продать квартиру - хозяйка за границей

Какая страна то? Если Тайланд, можно через т банк.

Аноним 845: /- 45 ЛИР за 1 доллар

Черт, я уже бизнес план в голове соорудила

Я так пыталась продать квартиру в другом регионе, не вышло. Всем нужен лично собственник на сделке. Щас тем более, все пуганые стали.

Аноним 631: Какая страна то?

Швейцария

kopZina: Всем нужен лично собственник на сделке.

нет, не всем.
у меня знакомая 2 квартиры наследственных продала на другом краю РФ - сделка в Сбере, когда продавец приходит в одно отделение в своём городе, а покупатель - в отделение банка в своём городе.

Аноним 532:

Ей даже Казахстан не поможет с Швейцарией))) в плане если по безналу.

Аноним 845: нет, не всем.
у меня знакомая 2 квартиры наследственных продала на другом краю РФ - сделка в Сбере, когда продавец приходит в одно отделение в своём городе, а покупатель - в отделение банка в своём городе.

я именно такой способ и предлагала. Но нет, не согласился никто( Вам повезло!

kopZina:

Мы тоже были бы рады так продать. Но на каждую сделку летали в Москву. Ни один покупатель не согласился на удалённую сделку.

AnnaNim:
Сделает вам Вивьен скидку за рекламу. Только вопрос- она правда риэлтор? Что за чудо банк переведет такую сумму через сбер в Швейцарию? Может и не редкость такие сделки но точно не у этого риэлтора. Огласите пожалуйста весь список действий как в обход всего вывести эти деньги? Сбербанк если что таких путей не знает, чтобы вы зря время не тратили

Проблема в этой ситуации одна, найти банк который не отключен от свифт и не находится под санкциями, а там где вы его найдете с вас возьмут такую комиссию за такую услугу, чаще всего казахские банки, узбекские

Аноним 196:

Швейцария не примет деньги из этих банков. Я думаю как ни крути только крипта тут.

ю.л.и.я.: Сейчас самое выгодное продать квартиру по доверенности и потом перевести деньги через крипту.

И если что остаться с 0) потому как никаких гарантий нет вообще. Я бы точно подруге не дала такой совет, потому как даже проверенный канал может подвести. Знаю такой случай, но повезло, что сумма была маленькая. А если вот так 10 млн. отправить и потерять.

ю.л.и.я.:

Ну и советы, то от риэлтора который через сбер в Швейцарию отправляет, то в крипту положить и потерять деньги с вероятностью 99.9

Аноним 196: Сделает вам Вивьен скидку за рекламу. Только вопрос- она правда риэлтор?

Аноним 196: в крипту положить и потерять деньги с вероятностью 99.9

Как страшно жыть

Аноним 532: Подскажите пожалуйста, для меня это вообще задача со звездочкой. Подруга хочет продать квартиру в Екатеринбурге, собственники она и ее взрослый сын. Подруга уже давно живет за границей, приезжать сюда не планирует. Здесь только родственница с доверенностью.
Она хочет продать и получить сумму в валюте там, у себя. Как это сделать ?
В общем она пока не хочет говорить про продажу родственнице (будет недовольна, т.к. она тут сдает), обратилась пока ко мне собрать информацию.

напомните ей про налоги, махом прилетит и полгода поживет еще, если у нее есть шанс восстановить налоговое резидентство
и сама будет со всем этим плюхаться
расчеты возможны только в рублях. Сама получит, сама обменяет, сама вывезет с декларацией. С такой суммой подтверждение "откуда баблишко" ей еще потребуется хоть для ее банка, хоть для расходов
Нахрена вам это надо, пусть сама дойдет и будет готова, что минимум половину стоимости теряет

Из какой страны ваша подруга? По поводу продажи не скажу,но рубли прекрасно можно вывезти в ЕС через Калининград,если есть документы, позволяющие ехать через Польшу. На польской границе есть обменник,принимает рубли. Заранее можно согласовать сумму,чтобы у них в наличии была. Там рубли меняете хоть на доллары,хоть на евро. При вывозе и ввозе обязательно декларация суммы. Другой вопрос,что это наличка и это не совсем безопасно.

Ante: махом прилетит и полгода поживет еще

У нее работа в Швейцарии и семья

Аноним 532:

да бога ради, дело хорошее
пусть считает сама
останется от стоимости за вычетом всего - дай бог треть и я не нагнетаю. Там глядишь и решит плюнуть и родственнице подарить или еще как-то зачесть
Но позвольте заглянуть в хрустальный шар. Если вы будете все это выяснять и всем этим заниматься, вы же и виноваты окажетесь, что ее предположения не сошлись с реальностью
Русскоязычная, все в сети есть, пусть сама крутит-вертит, как это скроить. Люди продают, всяко жизнь может разворачиваться. Всякое видела, и обмены жилье в одной стране на в другой стране. на швейцарию конечно не обменяет, там цены за пределами добра и зла. а что-то на балканах может и быть. Ей потом какую-нибудь болгарию или сербию или черногорию проще продать будет.

Аноним 532: Подруга хочет продать квартиру в Екатеринбурге, собственники она и ее взрослый сын. Подруга уже давно живет за границей

квартира когда куплена? а то налог огромный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы