Насколько хорошо сейчас сдаются квартиры?

Kor.ka: За какую цену?
У меня арендатор 1.5 года жил за 35. В апреле съехал в однушку за 28 . Я не хочу так дешево сдавать. Поэтому меняю концепцию

Выше написала 30 + коммуналка.
У меня до этого мужчина жил за 22+коммуналка, 5 лет прожил. Свою кв. купил, если бы не съехал, не поднимала бы. Иногда хороший и адекватный жилец лучше мнимой выгоды в 3-4 тысячи.

Анонимка:

Про ку - прям
У меня квартирантка живёт в студии новостройке.в ку тянет.
Ку копейки .
Мы платим за свои 2 квартиры ( не огромные) как она за аренду нам .
У неё глаза были когда я ей это сказала

Аноним 114: Выше написала 30 + коммуналка.

Хорошая цена. Мои 35 всё включено на то и выходили. Но чет я перестраховались. Уйду в посуточную

Аноним 918: мне кажется, особо лучше не будет... просто привыкнем к новым реалиям. Но и в банке деньги опасно держать.
Боюсь, что как что сделают с ограничением по снятию наличных, люди побегут деньги в недвижку вкладывать, так рынок поднимется по цене((

Так ипотеки и деньги на вкладах у одних и тех же людей, а их процент небольшой. Тех кто не смог купить квартиры гораздо больше и никаких вкладов у них нет. Поэтому сдавать будет некому все равно. Куда плодить то бетон этот?

Аноним 244: У меня квартирантка живёт в студии новостройке.в ку тянет.

У моего арендатора в новостройке за студию ку около 2.5 тысяч. Я прям всплакнула оплачивая свою.

Kor.ka:

типа такого же у нас.
Стала бесить с ку.
Аренда по часам платится

Kor.ka: Уйду в посуточную

У вас локация хорошая?

Это не я: У вас локация хорошая?

Мне кажется, что очень хорошая, конкуренция невысокая.

Аноним 918: Интересуют преимущественно, к примеру, студии 28 кв.м. и 40 кв.м. (не старый фонд)
Какие из них лучше сдаются? С ремонтом, без ремонта? С мебелью, без мебели?

Ремонт нужен, мебель нужна будет.

Аноним 918: Смотрю объявления, есть местами перенасыщенность рынка, по 15-20 квартир сдают одновременно в домах рядом и с примерно одинаковыми условиями (площадь, ремонт). Но тут, думается, дом только построили и пока многие сдают одновременно. Как сдадут, рынок будет менее насыщенным здесь.

Выгоднее подождать до июля-августа и тогда сдать. Но опять же, все очень зависит от локации

Kor.ka: И я вижу разницу как я сдавала пару тройку лет назад, когда отбиваться от желающих приходилось и как сейчас висит объект неделями.

Ну дак, в эти 2-3 года и случилась льготная ипотека. И это только начало. Вроде, ещё не всё объекты сдали. Страшно подумать что будет ещё года через 2-3...

Люди столкнуться с реальностью содержать несколько объектов, которые они набрали про запас, за которое ещё не выплачена ипотека плюсом всё растущая коммуналка, налог на имущество, капремонт, вывоз мусора.
И которое все сложнее и дешевле будет сдавать в аренду.

И, увы, это отразится на всех, а не только на тех, кто понабрал про запас ...

Аноним 540: Люди столкнуться с реальностью содержать несколько объектов, которые они набрали про запас, за которое ещё не выплачена ипотека плюсом всё растущая коммуналка, налог на имущество, капремонт, вывоз мусора.

Я думаю таких очень мало, даже на нашем сайте я знаю из таких только Наташу. Ну пусть их будет 10 человек на весь сайт. Это роли не сыграет.

Аноним 749: Так ипотеки и деньги на вкладах у одних и тех же людей, а их процент небольшой.

И это в ту же тему. По этому поводу Смирнов хорошо сказал, как вы.

Аноним 24: думаю таких очень мало, даже на нашем сайте я знаю из таких только Наташу. Ну пусть их будет 10 человек на весь сайт. Это роли не сыграет.

Это вы зря, таких людей очень много. Среди моих друзей каждый второй сдает квартиру. И это не потому, что женат на том, первом, в чьей квартире живут) люди себе целенаправленно покупали лишние квартиры вторые, третьи, чтобы деньги сберечь
Но у каждого есть арендатор в квартире, без проблем находили. Учитываю только тех, кто в России сдает, а конкретно в Екб, Члб, Мск

Аноним 540: Люди столкнуться с реальностью содержать несколько объектов, которые они набрали про запас, за которое ещё не выплачена ипотека плюсом всё растущая коммуналка, налог на имущество, капремонт, вывоз мусора.

Это не огромные расходы. Если сдать за коммуналку и капремонт плюс чуть сверху, то всегда найдутся желающие

Аноним 749: Так ипотеки и деньги на вкладах у одних и тех же людей, а их процент небольшой. Тех кто не смог купить квартиры гораздо больше и никаких вкладов у них нет

Аноним 24: И это в ту же тему. По этому поводу Смирнов хорошо сказал, как вы.

Ну вот давайте я сейчас вашу картинку мира сломаю.

У меня есть вклады, но нет ипотек.

В моем окружении есть те, у кого есть ипотеки, но нет вкладов . И это не один человек, а прямо несколько.

Аноним 24: знаю из таких только Наташу

99 процентов просто не афишируют.

А, ну и, добавлю, среди моих клиентов есть несколько человек из тех, кто понабрал впрок. Сейчас они хотят продать, но пока не могут, не покупают.

МаTрица: Это не огромные расходы. Если сдать за коммуналку и капремонт плюс чуть сверху, то всегда найдутся желающие

А, объясните, в чем тогда смысл в покупке этих квартир? Чтобы обеспечить проживание за коммуналку и капремонт и плюс чуть сверху, чужих людей?

При этом себя ограничивая на сумму ипотеки?

Аноним 24: Ну пусть их будет 10 человек на весь сайт.

Ну не 10 конечно. Больше.

В целом процент людей, НЕ имеющих второго жилья и живущих скромно, больше намного, чем обеспеченных. Это вроде бы очевидно.

Аноним 540: , объясните, в чем тогда смысл в покупке этих квартир?

Сохранить деньги. Иметь что-то в будущем. Сдавать. В идеале хотели заработать.

Это не значит, что не сданная студия ввергнет владельца в бедность.

МаTрица: Это не огромные расходы

Ну фиг знает.
У меня у знакомой, к примеру, платеж около 50 за ипотеку. Плюс коммуналка сколько сейчас? Ну, допустим, тс 10, в среднем, по году.
И это на одну квартиру - 60 тыс.
Для многих 60 тыс, это немало.
А вы попробуйте сейчас сдать квартиру за 60 тыс. В Екб. Я таких примеров сдачи не знаю. Народ здесь тоже пишет про 28-35

tiun1982: Это не кризис, а жадность сдающих

мм с какой стати? сейчас срок окупаемости 19 лет. новостроя. в чем жадность?
не должна быть доходность ниже чем в банке на счете.

Аноним 540: У меня у знакомой, к примеру, платеж около 50 за ипотеку. Плюс коммуналка сколько сейчас? Ну, допустим, тс 10, в среднем, по году.
И это на одну квартиру - 60 тыс.
Для многих 60 тыс, это немало.
А вы попробуйте сейчас сдать квартиру за 60 тыс. В Екб.

а почему арендный платеж должен покрывать ипотечный?

Аноним 540: Для многих 60 тыс, это немало.

Разные доходы. Кому-то и 10 немало. Разберутся. Всегда можно продать, вопрос в цене.

Аноним 540: вы попробуйте сейчас сдать квартиру за 60 тыс. В Екб. Я таких примеров сдачи не знаю

Если люди покупали студию или однушку, не думаю, что они рассчитывали сдать за 60.

МаTрица: Это не значит, что не сданная студия ввергнет владельца в бедность.

Это значит, что несданеая студия ввергнет владельца в дополнительные расходы, на которые они не рассчитывали.
А вот в бедность или нет, все будет зависеть от того, как будет в дальнейшем развиваться экономическая ситуация.

Сейчас, меня не радует то, что я вижу.
А вижу я уже среди своего окружения тех, кому нечем покрыть ипотеки и кредиты... И они не знают, что им делать. Когда они все эти кредиты набирали, то были на плаву, а сейчас у них работы с каждым днём всё меньше. Выживают люди в прямом смысле.

Вы же, вроде, за границей сейчас, не у нас в России? И, уж тем более не в Екб, я правильно ведь помню из Ваших постов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы