Квартирант съезжает, не платит и вещи не забирает

За сколько сдаете?

Фамилию хоть напишите, хотя бы первые буквы, чтобы ему не сдать))) собираемся на Уралмаше сдавать

Ким Картошкасан: 22 года, конечно ребенок ещё.

Серьезно?

Аноним 469: Мы ведь так сидим. Я

Вещи его выносите в коридор, дверь закрывайте и езжайте домой отдыхать.

Ким Картошкасан: Завтра новым сдадите.

Ага, очередь выстроится снять квартиру, у которой гора вещей от предыдущего жильца и непонятная ситуация. А то выбора нет на рынке

Короче позвонила в дежурку, объяснила ситуацию, что товарищ ушел ( на видео сняла в подъезде). Сказала, что сыну никто не держал, что с вещами делать не знаю, вдруг там наркотики. Дежурка ответила, да, мы типа только к вам собирались ехать))) Проинструктировала, чтобы завтра на Баумана 11 подъехать заявление написать, можно написать заявление за клевету и ложный вызов на мать . Типа с дежурным потом съездите, осмотр составят. А так ничем не кончится наверное. Я вообще с ним не хотела больше контактировать. И вообще завтра в отпуск на две недели уезжаю, билеты основания есть. Капец блин надо было сразу выселять, а не нервохать в пт вечером.

Это не я: очередь выстроится снять квартиру, у которой гора вещей от предыдущего жильца

И срач с проженной тюлью и обгажённым унитазом. Там еще мыть и мыть .

Аноним 469: И срач с проженной тюлью и обгажённым унитазом. Там еще мыть и мыть .

Ой это меньшее из зол.
Перекрестить и отпустить главное

Ким Картошкасан: 22 года, конечно ребенок ещё.
Куда родители смотрят?!

В смысле ребенок? Вы сейчас пошутили?
Половозрелый мужик.

Я вот тоже талдычила, что это половозрелый мужик. Мать визжала в телефонную трубку, что я сама засранную квартиру нам сдала и типа не имеешь права выселять. Ну вроде как видел что снимал. Каждый раз на корячках с доместосом вымываю квартиру перед новыми квартирантами. Сейчас пожил в счет аванса, придет квитанция дак я еще блин и в минусе

Аноним 469:

Не Миша случайно?

Аноним 469: типа не имеешь права выселять

Если есть договор, то действительно выселять за неоплату не имеете права, только через суд.

Аноним 469: Каждый раз на корячках с доместосом вымываю квартиру перед новыми квартирантами

И ведь это не проблема жильцов, что у вас убитая квартира и платеж за клининг не включен.

LenaKot: Если есть договор, то действительно выселять за неоплату не имеете права, только через суд

С чего бы?
Это как раз и прописано в договоре.

Аноним 757: С чего бы?

К сожалению нет, выселение через суд по закону.
статья 687 Гражданского кодекса РФ

К сожалению у нас арендатор наделен бОльшими правами, чем хозяин квартиры. Через суд выселять, это ж сколько времени он на халяву проживёт, да ещё и разнесет все. Потом даже если по суду обяжут выплачивать ущерб, лет сто по два рубля будет?

Если решили выкинуть вещи на площадку, надо было пригласить соседей и в их присутствии составить список вещей. Упаковать, бумажками заклеить и расписаться всем. По крайней мере, чтобы засвидетельствовали, что у арендатора не было брульянтовых колье и телевизоров три штуки. И тем более он лично присутствовал при упаковке вещей. Хоть это и не имеет силы в суде, но хоть устное свидетельство в вашу пользу.

Автор, вам нужно запастись чеками на клининг и ремонт после жильца, а так же видеофиксацией состояния квартиры. (Если есть фото до сдачи её в аренду, будет хоть какой то аргумент.)
Хрен его знает, вдруг мамаша в суд подаст.

Да никто его вещи не выкидывал, я ж ппсм и ждала поэтому. В итоге он ушел, оставил вещи. Я созвонилась с дежуркой, закрыла квартиру жа поехали.

Там щас новые подробности. Звонит девчуля, типа ее муж там жил в нашей квартире во второй комнате, оказалось что там дорогостоящая форма военная и личные вещи остались. Я чуть со стула не упала. Да действительно, были вещи и документы левого человека. Я еще удивилась. Капец блин, в субаренду сдавал что ли комнату. У меня не прописано в договоре проживания левых людей.

Разводка что-ли? Какие еще чужие вещи?
Военный за время, что вы там на лестнице сидели, уже нашел бы время забрать и форму, и вещи. Не сам так прислал кого.
Какие документы могли лежать от другого человека? Что именно?

Аноним 469: Капец блин, в субаренду сдавал что ли комнату. У меня не прописано в договоре проживания левых людей.

А вот так и сдавай квартиру, хз что на творят квартиранты . Почему то люди решили что выгоднее покупать квартиры и сдавать а не фига не выгодно после таких засранцев ремонт делать и мыть тоже денег стоит.. Лучше деньги в банк под проценты.

Аноним 219: А вот так и сдавай квартиру, хз что на творят квартиранты . Почему то люди решили что выгоднее покупать квартиры и сдавать а не фига не выгодно

проходила я этот путь...сейчас как вспомню, так вздрогну.....если и вложить в бетон, то пусть стоит без всяких квартирантов и да вклады выгоднее, однозначно

Карбофос: Хрен его знает, вдруг мамаша в суд подаст

В суд подаст на что? На незаконное выселение? Я просто серьезно интересуюсь, без сарказма. Чтобы потом вселить его обратно? Он по деньгам то в ноль вышел, а я в минус.

Ну то что головняк арендодателя вся эта сдача квартира я уже поняла. Но получается зачем тогда договор аренды? У меня прописано что залог не возвратный если квартира прокурена, либо следы животных. А в квартире нечем дышать, всюду зажигалки. Ну и конечно квартира не предусмотрена для сдачи в субаренду.

Я поеду конечно завтра заявление напишу. Но мне кажется все это спустится до участкового, у которого наверное без всей этой требухи дел по горло

ГАЛА: если и вложить в бетон, то пусть стоит, а

Это точно. С квартирантами горя хапнуть можно тем более с молодыми нафиг надо .
Одно дело сдать квартиру семейной паре в возрасте другое дело вот молодому сопляку который жизни не знает.

Аноним 469: Ну то что головняк арендодателя вся эта сдача квартира я уже поняла.

Надо сдавать квартиры через фирмы или оформляйте страховку.

Аноним 219: другое дело вот молодому сопляку который жизни не знает

Вот вообще не панацея. И на старуху бывает проруха.
Недавно в другой теме писала.
Сдавала долго квартиру и всегда везло.
Крайний раз разместила объявление через Авито, написал мужчина под своим аккаунтом, 100 лет на авито, автоэлектрик с высоким рейтингом и кучей отзывов на 5++.
Приехал, хорошо одет, весь с иголочки, трудоустроен в автомастерской как раз в нашем районе. Плюс автоэлектиком как частный мастер. В общем ничего не предвещало.
Жил, платил исправно, консьерж его нахваливала, какой вежливый, приятный, тихий. БЖ дочь ему на каникулы отправляла. Что тоже характеризует как нормального отца.
И звонит недавно консьерж, мол ночью его полицейские привели в наручниках с целью обыска квартиры. Ей пришлось быть понятой (до меня не дозвонились, тк звук на ночь выключила). Искали наркотики (благо не нашли). Зато нашли гранату (хорошо без внутрянки).
В итоге его увезли, но дома остался его кот (хотя тоже животные под запретом).
Теперь тоже завязала со сдачей, нафик))
Обошлось, но урока хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы