продать квартиру - хозяйка за границей

Анонимус:

Ещё одна. Через Польшу как поедете? Сейчас они нас не пропускают. Третий вариант интересный тоже, первые два через сбер в Швейцарию, второй крипта,третий Польша. Становится все интереснее

Куда не кинь - везде клин 🫢 а если все таки продает родственница по доверенности , потом покупает валюту, декларирует и везет в турцию , там они встречаются и подруга кладет в банк. Не получится?

Аноним 48: когда куплена

Выросла в ней

Аноним 86:

Если у человека есть ВНЖ ЕС или гражданство,то очень даже пропускает Польша. Про остальные ВНЖ/гражданства не в курсе.

Аноним 532

Возможно у подруги есть какие то карты других стран, не Швейцарии ? Возможно возникнет возможность оформить, не завтра же она квартиру продаст. Все реально. И продать по доверенности и денежные средства перевести.

Аноним 532: Швейцария

ВНЖ? Гражданство? Если есть, то все проще и можно через Казахстан, Киргизию и т.д. Возможно придется разбить на несколько месяцев из-за лимитов. Если нет, то не получится самостоятельно, не отправляют в ЕС сейчас со счетов граждан РФ платежи и эти банки. Возможно через помогаторов, но это и комиссия, и риск конечно определенный.

Квартиру можно продать и по доверке, но придется искать своего покупателя, не каждый согласится.

*самакоролева*: Гражданство?

Да. Я еще не знала, прочитала, что нерезиденты платят 30 процентов налога с продажи имущества . Сделает договор дарения на родственницу

*самакоролева*: Возможно придется разбить на несколько месяцев из-за лимитов

Да, вы правы. Я сама еще сходила в сбер, там пояснили, что 750 тыс лимит при переводе в Казахстан , например , но переводы часто делать нельзя, заблокируют. Вроде Тинькофф более лояльный

Аноним 631: Всем нужен собственник на сделке.

Сестра вот удаленно продала в марте. Все реально, если вникнуть

Налог 0. Не 30%.

Аноним 532: нерезиденты платят 30 процентов налога с продажи имущества

Налог 0 при владении более 5 лет.

МаTрица:

Спасибо огромное за информацию! Пусть делает доверенность и будет договор купли продажи , в конце концов объяснение откуда крупная сумма денег

Вчера она озвучила все таки причину продажи - боится введения цифровых денег, что вообще потом ничего не получит

Аноним 532:
Тут нужно три человека,старый собственник, человек с доверенностью , человек на которого оформят документы и он потом уже продаст квартиру новым собственникам,что бы не было вопросов

Она даёт доверенность на третье лицо,это третье лицо оформляет квартиру на условного Петю. Петя продает квартиру новым покупашкам.
Все люди, конечно должны быть очень надёжные. Не риэлторы незнакомые итд.

МаTрица: Можно продать по доверенности, она делается в консульстве.

Вот так и планирует. С родственницей поговорила, та вроде согласилась, деваться некуда. Получается цепочка: 2 собственника делают доверенность - родственница выставляет объявление и продает. А зачем третье лицо, мне не понятно?

Аноним 177: Она даёт доверенность на третье лицо,это третье лицо оформляет квартиру на условного Петю. Петя продает квартиру новым покупашкам.

Как вы выражаетесь "покупашкам" такая передаренная вчера квартира не слишком понравится. Дарение перед продажей это всегда подозрительно.

Аноним 413:

Нет, там тоже будет продажа)

Аноним 177: Нет, там тоже будет продажа)

Любая сделка с квартирой прямо перед продажей это красный флаг.
Для покупашек не знаю, а для покупателей точно.

Аноним 532: родственницей поговорила, та вроде согласилась, деваться некуда. Получается цепочка: 2 собственника делают доверенность - родственница выставляет объявление и продает

пусть не рассчитывает на рыночную стоимость, не каждый покупатель пойдет

Аноним 532: Выросла в ней

еще и старая вторичка

Аноним 48: еще и старая вторичка

А что плохого в старой вторичке? Если у людей денег немного, нет права на семейную ипотеку, то они смотрят старую вторичку. Главное цену адекватную выставить.
Естественно все хотят юридически чистую квартиру. Без сомнительных сделок накануне и доверенностей.

Аноним 413: А что плохого в старой вторичке?

ничего

Аноним 48: пусть не рассчитывает на рыночную стоимость

из-за нюансов

Собственник не юный, продажа по доверенности, сделанной за границей.
Очень сомнительно. Подобных квартир старого фонда много, зачем рисковать покупателю.

Аноним 48: не каждый покупатель пойдет

После последних событий я вообще сомневаюсь, кто в здравом уме купит жилье по доверенности в подобном случае.

Аноним 532: Я сама еще сходила в сбер, там пояснили, что 750 тыс лимит при переводе в Казахстан

Зависит от тарифа. У меня лимит 1 млн в день, 7 в месяц. Точно знаю, что есть больше.

Аноним 532: но переводы часто делать нельзя, заблокируют

Делаю переводы каждый месяц, все хорошо.

tiun1982: Сестра вот удаленно продала в марте. Все реально, если вникнуть

Слушайте, мы недавно продали несколько достаточно дорогих объектов. С нашей стороны риелтор, со стороны покупателей риэлтор. Уж не дураки, это про вашу фразу вникнуть. И про сделку Сбера удаленную знаем. Три раза нами проверено. Мне важно продать объект, мы летали на сделку, т.к. люди боятся покупать так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы