А что бы вы купили (1 - комнатная хрущ или студия, где)?

Аноним 444: В районе опалихинской, новой сортировки можно уложиться и до 4 млн

А вы там жили? Треш район.

Я вот что-то подумала, что есть такое правило: если есть три важных признака, то надо выбрать два из трех. Пример: быстро - качественно - дешево. Реальная сделка учтет два из трех.
Если в случае автора три признака это: вписаться в бюджет - конкретная локация - наличие ремонта, то и надо выбрать два из трех.

MakoveyMO: Например Белореченская 30-32. Один подъезд. 33 квадрата с балкончиком

дорого, явно не 4 млн..

Вообще, на всё своя цена. Всё, что до 4-х млн - будет г---но.
Уж извините, но так и есть в наших реалиях. Если у автора нет 6-8 млн, то она выше себя не прыгнет. Поэтому и приходится ей из 2-х зол выбирать наименьшее. Она так и обозначила в теме- хрущ в хорошем районе или студия на окраине.
Смысл советовать дорогое жилье, если автору не по карману?..

Аноним 52: дорого, явно не 4 млн

Вы про новостройку или хрущ?

Kor.ka:

я про вариант, который посоветовала MakoveyMO (есть же цитата).

Аноним 52: Она так и обозначила в теме- хрущ в хорошем районе или студия на окраине.

ну вот, например: www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/1-k._kvartira_34_m_79_et._7793673941
Но без ремонта :)
Вот, если сторговать: www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/1-k._kvartira_329_m_89_et._7969398349
Да в конце концов, что-то такое: www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/1-k._kvartira_286_m_35_et._7900997364
Это же не хрущ 59 года, а обычная массовая панель. Но без ремонта, как хочет автор.

Аноним 819: А вы там жили? Треш район.

Ответ: а в чем треш? У меня там живут знакомые и родственники, бываю там - опалихинская вообще близко к центру и визу, обычный спальный район. Новая сортировка чуть похуже, но тоже район как район. Обычный спальный как и пионерский, виз в районе металлургов - заводской - викулова.

Аноним 821: бы купила самую убитую, чтоб как можно дешевле и сделала бы ремонт сама.

Согласна

Аноним 69: Ищу объект примерно за 4-4,5млн. Это предел. Не льготники, ипотека базовая.
Смотрю однокомнатные в районах Белореченской, Посадской, Бардина, Викулова, Крауля, С.Дерябиной. в домах на 5 или
9 этажей. Приличных квартир мало, в основном с бабушкиным ремонтом.

За 4,5 двушку можно взять на визе, сделать ремонт. Всяко лучше студии и район отличный.

Аноним 821: Я бы купила самую убитую, чтоб как можно дешевле и сделала бы ремонт сама.
Смотрела бы только на двор и подъезд.
мама: 1 комн хрущ рядом, где живёте
Это не я: Во вторых лучше хрущ в хорошем месте, чем студия в опе мира. И вообще студия.
Аноним 976: Хрущ или уп в пешей доступности к вам
777: Я за убитую однушку на первом этаже, они дешевле, и желательно угловую, на два окна. Зашел в подъезд и уже дома, зонировать всяко можно. Из минусов- скорее всего не будет балкона. В ремонт хоть где-то придётся вкладываться.

++

Аноним 69: ЖК Русь.. студии побольше площадью , но отзывы так себе: качество стремное

оч стремное, осенью с подругой ходили смотреть дом в 1очереди, я зашла в комнату, она в кухню, потом я пошла к ней в кухню, думала, что зовет меня, а это на соседи на этаже у себя в квартире разговаривают, представляете какая слышимость! И это не студия была, а однокомнатная квартира около 40м.

Аноним 69: смотрела пятиэтажки в районе Автовокзала (Белинского и тд).

далеко, если родителей перевозить, может в р-не Белореченской посмотреть или Крауля?

Аноним 69: ЖК ПРОГРЕСС Встречный.. У развязки, долгострой, и не факт что в начале 2027 г. сдадут.

Вам ближе всего, но студии тоже маленькие, из плюсов мало квартир на этаже. И почему долгострой? Периодически там езжу, три дома возвели, четвёртый начали. Напротив еще Философия, там цены не смотрели?

Аноним 141: подвале стало топить время от времени.

Вы не представляете что творится в подвалах некоторого новостроя.
Мичуринский, Савкова - там постоянно в подвалах говна по колено.

Аноним 69: Меридиан и рядом дома.. отзыв через один... топит цокольный этаж. Что это?

Дада. Именно про эти дома и пишу. Мы там телекоммуникации строили/обслуживаем. Постоянно бригады попасть к оборудованию не могут. Даже сапог не хватает, только если на лодке.

гретта: У меня там квартира есть. Все норм.

Вот как раз на циане сижу)
Очень удобно по карте смотреть.
Ясная 36/1, можно на 2гис зайти в дом и посмотреть, что продается.
С ремонтом (ну что вижу на фото), 29кв.м, но 5/5, 4,89 млн.
Я в шоке от цены!!! 168620 за кв/м. У нас в центре юз в 10-летнем доме цена 160 тысяч за кв/м.
Но вообще по оценке Циан стоит ниже стоимость, поэтому можно торговаться)

В новостях сейчас прочитала в Малевиче люди стоят в очередь в один лифт. Остальные три просто не работают. А Малевичу, всего-то 15 лет.. Покупая новостройку надо помнить, что их строили из современных удешевлённых материалов. А хрущи, хоть и рассчитывали всего на 25 лет, но запас прочности давали на 100.. И за те деньги, что можно взять 30 метров в хруще, при том в зоне оформленной инфраструктуры, в новостройке можно взять только кухню с диваном и то на выселках.

При ваших вводных складывается вполне понятный вариант покупки:

1. Вариант рядом с вами (т.к возможен переезд родителей)
  2. Из первого следует второе - вторичка в близком вам районе. На юзе это в основном Брежневки и, они по новее хрущей и лучше ремонтируются, т.к дома панельные.
  3. Выбирать с приемлемым ремонтом, т.к нет доп бюджета на ремонт. Косметику можно сделать не дорого: обновить обои, линолеум, шторки и т.д - чисто, аккуратно - сдать будет легко.
  4. Т.к важна ликвидность, ищите дом с капремонтом, без проблем с коммуникациями, с чистым подъездом. Найти реально, но может потребоваться время.

Я вижу такой наиболее подходящий вариант.
Аренда в Екб будет востребована, т.к даже при ухудшении демографии люди будут концентрироваться там, где деньги, а это мегаполисы. И сын и пожилые родственники смогут комфортно жить в аккуратной вторичке, недалеко от центра и от вас. Для аренды можно обойтись небольшим косметическим ремонтом. Со временем для родни сможете сделать ремонт под себя, если понадобится.

Склоняю голову перед теми, кто запросто готов вложить еще одну стоимость квартиры и из убитого хруща своими руками, сделать современную квартиру.

Zarazadvaraza: Покупая новостройку надо помнить, что их строили из современных удешевлённый материалов
🤦🏼‍♀️ вот честно из темы в тему люди , которые не имеют профильного образования, в глаза не видели сметы и проекты возносят хрущи и обличают новостройки.

Вы представляете сколько млн метров жилья ежегодно сдается? Если лифты в малевиче стоят, это не к застройщику, а к заводу-производителю лифтов.
Это же не подмена марки бетона или арматуры перекрытий.

Это как говорить , что все современные кухни из говна и палок , надо на авито купить весну-1 и переделать под себя.

Аноним 69: а если с молодым человеком/мужем? смотрели бы в сторону полноценных квартир, или евро-однушки, евро-двушки и тп?

Судя по вопросам, вы не понимаете, что квартира для сына (молодежь без семьи), для инвестиций/содержания, для родителя пенсионного возраста и т.д.- это все разные сценарии. Пока вы для себя не решите что важнее, лучше ничего не покупать.

Мой муж тоже хочет три горошка на ложку и с ним капец как сложно договориться.

Под луной: смотрела бы вторичку . новострой для молодежи, у которых фасад важнее содержимого

у молодежи локация важнее содержимого

Аноним 444: Ответ: а в чем треш?

Филиал Душанбе. Русской речи нет от слова совсем, как в гостях. И это я жила там лет 5 назад. Из русских, только работники ЖД.

Аноним 444: Обычный спальный как и пионерский, виз
С визом близко не стоит. Даже не знаю, что может быть хуже сортировки.

По теме автора, купила бы новокольцовский, там развитие в любом случае будет. Но это не для пожилых конечно.

***все анонимы👀*: Это же не подмена марки бетона или арматуры перекрытий.

Ах да, забыла добавить, что соседей в кирпичном хруще не слышно практически, по сравнению с тем, как их слышно в заливных новостройках. И честно слово, людям какая разница, кто накосячил - застройщик или их подрядчик? Квартиру покупали у застройщика, и никак не планировали стоять в красивых МОПах

www.e1.ru/text/gorod/2026/03/13/76308657/

Zarazadvaraza:

Ну все вопросы к управляющей тогда. В данном случае точно не к застройщику.

***все анонимы👀*: что все современные кухни из говна и палок , надо на авито купить весну-1 и переделать под себя.

Я не говорю, что все. Наверное в ЖК Вилы и иже ними элитарном жилье которое позиционируется как комфорт+ все чуть-чуть иначе, но то, что по стоимости сопоставимо с однушкой в пятиэтажке - и тонко и звонко. Ну уж как есть. Только площадь 17 метров и спишь с холодильником.

***все анонимы👀*:

Так ведь вопрос совсем не в том, кто несет ответственность, а в том, что новостройки устают в разы быстрее, чем те же хрущи. Одно - красивые картинки.. Ну и да, надо же продавать продукт - соответственно, будут заворачивать в самые красивые и яркие бумажки.. Люди купят, да еще в иботеку, и никуда уже не денутся..

Material girl: и придомовая не убирается.

Ниже фото придомовой территории недорогой относительно других новостройки. Была сегодня в гостях - чуть к дому прошла. С парковкой тоже беда. Безусловно, парковочных мест больше, чем у пятиэтажек, но не во столько раз, во сколько больше квартир.

***все анонимы👀*: Если лифты в малевиче стоят, это не к застройщику

Именно к застройщику, который на этапе строительства выбрал поставщика и модель. В доме эконом класса, как обычно, самый дешёвый лифт будет стоять соответствующего качества.

***все анонимы👀*: Это же не подмена марки бетона или арматуры перекрытий.

Если на этапе строительства переморозят перекрытия, вы как покупатель, об этом скорее всего не узнаете. Такие дома в Екб есть.

***все анонимы👀*: Это как говорить , что все современные кухни из говна и палок

Это как говорить, что все современные кухни в самом дешёвом эконом сегменте из говна и палок.

Zarazadvaraza: новостройки устают в разы быстрее, чем те же хрущи.

Тоже выше про это писала. Те же лифты:

• Пентагон девятиэтажка, 4 квартиры на этаже, 1 лифт. Нагрузка 32 квартиры на лифт (вычла 1 этаж).
  • новостройка 27 этажей, 10 квартир на этаже (на 1-м 7), 4 лифта. Нагрузка 65 квартир на лифт. Адрес Техническая, 148. Понятно, что очереди в час пик и износ более быстрый.

Аноним 52: дорого, явно не 4 млн..

о, у меня тут квартира. под сдачу. 1 комн. 37 кв.м. дом кирпич.
теплый. вода всегда.
соседи хорошие. подьезд чистый. свое ТСЖ. Без накруток. ни на что деньги не собирают, все вопросы быстро решаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы