони цветут, летом до осени цветы, зимой синички пузики чешут под окном, наблюдаю за ними. Летом выхожу просто на крылечке постоять, подышать по несколько раз в день. Коврики похлопать, вообще ляпота, круглый год.

В подъезде ремонт, окна поменяли, электрощитовые, выглядит аккуратно. Прибираю свой этаж своими руками, люблю когда чисто.

Покупали без ремонта, своими силами делали. Уложились бюджетно, квартира светлая и уютная получилась
В квартире тишина, соседей мало, всего пять этажей, днём вообще всё на работе (я из дома работаю).

По поводу нового жилья. Во-первых, в ж....пу мира меня не уговорить поехать. Во-вторых терпень не могу человейники, с миллионом человек на одном квадратном сантиметре.
С парковкой у нас в пятиэтажках всё в порядке, всегда встаём. А вот если надо в новостройку съездить и припарковаться, эти всегда стресс.
Опять же, в новострое ещё лет пять, а то и больше, чужие ремонты слушать, такое себе.

Аноним 142: В этом случае вторичка на первом этаже или с лифтом. Человек со временем может стать неходячий.

Однозначно

***все анонимы👀*: Ремонтировать убитый хрущ- это такой геморрой, боже упаси проходить через это.

Мы с мужем отремонтировали, причем своими руками. Такой же ремонт, как и в других квартирах. Единственное, мы взяли квартиру без барахла, чистая от хлама была.

Аноним 69: Первый Академический

А Спутник не смотрели? Дома уже сданы.
akademicheskiy.org/plans/

И по ипотеке у РСГ хорошие предложения. Я летом взяла под 13 процентов ипотеку через них.

Я за хрущ в районе Посадской. Это же отличное расположение и по цене норм квартиру сдать можно. Зелёная роща, Фан-Фан рядом. До Алатыря 20 мин, до Гринвича также и то пешком. Транспорт автобус, маршрутка, троллейбус, трамвай не так далеко. Студия в новострое сдастся конечно, но если жить самой, то уж 30 квадратов лучше, чем 20.

Если бы снимала в аренду, то только в центре, хоть и в старом фонде
Никакие Академы и иже с ними не поехала бы точно. Не готова в пробках стоять. Не готова лифт в очереди ждать. Не готова голову ломать куда машину ставить и слушать постоянный шум ремонта.

Кроме того, в новостройках много маленьких детей, слышимость большая, это опять же шум.

Сняла бы аккуратную хрушевку в тихом центре и наслаждалась бы тишиной, пением птиц и деревьями с цветами у подъезда.
Что и делаю сейчас.

Так получилось, что я сейчас живу в хруще в околоцентре. В однушке. И надо сказать, вполне довольна. Ремонт эконом, ну вот полы за несколько лет рассохлись, надо бы перестелить, в остальном светло, чистенько, красивенько. Тихо, соседей почти не слышно. Тепло. В подъезде чисто и ничем не воняет, даже не курят на этажах, из детства помню эти вечные дымы в подъезде, тут нет. Часть квартир съем, пустыми не стоят, сдаются только в путь. А самое главное - я вышла из подъезда и через три минуты я на Ленина, театры, кино, рестораны и магазины почти все в пешей доступности, уехать могу в любую точку города на ОТ. Ну вот крупного парка на лыжах или велике покататься рядом нет, на даче отрываюсь. Ну их нафиг, эти студии на окраинах.

Аноним 69: Но опять же запах от хрущевок.

А что там с запахом?
Есть, наверное, хрущи прописанные кошками , но в основном, где я была, это нормальные аккуратные подъезды. Ну булочками пахнет, или курочкой :)

Я сейчас буду расширяться. Планирую купить опять хрущ или сталинки ещё смотрю. И опять на первом, понравился мне этот этаж зеленью. И опять в тихом центре, как я люблю.
Но дома, да, надо смотреть, разные бывают.

Сейчас очень много хрущей после капремонта или вот-вот капремонт предстоит.

Mila3088: Пусть с бабусиным ремонтом, ремонт сделать можно.

Бабуси бабуся тоже рознь.
Сейчас 60..ю70леьние бабуси это вполне себе современные дамы, и ремонт у них не хлам, а минимум "евро", и техника современная имеется

Если бы мне пришлось снимать я вы выбрала студию, для одного человека в самый раз. Все новое свежее ,приятный подьезд. В хорошем районе.

Лампа: А Спутник не смотрели? Дома уже сданы.

в глубь Академа точно не хочу, это ад адский. Коллеги из "академии" ежедневно с матом на работу заходят, а если детей в садик завозят на Югозапад, а потом на работу .. тогда трехэтажный мат Ежедневно. Летом, в каникулы поспокойнее

Аноним 939: Сейчас очень много хрущей после капремонта или вот-вот капремонт предстоит

как это проверить? как их вычислить?

Аноним 203: студию, для одного человека в самый раз

а если с молодым человеком/мужем? смотрели бы в сторону полноценных квартир, или евро-однушки, евро-двушки и тп?

я за хрущевку!

Родители на Белореченской купили жуткую квартиру тараканью в 9 этажке, да любой старый хрущ и любая старая панелька это ужас и кошмар

Читая эти 3 страницы, я уже 8 раз поменяла свое мнение
Все, буду студию выбирать, через 10 мин.. нука, а может и правда квартира с историей более удобна , наверно в старом фонде пороюсь ))
но все равно, всем спасибо за ваши рассуждения. Очень информативно

Вспомнила, знакомый на Уралмаше продал хрущ потому что я не смог за много лет вывести тараканов, от всех соседей и из подвала ползли

Аноним 141: Барак ,если даже кирпич(

Не во всех двухэтажках деревянные внутренности

Аноним 69: а если с молодым человеком/мужем? смотрели бы в сторону полноценных квартир, или евро-однушки, евро-двушки и тп?

У меня дочь выбирает квартиру на первом этаже, хотя студия не мелкая и с лоджией, 34м.кв. Через год отделяться будет.

Ну и учитывайте, что покупать вторичку все же опаснее, чем покупать у застроя. Потом какая нибудь бабуся попытается откатить сделку по схеме Длиной. Если даже не откатит,ттоинафиг эти нервы за свои деньги

Аноним 976: Бабуси бабуся тоже рознь.

Когда имелось ввиду "бабусина" квартира - то явно не с евроремонтом. все поняли какая....
Я в любом случае за старое жилье - с такими деньгами, чем студия фиг знает где...

и да, я очень люблю район Белореченской, Шаумяна! Там такие дворики есть, эх, в зелени утопают, а когда цветет черемуха и яблоньки.....
когда то много лет назад я переехала в ЕКБ, и вот искали мы снять квартиру и зашли в такой двор....Вторую квартиру мы купили именно там.

Только квартиру в околоцентральных районах или рядом с метро. Даже хрущ. Смотрите состояние дома.

Однушка лучше студии- это не обсуждаемо.
Но . . Столько проблем может возникнуть в старье ,хотя на сейчас их можно не быть.
Был хрущ у нас .
Подруги соседки остались.
Что изменилось.
В подвале стало топить время от времени.
Трубы меняли !
В квартирах стала появляться поемень из-за забитой вытяжки .
Видела продавали 1 этаж.плесень видна даже в коридоре.
комары зимой тоже!.
Тараканы,больше да чем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы