РискАнуть и пойти ва банк?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А в чем авантюра?

В данной экономической ситуации продать единственное жилье и может быть!! купить на эти деньги две квартиры.

Я бы не стала

Аноним 762: , ей сейчас 17 лет, и она постоянно со мной говорит о собственной квартире, разные варианты с ней крутим.

У неё сейчас розовые пони в голове, запишите квартиру на неё, быстро станет совместным имуществом, с мужем сложиться. В 17 лет о поступлении надо думать, о професси в будущем, как себя содержать. Она после 20 может и город захочет поменять, не связывайте её квартирой, пусть лучше у неё будет дом, где для неё и её детей всегда есть место.

Аноним 810: У неё сейчас розовые пони в голове,

Так это понятно, реальной картинки и вообще что такое ипотека и что такое другой район и маленькая комнатка под названием студия)) ну если бы мы были не из Екб, то наверное это мечта)) Для меня конечно это стресс, выехать из комфорта.

Аноним 980: Очень похоже было с первого поста, что дочь вас обрабатывает на эту тему.

Мысль такую конечно она мне заложила, думаю постоянно что что то нужно делать

Съездите с ней и покажите ей жк старт, застройщик даёт ключи посмотреть.
Там 19 КВ.метров вместе с коридором и туалетом. Очень маленькие студии.

Аноним 980: Устроить личную жизнь.

Спасибо))))

Аноним 980: Очень похоже было с первого поста, что дочь вас обрабатывает на эту тему

Только для дочери это игра, возможность похвастаться перед друзьями, последствия она не оценивает, не понимает. Автор, у них сейчас модно хвастаться отдельным жильём, новой квартирой, через 10лет она сама не поверит, что предлагала такое. Не ведитесь, она с вами ещё лет пять будет жить, ей нужна комната, ей нужны будут карманные деньги. Обучение платное или бесплатное? Предложите откладывать на счет под хороший процент деньги каждый месяц на квартиру на первый взнос, а как станет зарабатывать самостоятельно, так и будете ей студию присматривать.

Аноним 762: К вопросу про дочь, хочу дать ей свою основу, от чего отталкиваться. Встретит кого то, хорошо, я только порадуюсь. Будет у нее её добрачка.

Сколько таких "добрачек" "подарено" любимым мужьям на их "бизнесы". Нечистоплотных мужчин полно. Зачем вам потенциально создавать такую ситуацию в своей жизни и в жизни дочери.

Аноним 762:

Аноним 762: В идеале для меня конечно просто помочь ей с первым взносом, в будущем, когда я буду уверенна что у нее есть стабильная работа и доход))

Вот к этому лучше стремиться.

Аноним 810: Предложите откладывать на счет под хороший процент деньги каждый месяц на квартиру на первый взнос, а как станет зарабатывать самостоятельно, так и будете ей студию присматривать.

По мне это самое здравое решение, но всё думаю что чем дальше, тем дороже стоимость.

Аноним 762: К вопросу про дочь, хочу дать ей свою основу, от чего отталкиваться.

Зачем?
Подкопите денег и помогите с первоначалкой как вариант. Странный размер на клетушки по 19 метров зачем? Ну или хрущи?

Аноним 762: Для меня конечно это стресс, выехать из комфорта.

Еще стрессовое будет, когда увидите как уплывает часть вашей квартиры в чужие руки.

PS. Вот так люди собственными руками готовят себе прозябание в пожилые годы и конфликты с собственными детьми.

Весело живем: Странный размер на клетушки по 19 метров зачем? Ну или хрущи?

Хорошо все таки что у нас есть ю мама))) Мне же даже посоветоваться не с кем, в таком вопросе нормально отрезвляет когда кто то разложит перспективы)
Девочки, вы всё верно написали.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А в чем авантюра?

Авантюра в том, что автор продаст юридически чистую квартиру, а может купить проблемные квартиры и их могут отобрать.
Также автор привыкла жить в центре и ей может не понравится отдаленный район и будет жалеть

Аноним 762: Сейчас 50 м, 2шка с огромной лоджией, локация Юж автовокзал, всё рядом. Комнаты изолированы. Метро, развязки, транспорт, магазины, школы , садики. До центра пешком ходим, у меня на границе с Зеленой рощей.

Сейчас квартира не большая у вас. Куда меньше то. Район хороший, вам нравится. Зачем вам окраина. Я уж думала там 100 метров квартиру менять, такую понятно одной на старости не надо

Аноним 762: идеале для меня конечно просто помочь ей с первым взносом, в будущем, когда я буду уверенна что у нее есть стабильная работа и доход))

Хороший вариант. Может вам рассмотреть вариант допработы и с неё копить для дочери. Можно уже и дочь устроить на подработку

Аноним 762: думаю постоянно что что то нужно делать

Живите свою жизнь. А дочь пусть живёт свою. Ей не о квартире сейчас надо думать, а о учёбе.

Аноним 762: Новые районы ей очень нравятся, ей сейчас 17 лет, и она постоянно со мной говорит о собственной квартире, разные варианты с ней крутим.
В идеале для меня конечно просто помочь ей с первым взносом, в будущем, когда я буду уверенна что у нее есть стабильная работа и доход))

Ну так вы не скромничайте а прямо и скажите дочке, смогу помочь с первым взносом, дам 500/1 млн. считай, на что хватит, какую ипотеку сможешь взять. Вот не сейте в ней даже мысль, что готовы свой комфорт на старости разместить на две студии. Зачем? Первый взнос отличная помочь.

Material girl: Съездите с ней и покажите ей жк старт, застройщик даёт ключи посмотреть.
Там 19 КВ.метров вместе с коридором и туалетом. Очень маленькие студии.

Лучше туда дочь не возить. Там очень красиво. И она захочет там жить и будет маму обрабатывать.

Аноним 326: это раньше как- то родители не парились и на сыновей оформляли. Сейчас у подруг все сыновья живут в квартирах, но квартиры на мамах.

Потому что вот так:

Аноним 497: Я настраиваю дочь искать обеспеченного мужа с квартирой Меня так мой муж привёл в готовую квартиру и стали жить поживать, добра наживать.

Почему родители мальчиков должны обеспечивать сыновей влезая в ипотеку и тд, чтобы потом лисичка пришла.

Аноним 762: она постоянно со мной говорит о собственной квартире, разные варианты с ней крутим.

Она же летом работала, да?

Аноним 326: Сейчас у подруг все сыновья живут в квартирах, но квартиры на мамах. Типа живите, сколько влезет, но свою покупайте сами)

Именно )) Мы ещё и сроки обозначили, а не сколько они хотят. До нашей пенсии должны свои квартиры купить и свалить. Наши квартиры - наш капитал на пенсии ))

Аноним 980: И дочери тоже не понравится по контрасту с сегодняшним комфортом.

Если ей купят в новом районе студию ей очень понравится. Например, как в жк старт тут предлагали. Красивый двор, все новое, современное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы