РискАнуть и пойти ва банк?

Аноним 762:

Автор, с учётом всех данных, которые вы озвучили НЕ ПРОДАВАЙТЕ И НЕ МЕНЯЙТЕ свою квартиру.
Нужно искать возможность купить небольшую квартиру дочери в будущем:

1. Найти подработку, откладывать на первый взнос. И потом ей жать. Либо купить самой.
  2. Как вариант потом вместе платить с 2 зарплат, когда дочь прйдет работать.

Смотрите варианты у застройщиков-бывают без первого взноса.

Аноним 762:

Да, давайте, продайте, разменяйте. Переедьте в тьму таракань в 20 кв метров. А она будет 70% дохода тратить на доставку готовой ед и такси ( как в соседней теме)... Ну вы чего? Дайте ей шанс стать нормальным человеком. Пусть думает как жизнь устраивать. Да, сначала уйдет на съем, если самостоятельности захочется. Потом ипотека... Вы поможете с первым взносом, об этом можно и нужно говорить. но не надо за нее решать весь вопрос.

Аноним 980: Это нужно говорить сейчас. Чтобы было понимание, что
Во-первых, квартира не подлежит размену,
Во-вторых, мама тоже хочет жить, и при этом не

Все верно

мама: Лучше туда дочь не возить. Там очень красиво. И она захочет там жить и будет маму обрабатывать.

Но это очень маленькая квартирка, очень.
Но в бюджете автора.

Аноним 917: Переедьте в тьму таракань в 20 кв метров.

Автор, съездить посмотрите эти студии 20 кв.м. и из отдалённо района попробуйте выехать утром- сразу отрезвит.
Дочь ещё сможет так жить. Но вы нет. В 20 кв даже все нажитое не поставить.
В новостройках соседей очень сильно слышно

Нет, нет и нет

1. Вам не хватит на 2 норм квартиры
  2. Дочь еще несколько лет будет с вами
  3. Дочь еще незрелая, не может рассуждать. И велик риск перевести в совместное мальчиком как вам уже писали

Ничего не делать. Копить. Дочь учить. Если она будет в адеквате, лет ее в 25 дать ей на пв или купить себе вторую квартиру. Дочь мотивировать на заоабатывание денег.

Пусть выходит замуж, снимают, покупают сами. Если разведется - может хоть у вас какое-то время пожить.

Аноним 762:

Да автор, просто для 17 летней дочери это типа стильно модно и молодежно, жить отдельно от родителей. И мысли думать наперед там нет. Но вам то ж не 17 лет) мало ли что хочет дочь-она на это попросту не заработала ещё. Хочет жить красиво в новостройке, есть вариантов куча: подработка например. Может снимать вместе с кем-то из девчонок, может пробовать копить, может своим вкладом в быт в вашей квартире помогать что-то скопить для нее.

Аноним 762: под застройку сейчас, в надежде что подорожает к моменту сдачи
Учтите, что ремонт выйдет минимум от 1,5 млн, это самый плинтус с кух.гарнитуром
Во -2, в новых домах, то, что вы сейчас купите за 4млн (студия не более) дороже не продать, или минимально, у новых домов практически всегда есть квартиры по переуступке или у застройщика будет всегда ниже рынка.
Хочу ошибаться, конечно. Но....
Подруга так купила стены, не подумала про ремонт, теперь 6 год стоят эти стены, на ремонт денег нет, ни у неё, ни у сына, который решил жениться, но ещё год учиться ему. А продать её, и брать с ремонтом поменьше, шило на мыло менять

Вторая квартира это отлично, а вот вторая квартплата, при неработающей дочери, не очень.

Аноним 980: Тоже думала, что там 130 метров.

130 думаю не 9 млн стоила бы

Аноним 819: Она же летом работала, да?

да, на складах ВБ и Озона, пока там было тихо, сейчас я запретила.

Копите на пв на вторую квартиру СЕБЕ.

Накопите миллион и дальше думайте.

МаTрица: Копите на пв на вторую квартиру СЕБЕ.
Накопите миллион и дальше думайте.

Аноним 762: Сейчас 50 м, 2шка с огромной лоджией, локация Юж автовокзал, всё рядом. Комнаты изолированы. Метро, развязки, транспорт, магазины, школы , садики. До центра пешком ходим, у меня на границе с Зеленой рощей.

Район хороший, спору нет. Но за 9 вряд ли продадите. У меня такая же сейчас на сделке, за 7,5. Те, которые стояли за 8, постепенно снижаются в цене и скорее всего за 7,5-7,6 и продадутся в итоге

Аноним 511: т. Но за 9 вряд ли продадите. У меня такая же сейчас на сделке, за 7,5. Те, которые стояли за 8, постепенно снижаются в цене и скорее всего за 7,5-7,6 и продадутся в итоге

Может и так, да я вообще передумала продавать уже)))

Автор, я тоже живу недалеко от зеленой рощи, 4ка 75м, сын 16л и мысли нет продавать для размена свою квартиру, вырастет, поможем с первоначалкой, а свою квартиру нини, хоть и 4 комнаты. И тоже сомнительно, что продадите за 9. И квартира у вас небольшая , чтобы на молекулы делить.

Аноним 762: Новые районы ей очень нравятся, ей сейчас 17 лет, и она постоянно со мной говорит о собственной квартире, разные варианты с ней крутим.
В идеале для меня конечно просто помочь ей с первым взносом, в

Нуууу, моей 20, тоже нравится новое и хочет жить в центре. Но у меня нет такой возможности. Живите в своей. Копите на взнос
Не надо своё удобное любимое разменивать
Мы жили всегда на эльмаше, сейчас уралмаш. Нравится да, привыкли, но это реально далеко и с транспортом этим вечные проблемы
Благо я на машине и дочери купили. Начинает ездить потихоньку
А так если на трамвае в институт за 1,5 часа выходит из дома

Аноним 980: не афишируйте ни перед кем.

Лучше в банке храните. У вас дочери не хватает повода похвастаться перед друзьями, подростковое, пройдёт, но сейчас разболтает, что на квартиру копите. А сейчас столько отморозков и мошенников. Дети на эмоциях ведутся и отдают всё, что есть в квартире.

Зачем менять если квартира нравится ? Купите ей студию или однушку для старта.

Аноним 766: Еще стрессовое будет, когда увидите как уплывает часть вашей квартиры в чужие руки.

ну я на месте мамы, обе квартиры на себя записала бы, так спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы