20+ этажи выбираете?

Купила небольшую студию на 24-м этаже. Этаж меня абсолютно не смущал, из плюсов – это более чистый воздух, отсутствие насекомых (что оказалось сомнительно, так как мухи и мотыльки отлично залетают на свет), меньше шума от улицы (улица Московская совсем рядом).
Но в первый же день застряли в лифте на полчаса в полной духоте с несколькими соседями, через месяц попали на отключение электроэнергии в доме, благо, в квартиру поднялись лифте, но обратно пришлось пешком спускаться из-за отсутствия электроэнергии.
А как вы выбираете квартиры? Какой этаж предпочтительнее? Как продаются высокие этажи?
Муж в шоке, говорит, продавай эту квартиру на высоком этаже. Но мне квартира и этаж нравится))

Аноним 839: Какой этаж предпочтительнее?

7-9, не выше. И шума меньше и пешком можно дойти/спуститься.

Не выше 9-ого. Лучше 5-7 этаж.
Выше мне не нравится, не вижу плюсов.
И вибрации высоких этажей не полезны для здоровья, особенно с возрастом.

Я живу в частном доме.
Когда еду по улицам и смотрю на высокие человейники, думаю о том, что пока они вниз спустятся, я уже от двери дома до Меги доеду.
Страшно представить, как пакеты с продуктами от машины наверх тащить.

Я люблю высокие этажи, красивые виды, нет шума двора.
Я на 14м жила
Есть студии на 19 и 21 этажах, там квартиранты живут, мне очень нравятся виды, шикарно. Лифты работают.

Аноним 584: Я живу в частном доме.

Тоже в частном доме живу сейчас. В городе раньше жила в квартире на 2 этаже, для меня выше 5 этажа уже ужас ужасный. Помню выбирали маме квартиру и риэлтор затащила меня посмотреть квартиру на 23 этаж, мол, отличная квартира, а какие виды... Сразу оценила все минусы. Много времени уходит на ожидание лифта, потом доехать. На 23 этаже ветер сильный, аж завывает, ну, как окна мыть, если честно, то очень страшно. Вышла на лоджию и нехорошо стало, такая высота, страх. Сразу подумала, а если пожар ведь ни одна лестница не достанет, вся надежда на систему дымоудаления, а надежды мало, всякое бывает, особенно в неспокойное наше время. По дороге вниз много раз остановились собрать желающих попутчиков на 1 й этаж. Короче, для себя выводы сделала, что 23 этаж ни за что! Мама тоже категорически отказалась, сказала, что ей пешком не дойти в случае чего.

Только сейчас, в свете бпла атак, сознательно не выбираю для покупки высокие этажи в многоэтажках.

Ни за что! У меня вообще уши закладываются сразу на такой высоте

Я жила в 23-этажном доме на 8 этаже. Когда были сильные ветра я лежала на верху двух ярусной кровати и меня на кровати качнуло! Люстра на потолке раскачивалась сильно. Не по себе тогда стало. Страшно жуть!

Продала квартиру. А дом стоит. Стояки заменили. 2010 год постройки, бизнес-класс монолитный, не рассыпался.

Не выше девятого.

Боюсь высоты
Даже на 11 на балконе мне неуютно.
На 25 вообще бы не подошла к окну.
В лифте еду высоко когда и как земля из под ног уходит.

Сейчас живем на 15м, хотелось бы на 25+. Здесь главное количество и качество лифтов и квартир на этаже. У нас 23 этажа, 5 квартир на этаже (на первом не жилые, на последнем всего 3 гигантских пентхауса) и 4 корейских лифта, дак даже в пиковые часы ждать не приходится, все быстро. Ну и про ветра: конечно ничего от ветра не колышится у нас

На первом этаже живу. Очень нравится, выше не тянет.

Подруга на 26ом. Да, виды классные. Но к окну подойдешь и не по себе. Она привыкла, ей нормально.
Лифт, их хоть и 4, но на этаже 12 квартир. Минут 10 надо закладывать на подняться-спуститься. Ожидание, остановки для попутчиков. А если один лифт не работает, то встрянешь в очереди надолго.
В лифте с этажа 15-го закладывает уши. И я ужасно боюсь подниматься на нем к ней.
Ну и вдруг пожар, вообще не представляю куда и как.

Аноним 839: Какой этаж предпочтительнее?

Для меня самый низкий, купила на 3 этаже, как раз по причине, если лифт сломается подниматься не высоко, если пожар, то лестница пожарной машины достанет до этажа, или растянут одеяло/тент можно спрыгнуть.

Жила на 10, 6 и 4 этаж , вечно то лифты сломаны, то на ремонте, то кто то катается на нем, надоело всё это. Вид из окна меня не интересует, я редко к нему подхожу.

Нет-нет.. в 30 этажном доме выбрали 6й этаж. 4 и 5 уже не было , а то их обычно рассматриваем ) сами на 4 м этаже живем 20 лет . Выше не хочу

Я с теми, кто не выше 9го. Живу на 7. За

Ой нет конечн не рассматриваем. Я понимаю что территорию экономят, но не за мой счет.

Первый. Максимум второй. Но для меня идеальное жилье - сталинка.

Только не у нас в наше время, качество новостроек стало отвратительное, и в ЖКХ я не уверена, воду вон отключают.

Аноним 839:

У меня только до 10эт. Но не из-за бытовых проблем, а страха высоты

Мария Ф: Первый

А если не сталинка, то всё равно первый предпочитаете?
Как без балкона?

**Элли**: если не сталинка, то всё равно первый предпочитаете?

Да. Мы не молодеем. Квартиру на старость буду брать только на первом.

**Элли**: Как без балкона?

Мы сейчас живём на первом без балкона. Вдвоём в трешке. Мест для хранения хватает. Крупногабарит, типа колёс, багажника на крышу и рыбацкого снаряжения я храню в другом месте и тоже на первом этаже. Балкон зачем?

Аноним 839: застряли в лифте на полчаса в полной духоте с несколькими соседями, через месяц попали на отключение электроэнергии в доме, благо, в квартиру поднялись лифте, но обратно пришлось пешком спускаться из-за отсутствия электроэнергии.

Ну вам реально не повезло. Я три года живу выше 20, ни разу нигде не застряла. И спуститься пешком - проблем нет, я несколько раз такое делала, чисто по желанию (лестница выходит на другую сторону, шла, видами любовалась).

Аноним 272: качество новостроек стало отвратительное, и в ЖКХ я не уверена, воду вон отключают.

Какая связь вообще? У всего города недавно воды не было, в академе была. Горячая, холодная, на всех этажах.

Аноним 839: Муж в шоке, говорит, продавай эту квартиру на высоком этаже. Но мне квартира и этаж нравится

Он в отключке был, когда купили? Что он в шоке?

Аноним 584: Я живу в частном доме.

Аналогично. Этих проблем не понять. Но высокие не купила бы ни за что. Во первых если пожар,то куда деваться,а во вторых почитала про лифт ,что надо +10 минут только,чтобы из дома выйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы