Насколько хорошо сейчас сдаются квартиры?

Аноним 637: Ошибаетесь

Вы написали что сдаете 10 объектов почти 20 лет. Предполагаю что это не ипотека под 28%
по конской цене. Поэтому можно уступить в цене.

Аноним 985: А если квартира в продаже 3-6-12 мес . Пустую держать для показов?

Вы не поверите, но пришлось выселять арендаторов, чтобы её продать. Потому что вечно был такой бардак и их недовольные лица.

Это не моя история, у подруги. Продали только когда квартира пустая стояла.

Аноним 244: Или ко мне кто хочет придти в гости, опять же надо людей ждать ит .д

Я с вами полностью согласна.
Покупала квартиру с арендатором. Он жил задёшево, но знал что квартира на продаже.
Постонно ходили покупатели посмотреть

Когда я купила её, то цену немного подняла. Объяснила, что это за его спокойствие. Потому что больше никто ходить не будет.
С момента покупки вообще к нему больше не ходила.

Kor.ka:

Да,мы с вами в этом вопросе солидарны
Я тоже не шастаю к квартирантам
Сама бы тоже на такое не подписалась.
Вот придётся сдавать квартиру, потом выставлять на продажу
Думаю,читаю как это все согласовать с квартирантами?
Только за деньги.
Другого нчего пока не нашла
Вообще не представляю пока как это делается?
Звоню квартиранту.
Вася- завтра в 6 придут кватиру смотреть, ты подвинь свои планы и быстро прибери,натри сантехнику,кухню,полы жля покупателей?

Kor.ka: арендаторов, чтобы её продать. Потому что вечно был такой бардак и их недовольные лица.

Это точно будет и это минус ,ладно при продаже
Но при аренде? Увидят разгром,бардак и не захотят снимать другие.

Аноним 637: Вам весь расклад нужно написать?

Примерно

Аноним 244: Увидят разгром,барак и не захотят снимать другие.

Может быть даже запах неприятный. И выберут другую квартиру.

Аноним 244: Вы напрягаете арендаторов делать работу за бесплатно.

Почему вы удивились,что арендатор не прибирался никогда ?

Kor.ka: Предполагаю что это не ипотека под 28%

Боже упаси

Kor.ka: Поэтому можно уступить в цене.

Я сама решу,что мне делать.

Я не понимаю,что вы тут перетираете. Хотите мыть после арендаторов ваше право мойте, не можете сдать долго ваше право не сдавайте.
Вам если ключи в почтовый ящик кидают , то,что дальше с вами спорить.

У нас это бизнес и как его вести мы знаем.
Недвижимость в Екб, Мск и Сочи.

Аноним 5: Примерно

Покупали за деньги, где деньги взяли? Заработали. Чудес не бывает.
Наследства и богатых дядюшек нет у нас.
В разное время разные инструменты покупки были: рассрочки, на стадии котлована, продажи, сразу покупка новых. Сейчас 3 ипотеки есть, но под низкий%.

Аноним 637: Заработали

В какой сфере?

Аноним 637: Я не понимаю,что вы тут перетираете.

Не можем завидовать молча
Иногда интересен взгляд со стороны. У нас свои шаблоны. Может пора перенять другой опыт.

Можно пункт в договоре приписать, что поиск следующих арендаторов на их совести. Вдруг согласятся. Хотя у меня когда то были случаи, что после себя приводили своих знакомых.

Аноним 5: какой сфере?

За много лет все изменилось, сейчас уже в той сфере что зарабатывали не заработать.
Так же я написала,что брали на котловане и продавали как объект построен был на этом хорошо поднимали опять же не работает это больше. Купить то можно , но опять же вырастет не сильно и продать очень тяжело.
Если честно сейчас не вижу смысла брать квартиру под сдачу. Студия в хорошем районе 5-7 млн сдать ее можно 30-40 тыс даже под 6 годовых (например семейка) это отбиваться будет лет 20 если не больше.

Аноним 637: Студия в хорошем районе 5-7 млн сдать ее можно 30-40 тыс даже под 6 годовых (например семейка) это отбиваться будет лет 20 если не больше.

Я поэтому и написала вам, что по не завышенным ценам можно не в ущерб себе сдавать то, что выгодно куплено ранее.
Так что без обид. В чужой карман не лезу.

Просто часто на форуме возникают темы - выгодно ли брать студию под сдачу?

В данный момент я тоже не вижу смысла инвестировать в бетон для аренды

Kor.ka: что по не завышенным ценам можно не в ущерб себе сдавать то, что выгодно куплено ранее.

Я купила за 3 млн. Сосед сверху за 5 млн в ипотеку под 23% (плетеж 40 тыс в месяц), а сосед снизу за 6 млн наличными. квартиры +- одинаковые по наполнению, ремонт от застройщика у всех. За сколько каждый должен сдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы