продать квартиру - хозяйка за границей

Аноним 631: это про вашу фразу вникнуть.

А что в этой фразе обидного? Много подводных камней, их нужно изучить вот и все что я имела в виду. Люди боятся, но сделки такие есть.

Может реальна бредовая цепочка, продажа квартиры тут, покупка чего-то в третьей стране и "продажа" подруге? Либо сразу "обмен" квартиры тут на объект где-то

МаTрица: Налог 0. Не 30%.

полезное. я тоже ошибочно думала, что 30%

А сыну сколько лет? Надеюсь, он там не имеет прописки, так как выписаться тоже целое приключение.
Я вывела через киргизский банк, конвертировала не в приложении мелкими суммами, а через звонок сразу всю сумму по хорошему курсу как юрлицам, научили в телеграмм чатах. Этот банк вроде сейчас уже не открывает счета. Рос банк перевел в Киргизию всю сумму по запросу, предоставляла договор продажи, что деньги легальные. В налоговую сейчас даже декларацию не надо подавать, тоже загрузила им договор продажи, чтоб убрали налог на недвигу сразу. Резиденты и нерезиденты имеют одинаковые права, налог 0 при владении 5 лет и более.
Не очень поняла, почему подруга сама не может прилететь на сделку и зачем вам нужен весь этот геморрой?

Аноним 949: А сыну сколько лет?

Ему 27. Я кстати даже не знаю, прописаны они или нет, уточню. Она давно здесь не была и сказала , что однозначно не полетит.
Я ей , так сказать , собираю первичную информацию , чтобы легче было принять решение по квартире. Раз столько заморочек по продаже и, как тут пишут, нужно сделать хорошую скидку, нужно ли вообще продавать. За бесценок тоже жалко, квартира неплохая

Аноним 532: Ему 27.

Он, возможно, военнообязанный, поэтому не хочет сюда приезжать. А вот ваша подруга если прилетит на сделку, это будет хорошая возможность продать квартиру за хорошие деньги. Можно найти покупателей и потом ей взять отпуск под это дело

Аноним 532: Раз столько заморочек по продаже и, как тут пишут, нужно сделать хорошую скидку, нужно ли вообще продавать. За бесценок тоже жалко, квартира неплохая

Зачем вы уже про какие то хорошие скидки думаете?
Это вообще не ваша квартира.
Посоветуйте подруге риэлтора и отойдите в сторону от этой сделки.

Мы так купили квартиру в прошлом году по доверенности.
Перевод был продавцу на карту сбербанка.
Как они их конвертировали не в курсе.

МаTрица: Собственник не юный, продажа по доверенности, сделанной за границей.
Очень сомнительно. Подобных квартир старого фонда много, зачем рисковать покупателю.

Мы купили из за цены.
На 20% дешевле похожих на рынке.
Продавец вроде тоже в Киргизии получала перевод.

Я продавала квартиру в екб по доверенности на себя в 2023, проблем не возникло. И никаких дисконтов не было, по рынку продала за месяц трешку. Собственник заграницей. Покупатели были адекватные, никаких маткапов, детей и прочего. 1 взрослый собственник. Но мне не надо было вывозить деньги, тут не подскажу. Хотя свифт в райфайзене работает, сейчас коллеги (живем в оаэ) переводят крупные суммы. Другой вопрос, что там комиссии и курс...

Знакомые в этом году продали по доверенности из консульства.
Риэлтор имеет опыт продажи таких квартир. Покупатель нашелся за пару месяцев. Рыночная цена.
Про деньги подробности не знаю. Они были в Казахстане. Продавцу пришлось в свободное от работы и семьи время ехать в Казахстан.

Квест: Риэлтор имеет опыт продажи таких квартир.

Он в Екатеринбурге? Напишите его телефон в личку, если можно

Да, в Екатеринбурге, нет уверенности, что у меня есть телефон, в личку написать анониму сложно.

Квест: Риэлтор имеет опыт продажи таких квартир.

какой необыкновенный опыт нужен в продаже по доверенности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы