Насколько хорошо сейчас сдаются квартиры?

БелыйОлеандр: Все идет в обратную сторону.

Вот это точно, большинству, купившим квартиры на волне низких спец ставок по 6-8%, не купить кввртиру сейчас. Максимум можно обменять с доплатой, но это не повлияет на рынок аренды..

Это не я: Ну я синих баб не ставила, но скепсис есть. Вы кому посуточно сдавать планируете? Кто ца?
Да и хлопотно это. Плюс обустройство и наполнение должно быть иное, чем на долгосрок

Про посутку в курсе, и про ца и про дизайн и наполнение. Передаю квартиру в управление в сеть к знакомой. У них и бронисты и горничные свои,и бесконтактное заселение.

У меня времени нет самой заниматься, но доход должен быть не меньше нормального долгосрока.
Если с работой кранты будут, то сама заниматься всем буду

Я думаю что надо вкладываться в зем.участки . Вот почему до застройщиков не допирает, что так же, как они удовляетворяли потребность строить малогабаритные студии, чтобы удовлетворить спрос для проживания зуммеров (когда им родители, понимая, что детишки навряд ли что то сами нафурыкают, стелили соломки заранее), строили бы приличные малогабаритные дачи. Я бы вот с удовольствием купила бы дачу с каким нибудь ну пусть каркасным домишкой (лучше из газо-золо блоков конечно, но не по цене студии в миллионнике , а за 1-1,5 млн за 4 -5 соток и домишко, но с септиком, скважиной и мокрой точкой. А то хочется на природу, но как посмотришь на эти дачи СССР из г..на и палок за какой т о дикий прайс, где сносить и вывозить почти четверть от буущего построить, так грусть тоска... А кредит ипотечный на сие творение 60-х годов постройки по стандартному разряду - т.е. от 19 и выше%

Незнаю как люди сейчас живут в этих рядком стоящих однотипных коттеджных домиках под 100 кв м но с малююююсеньким зем. участком вокруг, даже не огороженным забором, по стоимости в 9 млн и где НОЛЬ инфраструктуры рядом и без машины не фиг там делать , ежедневно мотатться по маршруту - садик-школа-город-дом и обратно. Расскажите, кто купил такую мечту, как вам? может я заблуждаюсь и все там классно

Аноним1234: а за 1-1,5 млн за 4 -5 соток и домишко, но с септиком, скважиной и мокрой точкой.

Эммм, вы цены знаете на организацию всего этого добра?
За миллион бабушкин домик в снт 30 летний, конечно же без септика, выйдет

То что вы хотите только работа и материалы от 3 миллионов

Аноним 749: Эммм, вы цены знаете на организацию всего этого добра?

До сих пор продаются объекты с каркасным домиком за 4, -6,5 млн но их площадь от 40 в.м. А я хочу 20 -25 квм, чтобы можно было одной бабушке и одним-двум внукам перекантоваться на случай плохой погоды в комфортных условиях и покушать-пописать-спрятаться от дождя-переночевать не заморачиваясь проблемами - тут пол провалился от старости, тут свет не гоорит, тут печка не топится т.к не чистили лет дцать, а тут мыши все поели и какуней наоставляли:-D

Аноним1234: 1-1,5 млн за 4 -5 соток и домишко, но с септиком, скважиной и мокрой точкой

😂😂 и газом и не дальше 30 ки от города

Чёто ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха,а.

Кстати, было бы интересно услышать и счастливых обладателей каркасных домиков круглогодичного проживания. Как там живется? Не доверяю почему то этой технологии. Для меня это домик из сказки "Три поросенка". Хотелось бы хоть что то каменное в идеале. Может монолит или бетонные панели дешевле? тоже вариант кстати.

***все анонимы👀*: Аноним1234: 1-1,5 млн за 4 -5 соток и домишко, но с септиком, скважиной и мокрой точкой
😂😂 и газом и не дальше 30 ки от города
Чёто ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха,а.

Не ну а чо Я в прошлом годе не купила КИРПИЧНЫЙ ДОМИК в черте города, за 1,75 млн за 6 соток. Ну чисто из за отсутствия скважины, бани/летнего душа, нормального туалета (даже выгребной ямы не было) и неработающей печки. А так - вот вам чудеса арифметики. Так что все возможно .

Я понимаю что все зависит от жадности застройщика и бригады, но - мы же не в Киргизии, где дерево - это дефицит и строят из глины и соломы такого рода дома. Поэтому ну ок, ладно - 2,6 - и это конечная точка за данный метраж. Улучшать то пожалуйста - сколько хотите внутрянку и дальше. Я про Базу. На чем какие хошь рюши вешай

Аноним 749: То что вы хотите только работа и материалы от 3 миллионов

Сейчас у нас идёт европейская тенденция.
Работа с каждым годом дорожает. И она стоит значительно дороже материалов.
А если дорогой материал (к примеру испанская плитка и т. п.) могут вообще процент брать за работу от стоимости материала.

Аноним1234: счастливых обладателей каркасных домиков круглогодичного проживания

У нас нет качественного дерева под это строительство. Оно должно быть сухим, правильной геометрии, обработанно сответсвенно пропитками , если склееный, то использовать дорогие импортные клеи и пропитки.
Потом многие нарушают технологию изготовления. Норвегия и Финка практически вся построена подобным образом. Экологическое жилье. Но у нас ещё и кривые руки.
Сейчас перспективнее и быстрее стоить из сборного, оцинкованного металокаркаса и применением утеплённых панелей (как строят ангары) Но опять же не каждый застройщик обладает этой технологией

Аноним1234: Я думаю что надо вкладываться в зем.участки .

Этот рынок еще менее предсказуемый, чем городская недвижка.

Это не я: Этот рынок еще менее предсказуемый, чем городская недвижка.

Много зависит от инфраструктуры. Мало дом построить. Ну и желающих арендовать поискать придётся. Ещё и занедорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы