Студия

Слушайте, если бюджет ограничен. Смысл рвать жопу на однушку.
Купите студию по средствам. Это Отдельное,собственное!! Жилье .
Это круто! Каким бы оно ни было.
Это не комната в коммуналке,которая ранее за счастье была.

Дочь выучится,далее может сама добавит на однушку.
Главное купить ликвиднуб локацию

Аноним 34: не понимаю зачем брать студию такой площади, сразу однокомнатную надо.

И слава богу, что вам не приходится понимать.
На тот момент эта квартира чудом попалась дочери с попаданием под запрос на 200%.
Даже сейчас ее жалко продавать под расширение. Сказала, что лучше потерпит и будет копить, чем прямо сейчас потерять эту любимую студию.

Дочери то сколько лет? Она сразу туда поедет жить или на будущее?
Честно, я бы напряглась и купила однушку сейчас, как показывает мой жизненный опыт, в будущем расширяться не так то просто, типа продаст и купит бОльшую. Обстоятельства могут сложится иначе.
Студия бесит только тем, что все вещи и постельное пахнет едой, хоть какая супер вытяжка будет.

Аноним 901:

Дочери сейчас 13)

Да, конечно, покупайте, на что денег хватит. Главное, будет своя квартира на будущее.

Брать то на что реально есть деньги.
Хороший старт

Аноним 951: Дочери сейчас 13)

Берите студию деньги быстро обесцениваются
Пока дочь растет, будете сдавать. Вырастет, будет хороший старт для жизни.
Только оформляйте на себя, чтобы не профукала в браке

Аноним 951: Не хватает двух млн

Не знаю как у Вас, может быть дочь умница и сама справится ... но скоро начнется подготовка к ОГЭ/ЕГЭ , а это зачастую репетиторы ...
Сможете ли Вы оплачивать и ипотеку, и репетиторов?
Надо подумать ... Я бы сейчас студию взяла ...
Вот мне 52 года, я сама иногда готова уйти из дома пусть и в студию но одна без никого
Не, мне не тесно ... Я до 38 лет жила по общагам
Наоборот, когда ездим в отпуск, снимаем студию, удобненько

Аноним 67: Очень-очень неудобно, когда один еще спит, а второй на работу собирается.

Проходили такое ... в хрущевке

Ну и прекрасно, сдадите пока в аренду, пока дочь созреет - уже выплатите.
Все равно же сдавать будете хоть студию хоть однушку. Вам это особо на бюджет не ляжет лишним грузом.
Что там будет через 10 лет со стоимостью квартир и ипотек хз, у дочери будет полноценная однушка, хоть для нее одной, хоть с мужем, да и с ребенком впринципе пойдет.

Пoлынь (ex. Персефона):

Тогда можно и на вклад. Но хз ,что выгоднее. В 18 лет можно купить и оформить на себя. Хоть вычет получить Налоговый да квартиру обставить

Если дочери 13,то я бы купила однушку.
Но .это если вам ненапряжно платить ипотеку и вы желаете сдачей заниматься.
Процент сейчас жёсткий.
Аренда не покрыаает платёж.
Нужно добавлять

Аноним 901: Вам это особо на бюджет не ляжет лишним грузом.

откуда такая уверенность?

Ответ:

вам никто не ответит много это или мало))
все же зависит от уровня жизни сейчас и привычки ( живете вы вчетвером в двушке 48 кв.м или с квартире от 100 кв.м)
Коллега купила студию 26 кв.м - счастлива, т.к. первое СВОЕ жилье.

Как старт - студия отлично
Решите брать однокомнатную - рассмотрите варианты с траншевой ипотекой на этапе строительства , ипотека выдается траншами и можно большую часть ипотеки взять когда уже дом будет почти готов ( в 2027-2028 годах).
К тому времени и ставка может понизится , сделаете рефинансирование

Автор, расскажите пожалуйста где именно смотрите студию? И за сколько?

Одной студия идеально 26-27 метров. Если мест хранения хватает то даже удобней когда на кухню бегать не надо, особенно молодым, которые котлеты сутками на кухне не жарят, и запахи им мешать не будут

Аноним 530: Сможете ли Вы оплачивать и ипотеку, и репетиторов?

да кстати, 2млн ипотеки под нынешний процент - это и так тяжело, а если нужно будет вложиться в образование девочки, то становится уже нереальным. А аренда студии и однушки по выгоде примерно одинаковы, т.к. в однушку и вкладываться нужно больше и коммуналка больше и т.д.
Я бы кстати если бы и взяла ипотеку добавить, то тоже на студию, но в более выгодной локации, ближе к центру

никнейм отсутствует: Решите брать однокомнатную - рассмотрите варианты с траншевой ипотекой на этапе строительства , ипотека выдается траншами и можно большую часть ипотеки взять когда уже дом будет почти готов ( в 2027-2028 годах).
К тому времени и ставка может понизится , сделаете рефинансирование

Я в это влезла
И завела тут соседнюю тему ...
Типа, да, риэлторы в уши напели "потом рефинансируетесь"
А Набиуллина сказала "не будем понижать ключевую ставку"
Вот мы и присели ...
Ну, пока дом строится до марта 2028 платим 25 тыс.
И с дрожью в сердце ждём что будет с ключевой ставкой.
Вряд ли я потяну такой платёж по ипотеке

никнейм отсутствует: дайте ссылку, плиз
выглядит очень привлекательно, интересно почитать как оно в реальной жизни

u-mama.ru/forum/family/finance/1026450/

Прогноз траектории ключевой ставки, скорее всего, будет пересмотрен в сторону повышения. Проинфляционные риски в настоящее время усиливаются, и если корректировка прогноза и произойдет, то, вероятнее, вверх, а не вниз.

***все анонимы👀*: До марта 28 еще 1,5 года. Целая вечность

Да, сижу жду эту вечность
Но не могу сказать что "на попе ровно". Страшноватенько если ключевая не понизится.
Мы риэлторам про рефинансирование поверили.
Ужиматься придется ооочень значительно

Я бы студию взяла, тем более если финансы ограничены и можно избежать ипотеки. Отдельное жилье, одному человеку комфортно будет. Найдет свою половинку - там уже думать будут, как дальше быть. Но лезть из кожи вон ради однушки не стала бы.

Аноним 530: И завела тут соседнюю тему ...

Ответ:

дайте ссылку, плиз

выглядит очень привлекательно, интересно почитать как оно в реальной жизни

Аноним 496:

Написано же-Пышма

Аноним 530:

До марта 28 еще 1,5 года. Целая вечность в быстроте сейчасного’ времени. А там или ишак или падишах..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы