А что бы вы купили (1 - комнатная хрущ или студия, где)?

Аноним 140: Именно к застройщику, который на этапе строительства выбрал поставщика и модель. В доме эконом класса, как обычно, самый дешёвый лифт будет стоять соответствующего качества.

Вы не правы . Совершенно. В малевиче нормальные лифты. Не хуже советских панелек и прочих вторичек. Только работа управляйки юг-энерго. Известная контора, так сказать, особенно когда сменила собственника пару лет назад.

Аноним 140: Если на этапе строительства переморозят перекрытия, вы как покупатель, об этом скорее всего не узнаете. Такие дома в Екб есть.

Ну значит все , кто поставил подписи , включая тех , кто выдал зос бесстрашные.
И эти дома скорее исключения из млн метров сданного жилья в екб и мильярдов по стране.

На фото я увидела только плохую работу управляющей.

Вот тоже пик. Новая Москва, замкадыши
🤧

Я не совсем понимаю, предмет спора. Для меня новостройки -это современное жилье.
Хрущевки, брежневки крайне устаревшее.
С т з материалов и контроля строительства вообще ужас.
Кроме, пишу 3 раз домов уникальной локации. ( в центре Питера или Москвы с удовольствием бы прикупила что-нить историческое)

Кто-то любит хрущи и сознательно выбирает их ,за отсутствие лифтов, маленькие балкончики, газ, низкие потолки, маленькие кухни.

Кто-то новостройки, с сотнями квартир, современными детскими площадками, паркингами под домом и пр.

Автору при конской ипотеке лишние траты ни к чему. Ей купить и сдать без вложений, нежели переделка после кого-то. На которую тоже нужны деньги, а если их нет? Годами самой ковырять старые стены.
Либо сдавать ниже рынка-зачем ?

***все анонимы👀*: На фото я увидела только плохую работу управляющей

Её и показывала. Отвечала конкретному пользователю на пост о том, что работа управляющих компаний в старом фонде всегда плохая, а в новостройках хорошая.

***все анонимы👀*: Вы не правы . Совершенно.

Мне было бы очень интересно вернуться с Вами к данному обсуждению через 20-25 лет. И сравнить тот же Малевич в его 35-40 лет с хрущевками сегодняшнего дня, которым сейчас 55-60.

***все анонимы👀*: Либо сдавать ниже рынка-зачем ?

Коллега из другой области в длительной командировке - год снимала студию на Уктусе. Познакомилась со мной. Я говорю, Лар, нафига ты с Уктуса гоняешь в Березовский (там офис и склад, регулярно надо быть, но основная работа связана с ТЦ Екатеринбурга) - перезжай на Уралмаш-Эльмаш, это значительно ближе к Шефской и Березе. Подумала она подумала, и взяла и переехала на Космонавтов в хрущ однушку. И звонит такая, не представляешь, я такая довольная - у меня кухня отдельно, кровать отдельно, два окна, соседей не слышно не видно. Да, на пять тыр дороже чем та студия, но я столько денег на метро сэкономлю, то на то и придется. Главное, реально, до Березы 15-20 минут, а не сорок и не час. Ну и ремонт, там такой же - новые обои, ламинат, кухня простенькая. Все тоже самое что в студии, только холодильник не жужжит с одного края, а с другого не слышно, как соседи моются и справляют нужду, помимо разговоров.. Просто я к тому, что хрущ, даже дороже студии можно сдавать, если есть на то причины и спрос.

Аноним 69:

А район упи не рассматриваете? Сдавать как раз отличный вариант будет.
Есть полуторка 45кв, ещё не выставляла. Если интересно, пишите в личку.

Zarazadvaraza:

Абстрактный хрущ/ брежневку можно. Я подписана на таких хоумстейджеров . Для которых это работа и азарт.
Только к автору и бюджету 4,5 максимум их подход не подходит.

***все анонимы👀*:

Так ведь и при покупке люди смотрят что продают и покупают и сколько вложений. Ремонт от бабушки - сейчас, ну только обои снять, поклеить и потолок натянуть, на деревянный пол раскатать линолеум. Ну купить новую недорогую мебель. Окна в большинстве квартир поменяны, двери тоже. Примерно все тоже тоже самое что в студии новой. Вряд ли кто-то обустроенную квартиру в новостройке по цене стен будет продавать.

Zarazadvaraza: Ремонт от бабушки - сейчас,

Подруга год назад на ВИЗе купила двушку в панельной пятиэтажке с ремонтом " от застройщика" реально дом 1972 года и ремонта никогда не было. Стены крашенные,потолки побелка, пол доски. Взяла она кредит на 1 млн и сделала обычный бюджетный ремонт: окна,двери, потолок,пол,стены, плитка в ванной. Всё по минимуму, но делала бригада, не сама.

У автора придется ипотекой добивать и кредит брать. На первых порах очень дорого получится, а нлвостройка заезжай и живи, только мебель купить. Но опять же районы не слишком подходят для перевоза родителей.

ЯVedma:

Мне интересно

Летнее лето: Мне интересно

ЯVedma: пишите в личку.

Девочки, все ваши сообщения прочитала ).
На 80% уверена, что студию в новостройке все таки не хочу.. Те, что от 30м в наш бюджет не вписываются.
Вот кто то очень правильно выразился "ощущение, что спишь на кухне"
Скорее всего прислушаюсь к совету "пока прижать попу и не дергаться" . Хотя бы до осени ..ну или пока не попадётся выгодный вариант . За это время еще подкопим. Ну и за ценами буду следить . Моя цель-вложиться, чтобы накопления не обесценились. Если ждать момента, когда квартира понадобится , то можно дождаться, что и на паркинг не хватит этих денег .
Мы рождены в СССР и прошли все этапы реформ и дефолтов с родителями и самостоятельно . Очень хочется верить, что это больше не повторится в нашей жизни.

По поводу лифтов в новостройках.. В 2024 году мы подписываем ДДУ с ЛСР (дом на Савкова). Последняя студия на 13 эт.
Я получаю на электронную почту документы и смотрю план этажа . Где второй лифт? Не могу найти по схеме .
Приезжаем на подписание , спрашиваю сколько в подъезде лифтов , оказывается 1 шт. Чтооо ? 100 квартир (13 эт по 7 квартир) и один лифт . А бесконечные переезды квартирантов ? А поломки ?
На 13 этаж пешком ...Это было решающим минусом отказаться от покупки . Были сомнения по поводу локации , но закрыла глаза на это с 5% ипотекой))
А сейчас оказывается еще и подвал затопленный. Очень рада, что не купили . За это время накопили денег, что и без ипотеки можем купить там же студию, но уже не хочется )

Аноним 52: Смысл советовать дорогое жилье, если автору не по карману?..

++

Olla: Напротив еще Философия, там цены не смотрели?

От 5.7млн . А еще чтобы подъехать к дому, надо круги наматывать по развязке .хотя дом у дороги стоит )

MakoveyMO: Купила бы не хрущ, а что то в районе Белореченской из 9-этажек. Там есть хорошие кирпичные 70-х годов. Например Белореченская 30-32. Один подъезд. 33 квадрата с балкончиком. Лифт. По Белореченской еще такие есть дома, на шаумяна. Никаких проблем с транспортом, магазинов - на любой вкус! Нет парковок - это минус.

Это мой любимый район из приближенных к центру) но квартиры в этих домах на порядок дороже будут .хотя буду смотреть и в их сторону тоже )

Лампа: нлвостройка заезжай и живи, только мебель купить

Не совсем:
1) санузел. В новостройке в лучшем случае будет ванна. Но редко. Обычно только унитаз и 1 раковина на квартиру - или в с/у или в зоне кухни. Даже пластиковых панелей в мокрой зоне не будет. Тем более кафеля.
Сразу + к цене новостройки. К тому же автор планирует сдавать. Так что с большой вероятностью этот плюс придется ставить второй раз.
Во вторичке, даже подуставшей, можно найти вариант с приемлемым для сдачи санузлом.
2) кухня. Опять же в новостройке нет оформленной мокрой зоны. + к цене сразу до сдачи (кафель или закалённое стекло, как минимум пластиковые панели). Плиты в новостройке не будет точно. + к цене сразу. Тот ценовой сегмент вторички,что обозначен автором - это газовые плиты. Без нее продать квартиру нельзя. Для квартирантов оставить плиту от продавцов.
Студии, которые смотрит автор - малышки. Что предполагает дополнительные расходы на кухонный гарнитур, скорее всего встроенный. + к цене сразу. Вторичку, если повезёт, можно с приемлемым для сдачи в аренду гарнитуром взять. Даже если нет - легко подобрать недорогой модульный на том же Авито.
3) во вторичке при покупке придется сразу поклеить свежие обои и постелить линолеум. Вид изменится в лучшую сторону сразу, а затрат существенно меньше, чем в новостройке по пунктам 1 и 2.
4) мебель. В студии 20 кв.м. придется очень постараться, чтоб поставить достаточно необходимой мебели. И это будет не очень дёшево. В хрущевке опять же можно купить недорогие варианты стандартных размеров, что шкафов, что диванов. В том числе использовать возможность покупки б/у (для сдачи).

Аноним 140: Ниже фото придомовой территории недорогой относительно других новостройки. Была сегодня в гостях - чуть к дому прошла. С парковкой тоже беда. Безусловно, парковочных мест больше, чем у пятиэтажек, но не во столько раз, во сколько больше квартир.

Ну дак это скорее всего, когда двор без машин. У ее как у пятиэтажек, когда и двор весь в машинах и выйти из подъезда опасно, дорога тут же и поставить машину один фиг не куда.

Mila3088: 1 комн. 37 кв.м. дом кирпич.
теплый. вода всегда.
соседи хорошие. подьезд чистый. свое ТСЖ

Это очень дорогие Ая, даже по описанию, квартира. Это дома постройки1995- 2000,; когда ещё могли воткнуть в хорошей локации хороший кирпичный дом с большими площадями квартир и соседи там были все непростые.

У меня подруга купила вторичку, казалось приличной. Начали делать ремонт косметический, все к херам, на замену. Пол, окна, ванную всю под ремонт. А думали, что надо обои только подклеить
Это не фартук на кухне присобачить

Аноним 69:

Сейчас застройщики дают приличные скидки. Цены не снижают в рекламе и на сайтах, чтобы не расторгали дду уже купившие. Но об этих ценах со скидками знают риелторы. Сейчас неплохое время покупки первички у застройщика, но уже в практически сданном доме или рассмотреть переуступку-тоже часто с дисконтом продают

Pepper:

Есть хоумстейджеры, есть те, кто работает с чистовой .
Бюджеты немаленькие, но я для себя выбираю какие-то отдельные ссылки, с недорогой мебелью и тд.

t.me/olya_homestaging здесь под сдачу многое подсмотрела.

t.me/stroitdreams

www.instagram.com/belosnewka116

www.instagram.com/nana_eee

www.instagram.com/anastasyakamaeva

www.instagram.com/smallkvartira

Это наши местные.

Еще были, пороюсь в своей инсте

Аноним 140

Со всеми пунктами согласна и про кафель и про ванну.
Но обставить 20м студию так же не сложно как и хрущ
Ничего особенного по размерам туда не нужно

Аноним 69:

Я бы выбрала однушку. И кухня отдельно, и балкон/лоджия есть

Аноним 141: Но обставить 20м студию так же не сложно как и хрущ
Ничего особенного по размерам туда не нужно

Можно, конечно, и без особенного будет как-то так. Ничего плохого, но... И ничего привлекательного. Посмотрите срок экспозиции таких объектов

Аноним 140:

А что эконом вариант то показали?
Есть куда получше у некоторых.
Особенно посутка

Аноним 141: А что эконом вариант то показали?
Есть куда получше у некоторых.
Особенно посутка

А что надо показать в теме, где у автора минимальный ценник для покупки и нет денег на хорошую обстановку?
Студия может быть красивой и удобной одновременно. Но это будет недешево сделать.
А если в ремонт от застройщика поставить дешёвую мебель будет именно то, что показала. Добавьте к этому месторасположение на краю географии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы