Академический

Material girl: Кто как настроен, тот то и видит. Если человек настроен позитивно, то он видит новый район. Соответственно, дороги и дома относительно других районов, новые. Коммуникации не семидесятилетней лавности. Лифты не ушатаны, по сравнению с домами 85 года , например.
Дворы без машин, дети спокойно бегают внутри двора. В каждом доме продуктовый, аптека, хлебничная, фрукты, в целом много коммерции на первых этажах.
Детей садичного возраста много на площадках вечером. Подростки играют в волейбол на спец площадках. Ходят в жизньмарт. Гуляют по району спокойно абсолютно.
Видеонаблюдение по всему району. Тут недавно какой-то урод приехал и начал на подростков руки распускать, его на следущий день нашли по камерам. Весь район шутил, что нашел, куда приехать. Все под камерами.
Коммуналка, по сравнению, со старым фондом, все таки меньше. Но не во всех домах.
Лифты не старые и безбарьерная среда для колясок.
Район освещается ночью круглый год хорошо. Нет такого, что шагнул во двор, а там темень.
Преображенский парк для длительных прогулок вечером. Много велосипедных дорожек, детям на велосипедах на них безопасно и учиться ездить и ездить потом.
Паркинг лучше купить сразу. Очень удобно зимой из квартиры на лифте в паркинг. Выгружать там, загружать детей спокойно и безопасно. Машину не чистить зимой.

Ну это все у нас есть))) Кроме видеонаблюдения всего района (ЖК только, это несколько дворов, под видеонаблюдением). И ГЭРБ нет.
Просто вы сравниваете советскую застройку и новостройную застройку. А не плюсы района это. В новостройных ЖК (домов на 20 и они перетекают друг в друга) все так же, может даже лучше. И воркаут площадки, и корты современные и ландшафт и паркинги, и освещение с камерами. Безбарьерная среда давным-давно даже в старых районах (новые правила устройства тротуаров).

Сухарик сладкий: дом хотят расселить

Для расселённых, детдомовских отдельно строят (точнее выделяют в доме определённый процент квартир), там контингент отличается от среднестатистического, скажем так.
Тут как повезёт и форум тут не поможет.

Моё мнение как приезжей из другого миллионника - да, пробки есть, но пробки во всех больших городах. Екб максимально компактный. Если бы туда пустили условно метро, или много современных трамваев с выделенной полосой, считали бы вы его таким уж плохим?
Жильё все новое, инфраструктура, парки, кафе, магазины, все есть, безбарьерная среда, видеонаблюдение ( я даже не знала, что такое есть) А в каком районе нет новостроек? Ещё и квартиры дешевле. Сама там не жила, но бываю. Пенсионерам там должно быть замечательно, все есть.
Выделенная полоса для автобусов занята машинами, так как камер нет, ну тут вопросы к жителям, это неуважение к остальным. Понимаю, что хочется быстрее, но в автобусе куча людей и им тоже хочется.
Честно скажу, там не жила, но не испытываю ужас-ужас.

Посмотрите на карте Мурино, Кудрово и Парнас в Санкт-Петербурге, особенно Северную долину, где дома все 25 эт, все одного цвета, очень близко и очень темно там, и не выехать даже со двора, это просто ад. На фото лишь маленькая часть Северной долины, и это окраина города, промзона. Спросите у местных, они будут нахваливать. А для меня Академ в сто раз круче.

Есть города, которые вытянуты вдоль реки, там тоже пробки, пока с одного конца города на другой.

Это просто моё мнение со стороны. Сама там квартиру покупать не буду, другие приоритеты, но людей, кто купил, понимаю, тем более и дешевле.

А пенсионерам хорошо живется в академическом?

Olga Spb.Ekb.Msc: Если бы туда пустили условно метро, или много современных трамваев с выделенной полосой, считали бы вы его таким уж плохим?

Смеетесь? Так это самая главная причина условной "нелюбви". Если бы вот это все, он стал бы самым востребованным. Потому что это ОСНОВНОЕ.
Район не так уж далеко от 1 пояса, но катастрофическая нехватка транспортных путей (хотя бы авто! Автобусы бы пустили, и автомобилисты бы порадовались). Все это делает его "отщепенцем" на отшибе. Учитывая еще его населенность.

Старая, пахнующая бабушками хрущевка , без лифта на пионерке, юз, втчм и др районах лучше Академ))) ну ну .

Apple & Cinnamon:

Нет, не смеюсь.
Так и я об этом, это одна единственная причина. Просто для меня, как человека, прожившего в пробках и посерьёзнее, такие пробки не смущают. И если не ездить в центр ежедневно, то проблемы вообще нет.
Надеюсь, что с транспортом решится со временем. От души желаю.
А так во всех районах есть свои минусы...

МояДочь: Старая, пахнующая бабушками хрущевка , без лифта на пионерке, юз, втчм и др районах лучше Академ))) ну ну .

Вы думаете только такие дома вне Академа могут быть?

Olga Spb.Ekb.Msc: Нет, не смеюсь.
Так и я об этом, это одна единственная причина.

Да. Для меня, единственная. Плюс загнать всех жителей в паркинги. Устроить гостевые парковки. А то глаз дергается, когда в Академ нужно ехать.

Обожаю свой район. В Екатеринбурге я жила во многих местах: и на Эльмаше, и на Уралмаше (прямо у метро), и на Визе, и на Юго-Западе. Но Академ — это любовь с первого взгляда. Тут и дома новые, и парки зелёные, и магазины — всё рядом. До работы иду пешком: полчаса-сорок минут, 20 лет в одной компании, уходить не собираюсь. В центр мы не рвёмся, выбираемся только погулять иногда. Живу у Берёзовой рощи. Этаж высокий: окна можно смело открывать — шума дороги почти нет, и комары не долетают. Даже соседи достались адекватные. Может мне одной так повезло И планировка квартиры мне тут нравится... и к/у ниже чем в старом фонде, счетчики на тепло, на воду. Здесь я смогла себе 100 м2 позволить... на Юго-Западе друзья за трешку 53 м2 столько же ку зимой платят как и я... "Комфорт" — понятие относительное, — как говорит мой знакомый, живущий на первом этаже хрущёвки. Его окно на кухне находится на уровне тротуара, так что во время готовки он может детально изучить подошвы прохожих. «Зато центр!»

Клякс@: пенсионерам хорошо живется в академическом?

Да. Поликлиника сейчас рядом на Парина. Свекровь говорит,что она намного лучше чем на Московской.
Места для прогулок много, скамеек тоже достаточно . ТЦ всего один ( краснолесья не считать) , но до Радуги и Меги ходят напрямую автобусы.
Кафешек,для посиделок с подружками,тоже достаточно.

Apple & Cinnamon: Да. Для меня, единственная. Плюс загнать всех жителей в паркинги. Устроить гостевые парковки. А то глаз дергается, когда в Академ нужно ехать.

А куда не дёргается, я езжу к подругам в клевер парк, в нагорный, в цветной бульвар, вот там вообще не встать. А в клевере недавно купила знакомая семья паркоместо семейное за 14 черт побери миллионов. Я сначала не поверила) но вроде не врут.

Поддерживаю все хваленые отзывы про Академ
Живу здесь третий год, езжу на работу на уралмаш привыкла. Да выезжаю рано (на ОТ), возвращаюсь в районе 16-17 ч, нормально вполне
Также есть квартира в пионерке, новостройка.
Выбираю только новый жилой фонд

МояДочь: Старая, пахнующая бабушками хрущевка , без лифта на пионерке, юз, втчм и др районах лучше Академ))) ну ну .

+++

Dreamworld: А куда не дёргается, я езжу к подругам в клевер парк, в нагорный, в цветной бульвар, вот там вообще не встать. А в клевере недавно купила знакомая семья паркоместо семейное за 14 черт побери миллионов. Я сначала не поверила) но вроде не врут.

Верно. Просто Академ не исключение))))

ketrin237237: +++

Вы тоже считаете что нигде кроме Академа нет новостроек?

Apple & Cinnamon: Вы тоже считаете что нигде кроме Академа нет новостроек?

Что за глупости?)
В пионерке у меня кв в огромном новом ЖК

ketrin237237: В пионерке у меня кв в огромном новом ЖК

ketrin237237: Старая, пахнующая бабушками хрущевка , без лифта на пионерке, юз, втчм и др районах лучше Академ))) ну ну .
+++

Как тогда понимать?

Apple & Cinnamon: Верно. Просто Академ не исключение))))

Ну там хоть паркинг не 14 стоит) а вполне разумных денег. Поэтому вообще именно этой проблемы не вижу, она там легко решается. У меня у мастера кабинет в первом академе. Места есть всегда. А вот в цветном бульваре я ни разу не находила. Может мне так везло, но как раз в академе паркуюсь без проблем днём, а ночью так паркинг без проблем купить, арендовать.

Apple & Cinnamon: Как тогда понимать?

Я к тому что категорически против старого жил фонда

Dreamworld: Ну там хоть паркинг не 14 стоит) а вполне разумных денег.

Ну, это только в Клевере. ))) Там и квартиры стоят дорого. У нас, вполне вменяемые 1,5 (маленькие) - 2,0 (семейные) млн. Как и в Академе.

Сухарик сладкий: Так что садик и школа нужны

Ну у нас с этим проблем не было. Ни с садиком, ни со школой. У меня была проблема на работу в центр ездить.

Apple & Cinnamon: Ну, это только в Клевере. ))) Там и квартиры стоят дорого. У нас, вполне вменяемые 1,5 (маленькие) - 2,0 (семейные) млн. Как и в Академе.

В академе дешевле есть. А в аренду вообще бюджетно. Мне район нравится. Моя мастер снимает кабинет и живёт рядом. Ей идеально. Она раньше принимала в другом районе, переехала туда, т.к. дешевле купить, новый район и она говорит стала больше клиентская база. Судя по количеству народу там днём народ там свободный от работы живёт или удаленщики.

Мне сейчас нравится солнечный, Академ и район клевер парка. В клевере школу откроют и минусов не будет вообще, кроме одного но)))) цены. Поэтому смотрела бы Академ и солнечный. Наверное ещё много есть где хороших мест, я там не бываю может.

Apple & Cinnamon: Работала бы в Академе, купили бы в Академе.

Рядом с академом тоже можно работать.
У меня сын живёт в академе. К нам на район ездит в гости как в кошмарное прошлое ( и я его понимаю) . Втуз - кругом гум, грязь, стройки, разруха и проходной двор
В академе работал в соседнем доме. Пешком ев работу ходил. Сейчас в центре работу нашёл. Тоже недалеко ездить. Рядом конечная 1 трамвая.

Сухарик сладкий: Нам бы тут и остаться, тут все наше, родное.

будет непривычно, конечно, автор, но подстроитесь... В конце концов, вторчик с уплотняющей во всех местах застройкой становится с каждым годом прямо по Алисе - "все страньше и страньше".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы