Вы бы купили?

На циане есть квартира. Цена очень привлекательная. Но ниже рынка как минимум на 10 -15 тыс за квадрат. Квартира не убитая, район ближе к центру, квартира полноценная, не студия.
Вы бы стали рассматривать такой вариант, или слишком подозрительно?
Дополняю. Это наследная квартира. Только только свидетельство получено.

Аноним 130: или слишком подозрительно?

подозрительно

Мы купили такую.
Квартира большой площади, долго продавалась.
Продавцам сточно нужны были деньги, ещё и скинули от цены.
Хотя ьы посмотреть документы и узнать ситуацию надо

Да, если документы в порядке

Может людям срочно надо! Нет времени месяцами ждать.
И остальные цены точно так же вилами по воде. Скорее всего сразу завышают и торг потом уместен. Но по телефону о торге никогда не спрашивайте. Только после просмотра

Однушка, 36 квадратов.
С виду без особых косяков, не элитное, конечно, но и не «бабушкина»
На просмотр схожу, спрошу что да как.
Но меня уже сейчас цена напрягает

Может быть соседи очень проблемные, жить спокойно не давали?

Аноним 130:

Во-первых, давайте разберёмся, что же это такое - цена рынка. Вы от каких цифр отталкиваетесь, которые в объявлениях на циан? Сравниваете с новостройками? Может оказаться, что это и есть рыночная цена, та, за которую квартиры в итоге и продаются конкретно в этом районе, а всё, что висит в объявлениях - завышено.

Циан тоже по странному оценивает всё. Я тут пыталась выставить квартиру, двушку, Екб. При размещении объявления он мне пишет рекомендуемую цену 3,3 млн, я офигела. Думаю, ничего себе рынок упал. Захожу в объявления, смотрю что рядом есть. В соседнем доме, точно такого же года выпуска точно такая же двушка выставлена за 4,7 и внизу подпись от циана - хорошая цена

Ну и во-вторых, проблемную квартиру можно и за нормальные рыночные деньги купить. Это ту, которая с тараканами, соседями, перманентным отсутствием горячей воды или ещё какими прелестями современного быта. Тут только внимательно смотреть, слушать и вникать в документы. И если есть сомнения при просмотре - то верить своей интуиции

Вот любят же люди на пустом месте драму устраивать. Позвонили, спросили, посмотрели. Сейчас сидеть на кофейной гуще гадать? Когда даже звонка не было. Обычно про нюансы говорят на этом этапе. Чтобы людей не гонять.

Аноним 130: Но меня уже сейчас цена напрягает
Так может хотят быстро продать. Мы тоже купили относительно недорого очень классную квартиру, просто у хозяина с финансами все ок, выставил комфортную для себя цену.
Главное документы проверяйте

Может быть, там тараканы. В шкафы загляните, не насрано ли.

Да все что угодно может там быть.
И соседи шумные и тараканы и муравьи и собака лает день и ночь за стенкой.
Смотреть все по возможности плюс документы

Аноним 827:

А это прилично? В шкаф заглядывать?

Моей знакомой досталась в наследство двушка в новостройке. Пустая, никто в ней не жил. Она ее продала за половину от рыночной стоимости, потому что "кто захочет жить в человейнике на краю города". Считает, что ей очень повезло, что у нее такое купили, удивлялась, что так быстро. Сама живет в хруще в центре. Очень странные установки могут быть у людей в головах

Почему подозрительно,люди продать хотят ,а не просто по продавать.Им интересен результат,а не сам процесс продажи.

Аноним 751: в наследство

За пол цены норм, но покупать свежее наследство при обилии предложений за полную стоимость - ну такое.

А потом вам продавец скажет- у нас торг, покупателей очередь, кто больше предложит, тому и продадим . Старая схема. Я в такие не играю

Аноним 751: Она ее продала за половину от рыночной стоимости,

что значит рыночная ? это ее реальная стоимость для продажи...

Аноним 130: Но меня уже сейчас цена напрягает

А что вы напрягаетесь? Ну покупайте самую дорогу, чтоб расслабиться)
А если здраво: запросить документы, все проверить и делать выводы. Желательно, не напрягаясь)

Аноним 992: А потом вам продавец скажет- у нас торг, покупателей очередь, кто больше предложит, тому и продадим . Старая схема. Я в такие не играю

Можно ответить продавцу - вот моя цена, я готова заплатить за ваш объект столько-то. Жду вашего решения, но недолго. Потому что продолжаю искать объект.

Аноним 751:

Вот она- халява.

Аноним 130: Цена очень привлекательная. Но ниже рынка как минимум на 10 -15 тыс за квадрат.

Если первый/последний этаж, то не купила бы.

Однако, могут быть "подводные камни", надо внимательно изучить и понять почему дешевле, начиная от документов...
Обратить внимание на соседей, бывает держат по 30 кошек и вонь на весь подъезд.
Я. гуляя с собакой, часто прохожу мимо одного дома , брежневка, так вот там на первом этаже есть квартира, в которой свора собак и они орут, визжат, лают хором в любое время не затыкаясь(( не понимаю. как живут хозяева (может алкаши), а главное их соседи.

Аноним 501:

Свору никак не скрыть
А вот если одна мелкашка гавкающая - это даа.
Можно попасть.

Тоже собираюсь продавать квартиру. И вот читаю тему, блин, дорого - плохо, подешевле - опять нехорошо.

Аноним 134: Свору никак не скрыть

Может они спят иногда)) или их гулять выводят, хотя сомнительно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы