А что бы вы купили (1 - комнатная хрущ или студия, где)?

Аноним 80:

Про вонь рассказывала выше
Временами протекает.
Так новые жильцы попались.
Про ремонт.
Это что наблюдала
Из последнего.
Покрасили низ стен в зелёный цвет.
Всё((. Даже верх не перебелили.
Отчитались.

Аноним 141: Где такой дом?

Не в Екатеринбурге)) У нас председатель тсж таран просто, он половину за счет попадания в федеральные программы сделал.

Я в теме сижу потому что тоже есть мечты ребенку в Екб что то взять. Учится там планирует.

Аноним 69: когда? когда определить тот час Х, когда нужно бежать покупать?

Выше уже написала, что в вашем случае час икс - это необходимость перевезти родителя или отселить сына. "Что наступит ранее". У вас от этого будет сильно разниться выбор объекта.

Аноним 69: а когда? когда определить тот час Х, когда нужно бежать покупать?

Час Х это когда именно у вас появилась возможность. А не когда срочно приперло или когда в стране экономика вверх пошла.

Аноним 141: Отлично что есть любители хрущевок до сих пор.
Радует, тк продавать будем в скором времени.
Пс район хороший)

Не, не так, любители дешевых хрущевок

Немного не в тему, но напишу здесь) живем на Бардина, хотели купить 1-шку в новострое для свекрови (планируем перевезти из области). Естественно, хотелось бы в пешей доступности. И вот строят Башню Времени около Дружбы. Посмотрела планировки 1-шек и цены и офигела) 8 лямов квартира с комнатой 13 метров) ну и кто такое покупает, даже интересно стало)

***все анонимы👀*: супруг с профильным образованием и руководитель проектов у крупных застройщиков 25 лет. Практически ежегодно 1,5 тыс квартир сдается под его руководством.

Так руководить из кабинетов это не равно знать качество стройки какая наивность

Была у меня студия 28 м2, район писать не буду. Спальный район , не окраина. Средний этаж, ремонт от застройщика, с балконом, 5 квартир на этаже. Куплена была мебель, техника. Продавала полный комплект. Больше года висело объявление, продала "по низу" рыночной стоимости. Вторички- студии продаются очень и очень тяжело.
Сама там не жила, но ощущение от студии было "спишь на кухне".

Девочки, кто советует хрущ и вторичку в целом. Я вообще не против вторички, но очень смущает, что в старом фонде нет счетчиков на тепло!

Аноним 52: 8 лямов квартира с комнатой 13 метров) ну и кто такое покупает, даже интересно стало)

Полфорума таких. Набрали и нахваливают

***все анонимы👀*: На какие лишние деньги и сколько автор будет ремонтировать свой ипотечный хрущ??
Вместо того чтобы купить с чистовой новостройку и сразу сдавать?

Вы так рассуждаете, будто цена хруща и новостроя с чистовой отделкой (не в Светлом и не в Солнечном) будет одинаковой))
условно - хрущ 4, новострой 8 млн.

Меня в новостройках угнетает слышимость . Это просто за гранью добра и зла . Не эконом даже , комфорт класс. Парковый район .
Как по голове ходят.
Жили и в хруще , и в кирпиче , нигде такого безобразия не было .
Либо делать шумоизоляцию , либо уезжать из этих новостроек .
На будущее для себя сделали вывод по новостройкам . Дома конца 90-х, 2000-х годов , предпочтительнее для меня.

vinnik: Дома конца 90-х, 2000-х годов , предпочтительнее для меня.

По секрету - они самые ликвидные и по цене ого-го! Особенно, если это кирпич.

Аноним 52: Немного не в тему, но напишу здесь) живем на Бардина, хотели купить 1-шку в новострое для свекрови (планируем перевезти из области). Естественно, хотелось бы в пешей доступности

Посмотрите возле Радуги Форум парк 6500 студия с чистовой отделкой.

Аноним 52:

У автора в первом посте список объектов , которые она рассматривает. Если перерыть весь рынок, еще можно найти.
4 хрущ -это заблуждение, какая сумма итого включая переделку, достаточно зайти в соседнюю тему про санузел.

vinnik:

Прямо много плюсов. У нас в новостройке большая трешка, минимум соседей, только сверху . С ними повезло, тихо в целом. Читаю чат дома и просто офигеть какая слышимость, особенно в части этажа с длинным коридором, где студии и однушки. Слышно просто что соседи говорят. Чуть более шумные чем обычно соседи и ад просто. Застройщик Синара, дом типа комфорт 🙈

Аноним 626: Так руководить из кабинетов это не равно знать качество стройки

Уверяю вас, знают)))
И есть новостройки с хорошим качеством. Но это не про те объекты, которые автор перечислила. Супер-эконом качественным не может быть.

***все анонимы👀*: Вот перед новым годом меняли трубы -ровно 250 квартир. Все адекватные . Особенно , если реально нужно.

Что-то мне подсказывает, не вы собрание организовывали, во-первых. Одни только номера СНИЛСов сейчас попробуйте собрать, чтоб кворум набрать... Во-вторых, необходимость менять трубы в свежей новостройке противоречит вашим словам об их прекрасном качестве. Либо ваш новострой уже не такой и новый, как вы советуете автору. А вполне себе уже вторичка-не хрущ, на которую у автора денег нет.

***все анонимы👀*: А когда придет время определяться продаст и купить в нужном месте возможно уже со сниженной ставкой

В этом слабое место рассуждения. Ещё 10 лет назад легко бы студия продалась и окупилась эта сделка. 5 лет назад уже сумма полученная от продажи почти сравнялась с суммой покупки+проценты по ипотеке за 3 года+налог с продажи.
Сейчас студий на рынке просто море. И пока их продают застройщики, студии в качестве вторичка всё менее востребованы.

Аноним 114: Вторички- студии продаются очень и очень тяжело.

А самое главное, как себя в этой коробочке в муравейнике будет чувствовать пожилой человек? Если автор всё-таки перевезет родителя?

***все анонимы👀*:

Ваши бы мама или папа согласились в такой студии жить на другом конце города от вас?

Аноним 140: И есть новостройки с хорошим качеством

Примеры будут?

Аноним 626: Примеры будут?

Нет я уже несколько лет как из строительной фирмы уволилась.
Пока работала, знала, где качество получше, а где просто треш. Сейчас бы не рискнула себе квартиру в новостройке взять без информации "изнутри"

Аноним 141: Столько проблем может возникнуть в старье ,хотя на сейчас их можно не быть.
Был хрущ у нас .
Подруги соседки остались.
Что изменилось.
В подвале стало топить время от времени.
Трубы меняли !
В квартирах стала появляться поемень из-за забитой вытяжки .

В новостройке тоже может вылезти, увы. Коллега купила квартиру, что-то накосячили с вентиляцией, причем ещё на стадии проектирования, и весь стояк с проблемами в санузлах, нет проветривания, вонь, плесень. По гарантии что-то пытаются сделать, с переменным успехом, года три тянется у другой стена промерзала, но там как-то довольно быстро исправили, хотя тоже нервотрепно.

Аноним 140: Либо ваш новострой уже не такой и новый, как вы советуете автору

Я свой новострой автору не предлагала.
Трубы металл уже не используют по крайней мере на тех объектах которые знаю. .

Я предлагала автору купить любую, что входит в ее бюджет с отделкой. Чтобы не тратить дополнительные деньги и время , а сразу сдавать , учитывая что и так ипотека с повышенной ставкой, и соответственно ограниченность в средствах.

Аноним 140: В этом слабое место рассуждения. Ещё 10 лет назад легко бы студия продалась и окупилась эта сделка.

Вообще не слабое. Но не хочу писать с подробными примерами. И так слишком много лишнего . Думайте так.

Аноним 140: Ваши бы мама или папа согласились в такой студии жить на другом конце города от вас?

Мои родители живут в кирпичном спецпроекте в центре города.
В хрущ они точно не поедут. Как и в студию. Но мы же не меня обсуждаем, я советов не просила.

Material girl: Минусы: нет парковок, убитые подъезды, спорный контингент соседей, тараканы, плесень, межпанельные швы убитые и поэтому холодная квартира, УК не работает от слова "никогда", подъезды и придомовая не убирается. Коммуналка большая.
Если делать ремонт, то под замену идёт все с переносом розеток и заменой проводки. Ну и отсутствие лифтов.

Так это про новостройку всё, а не про хрущ.

Хрушевка это: парковочные места на половину квартир в доме, приличный подъезд, спокойный контингент т.к нет кучи студий с наркоманами и постоянной сдачей в аренду, плесень и тараканы только если такие соседи, низкие коммунальные платежи, в новом доме они выше в 2-3 раза будут.

Про отсутствие лифта это правда, а розетки переносить смысла нет, там нормальная проводка, если и тянуть то одну линию в ванную под стиральную машину. Так ведь и цена ещё, в центре города на Посадской 1 к хрущевка с хорошим ремонтом будет стоить около 4 млн., за такие деньги студия будет на окраине.

У нас пример, переехали с хрущевки в центре во второй пояс но новостройку, от метро 5 минут и что: соседи гульванят, на площадке вечно пиво и вино налито под дверями, пакеты с мусором в коридоре, машин во дворе так, что мусор не вывозят из-них, квадратных метров добавилось 20, а коммунальные платежи выросли в 3,5 раза, во дворе кругом грязь, бычки, желтые лужи, на площадке лапша быстрого приготовления и окурки постоянно. Слышимость такая, что и разговоры слышно соседей. Важно место или берите новый дом но в центре, где будут высокие цены и люди купят квартиру для себя, а не по расселению или под сдачу.

Купила бы не хрущ, а что то в районе Белореченской из 9-этажек. Там есть хорошие кирпичные 70-х годов. Например Белореченская 30-32. Один подъезд. 33 квадрата с балкончиком. Лифт. По Белореченской еще такие есть дома, на шаумяна. Никаких проблем с транспортом, магазинов - на любой вкус! Нет парковок - это минус.
Но не панельки - пентагоны и не панельные 5-этажки на посадской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы