А что бы вы купили (1 - комнатная хрущ или студия, где)?

Подруга жила на первом этаже. Под домом был эксплуатируемый подвал, там были камеры хранения для жителей. И то оттуда постоянно тараканы лезли и сырость в квартиру.
В окно постоянно кто-то стучался, откройте дверь. Пьяные ссали под окнами постоянно. Ну орали летом ночами это прям как здрасьте
Машину кто то дистанционно запускал зимой и весь дым в окно.
Плюсов первого этажа не знаю.

Мне кажется,что ключевое - это местоположение квартиры (какой район).
Ну и согласна с вопросом о соседях во вторичке. Сами уехали из вторички опасаясь взрыва газа или пожара от бабушки соседки,которая жила одна и уже вела антисоциальный образ жизни.
Плюс втрочика это вторичка- нет благоустройства дворов,подсветки, подъезды совдеповские.

777

Это не важно.
Важен год постройки.
Ваш дом какого года?

Аноним 989: Сами уехали из вторички опасаясь взрыва газа или пожара от бабушки соседки

Точно, ещё вопрос газовый. Нет нет.

777:

Зачем вам квартиры 1 этаже.
Какие плюсы там?
У родителей была на первом
Столько минусов было.

Старое жилье на первом этаже за низкую стоимость это только если под сдачу. Потому что если выставить ниже рынка в аренду , то снимут и первый этаж и после бабуси.
Но если потом планируется эту квартиру продавать, ну замаетесь. Даже существенно ниже рынка можете продавать долго.
Особенно первый этаж. Особенно старый дом (ну тут просто у банка может не пройти).

Так вы начните смотреть все предложения. Решите по ходу. Нормальных вариантов немного на самом деле. Если вторичка, так у вас же вообще конский процент будет по ипотеке…
Может, лучше еще полгода подкопить? Там и ключевая ставка пониже будет. Уже 15%, к концу года может, и все 11-12%.

Аноним 141: Зачем вам квартиры 1 этаже.
Какие плюсы там?
У родителей была на первом
Столько минусов было.

Не нашла я минусов кроме отсутствия балкона.

777

Ну ладно.)
Есть ,значит кто ещё покупает 1 этажи и не считает минусы)хотя их вон выше сколько перечислено

Аноним 141:

Просто не каждый 1 этаж выходит окнами на парковку, дорогу, обоссанные углы и тд. Все минусы старого жилья есть на всех этажах

Аноним 141: Есть ,значит кто ещё покупает 1 этажи и не считает минусы)хотя их вон выше сколько перечислено

Дом дому рознь. Надо сразу минусы смотреть, например,маргинальные соседи, сырой подвал, окна ко входу в подъезд или у парковки; низкий этаж, продуктовый магазин рядом.

Эти все минусы и в хрущах вполне могут встретиться, и в новострое (вспомним расселенцев).

Все такие ужасы про вторичку пишут.. А я про новострои напишу..
Подруга 1 -купила новострой, дому сейчас 7 лет нет, все трубы прогнили стояковые во всем доме!!
Подруга 2 -новострой - в доме во всем воняет канализацией, потому что что-то с вытяжкой не то..
Знакомая 3 - новострой стены пошли плесенью в одной комнате.. Схалтурили на утеплении при строительстве дома..
А сколько новостей с новостройками.. То паркинг тонет, то сверху река течёт..

Аноним 950: Подруга 1 -купила новострой, дому сейчас 7 лет нет, все трубы прогнили стояковые во всем доме!!

А какой адрес у дома?

Аноним 141: В квартирах стала появляться поемень из-за забитой вытяжки .
Видела продавали 1 этаж.плесень видна даже в коридоре.
комары зимой тоже!.

вот сейчас новые дома на Савкова такие. Меридиан и рядом дома.. отзыв через один... топит цокольный этаж. Что это?

ул. Евгения Савкова, 23/2
Канализация особенно летом подводит
Всем плевать на все, ни до кого не достучишься
Вечно выключают воду из за переполненных подвалов и свет вырубают , мусор стоит по 2-3 недели никто его не вывозит , зато в расчетках не забывают начислить ..
Не дай бог здесь кому то квартиру купить , пройдете круг ада .
Изначально дом построен неправильно
Когда летом не было холодной и горячей воды 2 дня, это был ужас

Топит подвалы из-за плохой КНС и из-за того, что дом находится в самой низине. С ближайших домов все течет в подвал нашего дома,а потом выливается на детскую площадку.

Савкова 23
Парковок нет, Из-за чего машины стоят на обочине и образуются вечные пробки. Протекает канализация в подвал, Из-за чего комары и запах в квартирах.

Аноним 69: на будущее ребенку как стартовый капитал или первая своя недвижимость, ликвидную в дальнейшем. Ребенку 16 лет.

Аноним 69: Ищу объект примерно за 4-4,5млн. Это предел. Не льготники, ипотека базовая.

На ваш бюджет ликвидную недвижимость не купить.
Поэтому третий вариант. Не покупать сейчас ничего. Отложить покупку до момента, когда она станет необходимой.

Аноним 69: Еще возможен такой исход, что одного из родителей придется перевезти поближе к себе (когда останется один). Есть такая перспектива, но конечно только с согласия

Если вам придётся перевозить родителя, то купите вторичку рядом с собой.
Для пожилого человека переезд в любом случае огромный стресс, а если он ещё будет сидеть в комнатушке 20м, куда вы к нему очень редко приезжать будете... А если понадобится ездить часто, вы дорогу проклянете.

Если потребность перевозить родителя не возникнет, посмотрите, что нужнее будет сыну.
Может, в наш горный поступит? Скорее обрадуется однушке-вторичке в озвученных Вами районах. УрФУ? Тогда новостройка в Новокольцовском. Другой город? Возможно хватит денег на жильё в том городе? Например, студию в новостройке в Питере в ваш бюджет купить реально (Мурино). Если захочет сын. Потому что:

Яблоко: У меня и у друзей дети не хотят жить на окраинах. Снимают в центре. Им это вот «зато свое» почему-то не аргумент. Когда семья, дети, удаленка- тогда вообще другие приоритеты.

У меня такой же.

Аноним 259: Лучше студия, она потом ликвиднее

Потом точно нет. Если это не студия 40+ кв. м. в хорошем доме и хорошем районе.

Аноним 69: у меня вообще ощущение, что студии по 20м лет через 10 просядут сильно в цене.

Полностью соглашусь.

аnonim: У них рассрочка

Такое ощущение, что не у них, а у вас))) раз предлагаете покупку тому, кто живет

Аноним 69: Живем в районе Радуга парка.

Это не я: Их в свое время застройщики пропиарили.

Не то что пропиарили. Они их построили))) это на самом деле очень классный ход был. Появилась альтернатива комнатам в ощагах и коммуналках по приемлемой цене. Но сейчас этого формата на рынке столько, что уже перебор. Особенно, учитывая, что сейчас за студию просят не как за комнату, а как за полноценную квартиру.

***все анонимы👀*: Про новостройки из говна и палок , не переживайте на ваш век , век детей и даже внуков хватит. Если уж хрущи их устаревшими материалами стоят.

Немного с другой стороны взгляните. В каком доме проще провести общее собрание? На 50 квартир или на 250?
А проводить придется, чтоб лифты заменить, элементы благоустройства и т.д. и т.п. Поэтому, боюсь, новостройки быстрее будут товарный вид терять, чем это было с жилыми домами предыдущих поколений. Мы не берём в расчет жильё комфорт класса. Речь только про супер-эконом, который смотрит автор.

***все анонимы👀*: в Москве 20 метров

Думаю, если бы выбор был между даже комнатой 10 метров в Москве и хрущем на Посадской... Выбор бы не стоял )))

Аноним 69: Читая эти 3 страницы, я уже 8 раз поменяла свое мнение

Вот и выбирайте спокойно. Смотрите всё.
И новостройки, и вторичку.
Понравится - покупайте. А первоначальный взнос пока будет увеличиваться за счёт процентов, если деньги на вкладе.

AnnaNim: А какой адрес у дома?

Полно таких домов, например Малевич, Университетский, но речь в посте явно не про них

AnnaNim:

и в окна никто не заглядывает и шторы не нужно задергивать когда свет горит.жизнь как в аквариуме.
А ещё могут окно разбить.
Было и такое

Аноним 69: Савкова 23
Парковок нет, Из-за чего машины стоят на обочине и образуются вечные пробки.

Ну таких домов тысячи .

Аноним 141: и в окна никто не заглядывает и шторы не нужно задергивать когда свет горит.жизнь как в аквариуме.

Я вам больше скажу, я и на 17 этаже задергиваю шторы, и сама отлично вижу кто в трусах ходит по квартире в соседнем доме. В квартире где 1 этаж, не от кого закрываться, нет трафика никакого, ни людей ни машин.

Dama N: Может, лучше еще полгода подкопить?

а что будет с ценами? Пока мы копим - цены растут(
По семейной ипотеке снова грядут изменения 1 июля (или июня)? Кто то выпадает из возможности взять семейную ипотеку после этих изменений и полезут весной в последний вагон. Возможен рост цен .

Денег у народа дофига на вкладах накопилось.. Кто не вложился в бетон, ловят высокие проценты на вкладах. Потом эта масса перекочует в бетон, как только ставка снизится до предельной выгодной для накоплений.
А так да, сейчас на вкладах выгоднее держать. Знать бы что ждет впереди
Я и так 10 лет ждала, что цены снизятся.. ну куда им еще расти

Аноним 258: Полно таких домов, например Малевич,

Подождите там сгнили все трубы канализационные? Странно мне друг ничего такого не говорил

Аноним 140: На 50 квартир или на 250?

250- это один подъезд))
а зачастую - это 800 или больше)

Аноним 950:

Согласна
Нарушения и в новостройках есть.
Но в меньшинстве
У меня нет такого.
Квартир несколько .
В старье это есть или будет скоро и это точно

Аноним 69:

Ну лезть с Вашим небольшим ПВ в ипотеку на вторичку - это треш, но это мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы