Спецавтобаза не вывозит мусор по несколько дней!

Серая Хворь: И в Спортлото

Если хотите и туда)) но ук как я понял у отписавшихся отписывается мол не наша вина,перерасчет не делает,спецавтобаза тоже. Зафиксировать отказ и тех и других от перерасчета+ жалоба в госжилинспекцию. Потом суд.

Крошка кофе: Вопрос - должны ли работники спецавтобазы убирать мусор у контейнеров, которые не входит в контейнеры?

Ну недавно ведь ещё все убирали, зачищали лопатами. Что изменилось то? Больше денег стали брать и меньше делать?

Znayka: ТСЖ может вызвать эвакуатор для этого, надо фиксировать только все

Только обычно сначала платит вызывающий,и тсж не хотят платить. И не только они.

У нас вот рядом в частном секторе так, а там нет ук или тсж, кто должен за контейнерами чистить? Я умоталась уже писать в Чкаловскую администрацию, толку чуть. Один раз почистят, сфоткают и всё. Снова копится.

Nadezhda_523: Один раз почистят, сфоткают и всё. Снова копится.

Похоже весь город утонул в невывозном мусоре.
Ощущение, что хозяин сменился и подход к работе вслед за ним.

НаталЪя: нет, это должен делать ваш дворник

А вывоз крупногабаритного мусора как? Раньше приезжала другая машина, просто грузовик, и все убирали. Сейчас копится. Контейнер для пластика убрали совсем, для стекла стоит, но перестали вывозить тоже (я понимаю, что это другая организация)

ussr: весь город утонуть

хожу на 4 мусорки - нет, все вывезено, все норм :(
Неужели все же дело в УК?

Татьяна Вакалюк: хожу на 4 мусорки - нет, все вывезено, все норм :(

Повезло. Но сколько обратных примеров.

ussr: Повезло

видимо, да :( фото в теме вызывают оторопь :(

Вот тоже не так давно фото делала

У нас на Советской, 25 мусорные контейнеры с декабря месяца не завозят на площадку. Просто бросают на дорожке. Я писала обращение в УК, в Спецавтобазу, в Роспотребнадзор, в Жилищный департамент, в Администрацию района. Везде одни отписки. Все только переписываются друг с другом, а воз и ныне там. Никто ж.. пу от стула не поднимет, никаких проверок не проводят. А Спецавтобаза и УК отписываются от всех инстанций, что у них всё хорошо. Это ужас какой то. Никакой управы ни на кого нет. Никогда такого безобразия не было, первый год так.

Znayka: Контейнер для пластика убрали совсем

Кстати да, печаль. У нас стоял - такая красота была. Сейчас половина контейнеров занята объемным пластиком.
Может сделаем какое-то общее обращение в Решаем вместе?

Татьяна Вакалюк: Неужели все же дело в УК?

ну у нас закрытая территория дома, дворник, все вывозится и подметается, вопросов нет.
но я прекрасно вижу другие мусорки вокруг, в частном секторе, на соседних улицах без закрытых дворов. А платят вообще все одинаково ведь за вывоз, какой-то саботаж в этом году, оправдываются снегом/машинами и тд, но только не плохой работой. Раньше за вывоз мусора мы отдельно не платили, но такой бардачины и близко не было.

Nadezhda_523:

У вас дворник работает нормально просто

Татьяна Вакалюк: Неужели все же дело в УК?

Самой интересно. Живу через дорогу от "мумбаев" как верно написали выше. Закрытый двор, ТСЖ - на мусорке почти всегда, за редким исключением чисто, как на фото (сделала сейчас). И если вдруг такое бывает, что несколько пакетов стоит около баков, после мусорки их нет, уж не знаю дворник или сами парни убирают
Может ТСЖ при необходимости вставляют спецавтобазе за срач на мусорке, а УК пофиг?

Феничка: Никогда такого безобразия не было, первый год так.

++++++++++++++++++++++++++++++

ussr: Ну недавно ведь ещё все убирали, зачищали лопатами

Не обращала внимания на это. Но однозначно раньше, ещё год+два назад, мусорки ездили каждый день. Проезжали мимо моего места работы и я их каждый день видела. Сейчас по моим ощущениям раз в неделю ездят

Серая Хворь: И в Спортлото

33.rospotrebnadzor.ru/content/687/97098/
Роспотребнадзор к слову так же рекомендует)

Nadezhda_523: Кстати да, печаль. У нас стоял - такая красота была. Сейчас половина контейнеров занята объемным пластиком.
Может сделаем какое-то общее обращение в Решаем вместе?

Очень многие задавали этот вопрос в тг у губернатора нашего. Кстати сетки для пластика исчезли именно с его появлением. Но ему на это...Видимость только делает что людей слушает.

ussr: недавно ведь ещё все убирали, зачищали лопатами. Что изменилось то

Изменилось то, что разделили обязанности. Раньше за содержание контейнерных площадок и вывоз мусора отвечала Спецавтобаза. А сейчас они только мусор вывозят не глядя под ноги. А за содержание отвечает УК. Вот это всю систему и сломалао. Клининг (или дворник) у нас очень редко заглядывает на помойку, отсюда и грязь. Теперь Спецавтобаза этим и козыряет. Не вывозят мусор потому что грязно, не чищено и т. Д. Только письмами переписываются с УК. А раньше сами лопатами всё чистили. У нас законы принимают те, кто сами мусор не выносят на помойку. Отсюда и бардак.

Nadezhda_523: ну у нас закрытая территория дома, дворник, все вывозится и подметается, вопросов нет.

я про мусорки в самых обычных дворах... Вчера еще мимо одной шли, тоже в обычном дворе - ну э, чисто.
Ни черта не понимаю.

Феничка: У нас законы принимают те, кто сами мусор не выносят на помойку

плюс 100500!

писать жалобы нужно не в чатике с УК, а через сайт ГИС ЖКХ-они носят официальный характер

Татьяна Вакалюк: я про мусорки в самых обычных дворах... Вчера еще мимо одной шли, тоже в обычном дворе - ну э, чисто.

У нас в ЖК две мусорки. Одна всегда в приличном состоянии, вторая как после апокалипсиса. Просто одна более проходная, и жители, видя полные баки, вместо того, чтоб пройти 50 лишних метров и заглянуть во вторую мусорокамеру, просто ставят пакет на пол с баками. Когда приезжают за мусором просто не могут к этим бакам пройти, разворачиваются и уезжают. Вот и получается замкнутый круг.

И вот на практически всех фото выше такая же ситуация, баки заложены так, что ты пока пакеты с мусором рядом не разгребёшь - их не вытащишь. А работники спецавтобазы их разгребать не будут, просто сфоткают и уедут.

По количеству баков - это тоже интересная история.
Насколько я поняла, что если договор со Спецавтобазой прямой, то они сами регулируют и количество баков, и частоту вывоза.
А вот если через УК, то они платят Спецавтобазе не по количеству жильцов, а по объёму вывозимого мусора, и тут УК уже выгодно уменьшать количество баков

Неромантик: вместо того, чтоб пройти 50 лишних метров и заглянуть во вторую мусорокамеру, просто ставят пакет на пол с баками

жителям все равно. Они за вывоз заплатили. Вот и пусть вывозят. А почему это делается настолько редко, что баки наполняются быстрей, вопрос не к ним.
В идеальном мире надо бы датчики наполненности ставить и при заполнении на 70% вызывать машину.

Татьяна Вакалюк: жителям все равно. Они за вывоз заплатили. Вот и пусть вывозят. А почему это делается настолько редко, что баки наполняются быстрей, вопрос не к ним.

В нашем случае вопрос к застройщику в первую очередь.
У нас реально машины два раза в день приезжают, но мусорокамера такого размера, что больше 4х баков в неё не входит. А что это на 600 квартир? Вообще ни о чём. Как выходные или праздники, так начинается повальное расхламление и всё, мы утонули в мусоре.

В общем я про то, что вопросы в первую очередь должны быть к тем, кому жильцы платят за эту услугу. И если это УК, то с них и нужно трясти чистоту и перерасчёты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы