Насколько хорошо сейчас сдаются квартиры?

Интересуют преимущественно, к примеру, студии 28 кв.м. и 40 кв.м. (не старый фонд)
Какие из них лучше сдаются? С ремонтом, без ремонта? С мебелью, без мебели?
Какой ценовой диапазон?
Смотрю объявления, есть местами перенасыщенность рынка, по 15-20 квартир сдают одновременно в домах рядом и с примерно одинаковыми условиями (площадь, ремонт). Но тут, думается, дом только построили и пока многие сдают одновременно. Как сдадут, рынок будет менее насыщенным здесь.
Либо вижу, что студия с ремонтом висит с января-февраля и в истории цены все ниже и ниже цена за аренду, но никак не сдается.
Также интересуют районы.

Студиями рынок перенасыщен. Однушек меньше. 2-к кв еще меньше.

Сдается почти все вопрос в цене

Хорошо сдаются полноценные однокомнатные квартиры 35-40 м2, и двушки 50 м2, с "чистым" ремонтом и комплектом необходимой мебели и сантехники.
Очень важна локация.

У меня на втузгородке однокомнатная 35 м2 влёт ушла. В итоге супруг выбирал сам арендателя.

Аноним 114: У меня на втузгородке однокомнатная 35 м2 влёт ушла.

За сколько сдали?собираемся сдавать скоро двушку во Втузе в новом доме

Аноним 114: В итоге супруг выбирал сам арендателя.

Это нормальная практика выбирать арендатора, а не первому, кто пришел сдавать.

Аноним 918: Какой ценовой диапазон?

Разбег огромный. Зависит от района, конкретного жк (эконом, комфорт, бизнес), ремонта, транспортной доступности, даже от этажа и вида из окна.

Аноним 898: За сколько сдали?собираемся сдавать скоро двушку во Втузе в новом доме

30т.+ ком.услуги(3,5т). Дом 2010 года, квартира после косметического ремонта.

Аноним 244: Сдается почти все вопрос в цене

На данный момент кризис аренды. Очень сложно всё сдается.

Аноним 114: У меня на втузгородке однокомнатная 35 м2 влёт ушла. В итоге супруг выбирал сам арендателя.

Когда это было? Недавно?

Kor.ka: На данный момент кризис аренды

Из-за чего он возник? Люди съезжают и выбирают меньшую площадь и стоимость аренды? Или уезжают обратно в провинцию, если оттуда приехали?
Как данный кризис может уйти? Должна ЗП подняться?
А новостроек столько строится, как все будут сдавать эти новострои тогда?

Аноним 918: Из-за чего он возник? Люди съезжают и выбирают меньшую площадь и стоимость аренды? Или уезжают обратно в провинцию, если оттуда приехали?

У Славиковского почитайте анализ. Я буквально сегодня подруге скидывала его на вопрос почему в пионерке не могут сдать знакомые двушку

Kor.ka: Когда это было? Недавно?

Да, неделю назад

Аноним 114:

За какую цену?
У меня арендатор 1.5 года жил за 35. В апреле съехал в однушку за 28 . Я не хочу так дешево сдавать. Поэтому меняю концепцию

Аноним 918: Из-за чего он возник? Люди съезжают и выбирают меньшую площадь и стоимость аренды? Или уезжают обратно в провинцию, если оттуда приехали?

Ну кризис же в стране, сокращений много, не слышали?
А рынок итак был перенасыщен еще год назад, чуть уехали люди из города и вот он коллапс

В моем окружении :
Комната в общежитии ( метро Уралмаш ), квартирант съехал и снимает с подругой на двоих однушку . Сдать комнату не могут. Стоит.
Однушка ( метро Космонавтов) , панелька,квартирант съехал за те же деньги в центр . Сдать не могут , цену снижать не хотят. Чего то ждут.
Двушка советская ( стадион Калининец)
Всегда снимали курсанты школы Милиции. Сдавали за 36 , сейчас просят 28. Никого нет . Квартира стоит пятый месяц.
Однушка Изумрудный бор , 33 м.кв.. Квартира как из Пинтерест новая. Месяц в простое. Желающие есть , но все не то , что надо. Изначально проблемные .
Снизили цену , ждут , надеются сдать, но....
Рынок перенасыщен , снижать цены.
Чудес не бывает.

Вы с какой целью интересуетесь?

Аноним 749: Ну кризис же в стране, сокращений много, не слышали?

мне кажется, особо лучше не будет... просто привыкнем к новым реалиям. Но и в банке деньги опасно держать.
Боюсь, что как что сделают с ограничением по снятию наличных, люди побегут деньги в недвижку вкладывать, так рынок поднимется по цене((

Аноним 1: Двушка советская ( стадион Калининец)
Всегда снимали курсанты школы Милиции. Сдавали за 36 , сейчас просят 28. Никого нет . Квартира стоит пятый месяц.

Очень дорого для таких пампасов даже за 28. Там наверное ку ещё тысяч 8.

Аноним 918: 40 кв.м.

Возьмите евро двушку (небольшая спальня +кухня-гостиная), ну или однокомнатную. Не студию

Kor.ka:

Смотрю конкурентов.
У кого цена адекватная.
Все сдаётся
У кого завышена, висят, снижают постепенно

Аноним 947: Очень дорого для таких пампасов даже за 28. Там наверное ку ещё тысяч 8.

Я то с вами согласна, но хозяева странные.
Квартира стоит пятый месяц, ну видимо могут себе позволить.
Просто все мои примеры очень рандомные , но показательные.
Рынок перенасыщен.
А по теме лучше всего сдаются хорошо упакованные современные однушки с большой кухней гостиной . Их ещё почему-то называют евродвушками.
Студия жилье для одного. Жили с мужем в студии в Питере несколько дней, это ужас.

Аноним 918: А новостроек столько строится, как все будут сдавать эти новострои тогда?

Кого это, кроме того, кто это покупает для сдачи, должно волновать? Странная такая претензия. И, главное, к кому, кроме себя? Вы на что рассчитывали, когда брали?

По теме, рынок перенасыщен. Слишком много понабрали квартир под сдачу, это же понятно, разве нет.

Аноним 918: Боюсь, что как что сделают с ограничением по снятию наличных, люди побегут деньги в недвижку вкладывать, так рынок поднимется по цене((

Какой рынок поднимется по цене? Рынок аренды? С чего, если, как Вы пишите, все опять побегут в недвижку свои кровные вкладывать.

Новострой у застройщиков, да, поднимется.
А аренда ещё больше просядет, т.к. наберут ещё больше и все это вывалится на рынок аренды, который итак перенасыщен.

Kor.ka: На данный момент кризис аренды.

Это не кризис, а жадность сдающих

Недавно в одной из тем писала. Квартирант хотел съехать. Пришлось предложить ему скидку, остался. Жил год. Сейчас скинула на 3000 в месяц, не знаю сколько проживёт. Денег нет у людей, кризис. Вы новости не читаете, цены в магазинах, на коммуналку не видите? Реально все подорожало, люди ищут, где дешевле.

tiun1982: Это не кризис, а жадность сдающих

Я сдаю разные объекты уже много лет. И я вижу разницу как я сдавала пару тройку лет назад, когда отбиваться от желающих приходилось и как сейчас висит объект неделями. И уже приходится качество жилья улучшать и идти на встречу арендаторам. И держаться за тех, кто живёт и платит в срок.
При том, что цену не поднимаю. А комуналка растёт и цены в магазинах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы