РискАнуть и пойти ва банк?

До риелторов пока не дошла, опираюсь только на открытые объявления, думаю.
Есть у меня единственная квартира в центральной части города, 1990 года постройки, стоимостью примерно 9 млн.
И в голову приходит мысль продать её и купить две, меньшей площадью и в менее дорогом по недвижке районе, объявлений в ценник 4 -4,5 млн вторички смотрю, их много, или одна квартира как вторичка, а вторая в новостройке. Дочь у меня вот вот во взрослую жизнь вступит, ипотеку с нуля мне пока не потянуть, или потянуть так, что на хлебе и воде буду сидеть.
Даже не знаю, залазить ли в такую авантюру??? Думаю вдруг жалеть потом буду. Очень мне мой район нравится.

На работу надо будет ездить транспортом? Сколько может занять по времени?

Какие районы смотрите?
Вообще даже не от района зависит, а от соседей, дома и его местоположения, на мой взгляд.

А в чем авантюра?
Авантюра это продать квартиру за 9 млн, переехать в однушку у черта на рогах, а на сдачу купить в ипотеку однушку в Москве в районе с перспективным метро, рассчитывая, что через несколько лет эта квартира подорожает в несколько раз.

А у вас просто «размен». Я бы не стала.

Аноним 762: Дочь у меня вот вот во взрослую жизнь вступит,

А дочь то в курсе ваших планов? Она может к мужчине уедет или в другой город. Вот вступит и будете решать. Ничего бы сейчас не продавала, тем более квартира и район нравится

Не надо вам в такую авантюру. Неизвестно, как и что сложится у дочери. А вы с таким разменом ухудшите свои жилищные условия.

Если квартиру дочке купите на окраине - то вот ей радость будет оттуда на работу /учебу ездить). С молодым человеком и снимут вместе где им удобно.
Живите в своей любимой квартире в любимом районе! Зачем эти жертвы. Продать и купить две плохоньких сможете когда это действительно понадобится.

У вас единственное жильё, зачем так рисковать? Дочь съедет, вернется, будет куда возвращаться.

Весело живем: вы с таким разменом ухудшите свои жилищные условия

++++

Аноним 762:

Знаете автор это на словах так все красиво, за эту сумму вы купите малюсенькую квартирешку
Я сейчас подруге помогаю в выборе жилья под сдачу, так студии маленькие, заходишь через порог и вуаля, где квартира, аууу....совсем мизерное по вашим суммам 4-4,5
Сами не рады будете такому размену и метражу

Не надо, не меняйте, если сейчас всё нравится и всё устраивает. Дочь, может, замуж удачно выйдет)

Аноним 762: стоимостью примерно 9 млн.
И в голову приходит мысль продать её и купить две, меньшей площадью и в менее дорогом по недвижке районе, объявлений в ценник 4 -4,5 млн вторички смотрю, их много, или одна квартира как вторичка, а вторая в новостройке.

не хватит вам на две квартиры. Ну или они будут далеко и/или нуждаться в ремонте.

Нужно просчитать за вычетом скидки, которую при продаже потребуется сделать, если квартира долго не будет продаваться. На 8,5 - 9 млн. Две квартиры в новостройках не купите, только студии: Вторчермет, Компрессорный, Химмаш, Академ. Сможете купить 2е 2хкомнатные хрущевки или брежневки с обычным ремонтом. И то, может быть, уже и не купить, смотреть, искать надо. Пока квартиру продаёте цены могут вырасти и в новостройках и на вторичном рынке.

Девочки, на удивление вы меня радуете своими комментариями

Аноним 497: Я настраиваю дочь искать обеспеченного мужа с квартирой Меня так мой муж привёл в готовую квартиру и стали жить поживать, добра наживать.

Ой парни сейчас такие, что все квартиры на мамах) это раньше как- то родители не парились и на сыновей оформляли. Сейчас у подруг все сыновья живут в квартирах, но квартиры на мамах. Типа живите, сколько влезет, но свою покупайте сами)

Аноним 326: все сыновья живут в квартирах, но квартиры на мамах.

Их мамы тоже на юмаме взрослели и мудрели. Образовался круговорот.

Я бы спокойно так сделала. Но надо понимать, что это будут две новые студии по 19 КВ.метров, но в гораздо худшей локации и которые вам надо будет ещё обставить.
В Академе студия, в которой не повернуться вдвоем в ЖК Старт стоит 3.800.000. Плюс надо будет хотя бы дочери мебель, технику, спальное место, шкаф, душевую кабину. Итого: 4.000.000-4.100.000. Вам останется меньше пяти миллионов на квартиру
Но если дочь сможет платить коммунальные платежи, то вам минус коммуналка одна.

Аноним 980: На старость себе такое хотите?

Запросто, но смотря где. В центре Москвы -да.

Аноним 980: А себе???

Из нынешней квартиры забрать

Аноним 980: Напишите конкретику. Сколько метров сейчас, какие плюшки квартиры, удаленность работы.
Что будет после разъезда - какой именно район и жилье.

Сейчас 50 м, 2шка с огромной лоджией, локация Юж автовокзал, всё рядом. Комнаты изолированы. Метро, развязки, транспорт, магазины, школы , садики. До центра пешком ходим, у меня на границе с Зеленой рощей.

Весело живем: Неизвестно, как и что сложится у дочери.

Аноним 660: Зачем эти жертвы.

Аноним 810: У вас единственное жильё, зачем так рисковать? Дочь съедет, вернется, будет куда возвращаться.

К вопросу про дочь, хочу дать ей свою основу, от чего отталкиваться. Встретит кого то, хорошо, я только порадуюсь. Будет у нее её добрачка.
К вопросу будет куда возвращаться, ну дак может хоть в свою хоть в мою возвратиться.
Может в будущем улучшать своё имущество, старт дан.

Новые районы ей очень нравятся, ей сейчас 17 лет, и она постоянно со мной говорит о собственной квартире, разные варианты с ней крутим.

В идеале для меня конечно просто помочь ей с первым взносом, в будущем, когда я буду уверенна что у нее есть стабильная работа и доход))

Аноним 980: А почему рассматриваете два равноценных варианта?

Разные смотрю, одну новую смотрю в т.ч. под застройку сейчас, в надежде что подорожает к моменту сдачи и вторую в которую уже можно заезжать, для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы