Насколько хорошо сейчас сдаются квартиры?

Капибарини Кокосини: по городу едешь офигиваешь от закрытых помещений и баннеров - сдается

Вчера в академе была, не попались мне пустые помещения.
В центре рядом с домом тоже не вижу пустых.
Из знакомых пока никто никуда не съехал, работают.
В Радуге вот видела пустые.

Аноним 114:

А за сколько ушла? Новый дом?

Несколько желающих было?

Вот че к чему такие темы создавать через день.
Как позавчера сдавались , так и сегодня сдаются.

И что ни тема, вот смотрю туда, не знаю куда, и там 30 штук висит. Да еще и с января. Хоть бы если арендой собрались заниматься, погрузились в вопрос. А то увидят сами не знают что и впадают в анабеоз рассуждений

Аноним 540: Выше дописала

Аноним 540: Чтобы как можно раньше начать притормаживать разогнавшийся паровоз. Чтобы аварии не случилось.

Ок, хотите образами а не конкретикой. Не понимаю, что вы хотите сказать.

Видимо, владельцам студий только смириться и ждать, а остальным думать сильно, прежде чем покупать.

Аноним 668: Вчера в академе была, не попались мне пустые помещения.
В центре рядом с домом тоже не вижу пустых.
Из знакомых пока никто никуда не съехал, работают.

у нас районы покрупнее академа. по орджо прокатитесь и не только.
там где ТЦ не мало и не плохо в нежилые перевели первые этажи.
а так же в офиснике зайдите.
аналитику читать не предлагаю. у вас знакомые же

Аноним 918: Либо вижу, что студия с ремонтом висит с января-февраля и в истории цены все ниже и ниже цена за аренду, но никак не сдается.

Аха, прямо висит и висит. Так вы напишите, или позвоните, скажут вам, что вот только сдала, но есть другая, чуть подороже , чуть подальше и с ремонтом позуже.

МаTрица: Видимо, владельцам студий только смириться и ждать, а остальным думать сильно, прежде чем покупать.

Вот, Вы все правильно поняли.
Тем, кто купил, уже ждать. А кто только собирается это сделать, очень хорошо подумать, что он будет делать, если не получится сдать в аренду. Действительно ли ему нужна ещё одна квартира.

Понимаете, то, что происходит сейчас с недвижимостью, на мой взгляд, это очень похоже на пирамиду. А пирамиды, как известно...

Аноним 540: Чтобы люди понимали, на что идут, покупая недвижимость не для проживания и работы, а про запас.

Других инструментов сохранения денег не видят. И не хотят нищей пенсии. Вот и берут.

Аноним 540: А кто только собирается это сделать, очень хорошо подумать, что он будет делать, если не получится сдать в аренду.

И подумать, что еще можно сделать с деньгами, которые имеют тенденцию за ночь превращаться в фантики.

МаTрица: И подумать, что еще можно сделать с деньгами, которые имеют тенденцию за ночь превращаться в фантики.

С этим соглашусь.

Капибарини Кокосини: аналитику читать не предлагаю.

У аналитиков как на ю маме, разные точки зрения. Читаю.
Но Вы то всех умнее.

Всё же, на мой взгляд, недвижимость может остаться как инструмент для сохранения денег, если она будет менее доступна и в большем дефиците, чем сейчас.

Если темп строительства и покупки впрок продолжится в том темпе, как в предыдущие 3 года, то этот инструмент начнет терять свои позиции.

Ну вот, представьте себе, если покупка жилья станет доступна каждой семье и в количестве сразу нескольких объектов. А всё идёт к тому.
Как думаете, что будет?
Вопрос риторический, ответ и так очевиден.

Капибарини Кокосини: доходность можно повысить посуткой, но это надо работать с этим. там не получится как с длительным сроком что сдал и свободен.
риски конечно тоже есть.

Мне под постом про посутку синих баб налепили. "Не читал но осуждаю"

Аноним 131: Сдаем студию за 28+ку на ботанике.

На данный момент очень высокая цена.
Вам повезло

Kor.ka: Мне под постом про посутку синих баб налепили. "Не читал но осуждаю

В посутке все еще хуже.

Аноним 540: если покупка жилья станет доступна каждой семье и в количестве сразу нескольких объектов. А всё идёт к тому.

Нуууу не очень то и идёт к тому

Аноним 540: Ну вот давайте я сейчас вашу картинку мира сломаю.

Не сломаете. У вас прямо вклады на сумму в стоимость 2-3 квартиры? Если да, то это не самое мудрое решение. А если речь о 5 млн, то речь не о вас.

БелыйОлеандр: 99 процентов просто не афишируют.

У которых сдача 2-3 квартир в течение года- двух? Ну прям не поверю что таких много, у большинства по льготной ипотеке уже получены и сданы квартиры. А у кого скоро сдача уже сильно не повлияет на рынок.

Аноним 540: если покупка жилья станет доступна каждой семье и в количестве сразу нескольких объектов. А всё идёт к тому.
Как думаете, что будет?

У вас опыта покупки недвижки видимо нет, вы просто бред пишете. Вы откройте в данный момент стройку, посмотрите условия покупки... студия 7млн, 25 метров, пв 1.6млн, СТУДИЯ!!!! А если однешку смотреть? От 8.5 млн с пв 2млн, платеж 60 в мес!!!!
Как?? Простому человеку, который якобы из-за кризиса сейчас, экономит каждые 3к за съем 28тыс, должен накопить пв+ ежемесячный платеж 60+ ку?????
Я в аренде 20+ лет. И хрущи неликвидные сдавала, и норм жилье. Все сдаётся, но купить, и тем более несколько, очень сложно, нереально

Аноним 540: А кто только собирается это сделать, очень хорошо подумать, что он будет делать, если не получится сдать в аренду. Действительно ли ему нужна ещё одна квартира.

ну вот еще раз: я хочу физические деньги перевести в недвижку. Всегда считалось, что это самый оптимальный вариант. Ну не сдам в аренду, ну пусть стоит. У меня много близких родственников, которые приезжают в гости, пусть там будут ночевать))
Ну или поделитесь,

МаTрица: что еще можно сделать с деньгами, которые имеют тенденцию за ночь превращаться в фантики.

я вот даже придумать не могу, чтобы это бло надежным и приумножающим деньги

Kor.ka: Мне под постом про посутку синих баб налепили.

Ну я синих баб не ставила, но скепсис есть. Вы кому посуточно сдавать планируете? Кто ца?
Да и хлопотно это. Плюс обустройство и наполнение должно быть иное, чем на долгосрок

Решила сдавать посуточно. Причина. Возможность самому заселиться, если возникает необходимость. Локация. Не центр, но близко. Бывают простои, до 10 дней. Но тут цель, ещё и сохранить состояние. Не успеют убить, так, как, если бы жили долговременно. Кстати,сдаю малосемейку. Относительно укомплектованности. Ненамного больше тех, что сдаю долговременно. Хлопот больше. И это не только уборка и стирка.

Аноним 974:

У меня ипотека примерно в 2 раза меньше аренды так что бывает.
Но.. на вкладе пока процент больше чем процент от сдачи

Аноним 24: У которых сдача 2-3 квартир в течение года- двух? Ну прям не поверю что таких много

Я не имею в виду, что 99 процентов купили. Я имею в виду, что подавляющее большинство не афишируют данную покупку среди знакомых и незнакомых людей.

Аноним 540: Ну вот, представьте себе, если покупка жилья станет доступна каждой семье и в количестве сразу нескольких объектов. А всё идёт к тому.

Все идет в обратную сторону. Теперь и одну - стиснув зубы, если это не хрущ 70 лет при сроке эксплуатации 50. Там еще цены как то коррелируют с реальностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы