Квартирант съезжает, не платит и вещи не забирает

Не мой ли бывший жилец Роман? Тоже с Эльмаша. Я до двух ночи тогда ждала пока вещи выносит свои, еле избавилась. Еще и такси его пришлось перекрывать своей машиной, пока ключи и деньги не отдаст, целая спецоперация была. Как вспомню так вздрогну. Полицию тоже вызывал на меня, не приехал только никто

Аноним 469:

Так какие документы военного там лежали?
Пятничная разводка трещит по швам?

Аноним 219:

Аноним 219: Одно дело сдать квартиру семейной паре в возрасте другое дело вот молодому сопляку

Блин да двушка у меня с раздельными комнатами. Ну сдавала я семейной паре и брат жены жил с ними. Они в итоге разосрались между собой и съехали. Но мы вообще цивильно разошлись, он четко все оплатили, прибрали за собой и из аванса я вычла коммуналку только счетчикам на момент выезда.

Серьезно думаю на однушку поменять. Может проще адекватный контингент искать будет.

Мне кажется все более менее платежеспособные пары уже обзавелись собственностью.

Chouchou: Вот вообще не панацея. И на старуху бывает проруха.

Согласна с вами.

Ещё знаю что родственникам и знакомым тоже нельзя доверять свою квартиру на просто так пожить а то привыкнут ..

Аноним 85: Так какие документы военного там лежали?

Ох ваши б слова да богу в уши что это все разводка. Лежили документы в файле какие то что такой то такой-то 25.05.26 завершил военную службу, фотка, фио, написаны фио мамы и папы и их год рождения. Я не знаю как такой документ называется. Справка какая то видимо.

Аноним 469: Мне кажется все более менее платежеспособные пары уже обзавелись собственностью.

Это точно. Уже все давно свои деревни покинули и накупили себе жилья. Самый смак был для сдачи квартир это 90 года.

Аноним 469: Блин да двушка у меня с раздельными комнатами

У вас вуза нет поблизости? Студентов приличных искать

Аноним 469: суд подаст на что? На незаконное выселение? Я просто серьезно интересуюсь,

Никто ни на что не подаст.
Сколько вы сдаете, что так переживаете?
Вся это правовая муть не работает у нас. Никто не приезжает на вызовы такие, тем более сейчас, никто не будет ни по каким вещам подавать заявление.
Отмывать квартиру вот после таких самое
Вещи в коридор никогда не выставляла. Предупреждаете о том, что в двудневный срок съезжаете.. Залог не для того, чтобы вы жили на него. Главное твердо, не вступая в дискуссии и торги.

Но с другой стороны, в ночь засранца малолетнего выпнули. Урок конечно ему, но...
Нет денег у таких, мозгов нет еще, родители без денег.

Не первое ваше выселение. Привыкните.

Аноним 293: бывший жилец Роман

Не не он. А это видать нормальная практика козллячить так при съезде? Я относительно недавно сдаю. Первые сами предупредили, помыли выехали. Потом двое контрактников снимали хату, но они дико извинялись что им пришлось съехать досрочно, их комиссовали (ну или как там военных переправляют в другое место , щас опять скажут что разводка))) они оставили срач, но сразу предупредили что грязно и в счет клининга и коммуналки аванс им не требуется. Я думала аренда так работает

Аноним 293: Как вспомню так вздрогну

А в итоге полиция как то на его звонок к вам пришли , ну хоть через день? Или участкового отправили??? Или как наша система работает сейчас, вызов то ведь фиксируется

Аноним 219:

Сдавала семейной паре с ребенком. Так что сейчас даже и семейные пары ни гарантия хороших квартирантов. Кстати, женщина была психолог и на е1 в корону постоянно ее публиковали, как пережить страх заразится короной и поддержку психологическую она оказывала, таки хотелось написать на е1.
Другой раз сдавала ю- мамке, ник неизвестный, сейчас и не вспомню. Постоянно задерживали оплату. Жалела их, у них двойня была. Так не оплатили месяца два, муж мне кассовые ящики оставил, типа продадите на Авито, вот и платеж. Знакомым сдавала, через знакомых, только за коммуналку, так тоже хлебнула горя. Нет уж пусть стоит, я 5 т.р. заплачу, не обеднею.

Аноним 469: Или как наша система работает сейчас, вызов то ведь фиксируется

Тот кто звонил, тот и едет в отделение тратить свое время на писанину.
Нет у них людей, чтобы ездить на всякую ерунду. Можете не ездить. И так и так ничего никому не будет.

Аноним 469: Или участкового отправили???

Может и отправили кого-то, мне никто не звонил, квартира стояла закрытая несколько дней, я нервы восстанавливала, уже решила что больше не буду вообще ее сдавать. Но потом все хорошие жильцы были, этот придурок самый проблемный был

777: вас вуза нет поблизости

У меня по близости весь транспорт, метро 2 мин, в Пышму трамвай 2 минуты. Ну Космонавтов с траликами, маршрутками. На сортягу бывшая 09 маршрутка - остановка у дома. Короче местные эльмашевские поймут локацию.

А вот такая невезуха. Теплая квартира, прекрасный вид из окон. Чуть во дворах, окна не на дорогу. Сами там жили с детишками с 15
По 25 год. Квартира под себя была сделана. Конечно ремонт не как с пинтереста, но у меня и не бабушатник, божэ упаси. Я иногда смотрю как советские кухгарнитуры с крашенными досчатыми полами сдают по такой же цене, прям диссонанс

Думали чуть дешевле рынка сдадим так арендаторы будут пытаться держаться. Хрен то там.

Сразу предвидя вопросы, ну уже и были выше -цена 30К + коммуналка.

Аноним 469: Я думала аренда так работает

Ну... человеческий фактор никто не отменял.
Я долго сдавала, с арендаторами в целом везло до последнего раза.
Но надоело. Была еще мысль, сдам последний раз и хватит.
Собственно так и вышло, правда не таким образом, как себе представляла)))
Хотя тоже не самый худший сценарий.
Главное в квартире ничего не нашли и никого не прибили - уже считай удача )

Аноним 469: В суд подаст на что? На незаконное выселение? Я просто серьезно

Да хрен их знает. Если с юристом поскребсти, то можно составить тяжбу. Пока суть да дело, все нервы вымотают

Аноним 481: ночь засранца малолетнего выпнули.

Мама его ппсм вызвала, м час сидели в подъезде ждали. Он харахорился по началу. Потом она ему билет в его город видать купила, он все бросил и поскакал на вокзал.

Нежданно не гаданно его не выселили, последние две недели муж к нему ходил беседы беседовать вечерами, за позапрошлый месяц деньги за коммуналку еле выудили. Сегодня должен был все отмыть и ждать с барахлом, а он даже не собирался.

Начал сразу договором тыкать что аванс может быть использован в счет оплаты при последнем проживании (да есть такое, но с припиской по согласованию сторон). Я говорю ок, а коммуналку я за тебя должна платить? Мне даже с аванса не удержать сейчас счет. Почему то пункт про субаренду и про то что в квартире нельзя курить он не читал

Аноним 481: . И так и так ничего никому не будет.

Вещи. Его вещи заперты у меня. Они мне нафиг не нужны. Я не хочу встречаться ни с ним. Ни с его родственниками. Если только с участковым. Я понимаю, что участковый от слова участие, но участвует ли он в таких мероприятиях????

Chouchou: Главное в квартире ничего не нашли и никого не прибили - уже считай удача )

Ничего себе "удача".
Блин со стороны кто не спросит, а типа что вы со старой квартирой сделали, я говорю сдаю ( без подробностей), все такие о нифига круто. Круто как же.

Моя следующая тема будет видимо куда вложить выгодно деньги от продажи двушки в старом фонде. Тогда как студии даже на этом же Эльмаше минимум 5 млн стоят

Аноним 469: Моя следующая тема будет видимо куда вложить выгодно деньги от продажи двушки в старом фонде

Все уже давно знают что квартиры сдавать не выгодно. Посчитайте сколько стоит ремонт, мебель и техника.

Гоните в шею таких и мамаш туда же.
Вещи выкинули, пусть хоть охрану президента вызывают.
Самые благодарные в такое не презентабельное жилье - семейная пара с юга, которые работают и приходят только ночевать.

Аноним 219: квартиры сдавать не выгодно.

Есть недвижимость, которую нельзя продать в силу многих обстоятельств (например под снос, мы ждем), а платить ку нужно

НаталЪя: семейная пара с юга,

Да ну что вы )))), я таких как черт ладана боюсь... Этих вообще не выкурить потом из квартиры. Там потом брат сват еще и мне по голове настучат. Еще и тараканов/клопов разведут. Мы всю недостающую мебель для аренды покупали новую, в Кухоньке правда, не Лорена/Аскона естественно, но не дай боже бэу, чтоб не привезти насекомых. Ну и с ближним зарубежьем не хочу потом проблем в виде их регистрации через МВД, знаю что это сейчас строго контролируется. Ну и соседи чтоб не возбухали.

Аноним 469:

Не надо никаких регистраций, ездить проверять раз в месяц, в договоре прописать - одностороннее нарушение - вещи на улицу, замки поменять, никуда она жаловаться не пойдут.
Если пара, они очень чистоплотные.

Русские мамкины выкидыши куда проблемнее.

Карбофос: Да хрен их знает

На хрен в суд не подать.
Это не заявление в полицию, где любой бред зарегистрировать обязаны.
Подать может сейчас автор. И доказать ущерб.
Если налоги платила, конечно.
Но сейчас они с маманей в налоговую точно настучат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы