Мошенничество с пропиской

Девочки, пишу о таком виде махинаций, т.к. если честно была уверена, что это невозможно, но оказывается всё возможно.
Проверьте на госуслугах у себя эту информацию. Значит был у нас объект недвижимости в Новой Москве, решили мы его продать. Продавали с риелтором, перед продажей в администрации сосенского поселения заказывали справку о том, что там никто не прописан. Лично ездили на приём, получали эту справку с печатью. Там никогда никто не был прописан вообще и не жил никогда.
Вчера вечером нам пишет новый собственник в шоке, типа когда мы были собственниками на объекте было прописано 6!!! человек. Старушка, три взрослых, два ребенка. Все фамилии конечно же не русские. Регистрация постоянная!!! Прошло почти три года с продажи и вот они собираются продавать и собирали справки заранее. Они конечно на нас с гневом, что мы козлы, но девочки, это не мы 100%, без понятия что это за люди. Мы справку получали в администрации, она как раз бралась перед сделкой, там не было прописанных, а те, кто прописан сейчас у нового собственника там прописались до момента получения этой справки. Как вообще возможно такое провернуть? И как возможно обезопасить свой объект от такого, что за ерунда, как можно задним числом прописать людей, ведь справка то выдаётся по факту день в день, а они там зарегистрировались типа за год до получения этой справки. Мы сейчас ничего не можем сделать, потому что мы не собственники, будет разбираться новый собственник, он будет подавать в суд, это долгий процесс, там есть дети, никто не сталкивался с таким?

Адресная справка на госуслугах иногда приходит с ошибкой . Это обычное дело . Справка ф 40 или из местного МВД это оригинал и точные сведения

Аноним 988: Регистрация постоянная!!!

Ничего не поняла.
Были прописаны или сейчас прописаны?
Количество зарегистрированных в квитанции за коммуналку указывают. Невозможно не замечать 6 "лишних" годами.

Vivienne W: Адресная справка на госуслугах иногда приходит с ошибкой . Это обычное дело . Справка ф 40 или из местного МВД это оригинал и точные сведения

Ну вот она как раз с госуслуг прислала нам скрин. Там целая простынь с этими прописанными, мне аж дурно стало, но мы на сделку приносили справку и сфоткали её себе. Мы точно никого не прописывали, а там именно таджики, ещё и дети.

Аноним 988: . Мы точно никого не прописывали, а там именно таджики, ещё и дети.

Пусть идут в МВД и подают заявление на уточнение

Astrum*: Невозможно не замечать 6 "лишних" годами.

Это частный дом. Ничего никогда про прописанных не указывалось нигде. Электричество в мосэнергосбыт, газ в Мосгаз.

А вас что сейчас беспокоит? Дом же уже давно не ваш?

Astrum*: Были прописаны или сейчас прописаны?

На данный момент прописаны, прям куча народу по справке с госуслуг. Ну вот сейчас Елена написала, что может быть ошибка, остаётся надеяться. Но там разных 6 человек.

Какие интересности.

Можно ли разобраться с тем, кто прописывал? Если не вы, то кто- то же есть.
Что только не придумают. Вот создатели схем!

Чистой воды афера. Надо ехать разбираться, и заводить уголовное дело на сотрудника, который провернул это дельце. Это уже головная боль Ваших новых собственников. Вы при продаже предоставили оригинал справки, что никто не прописан,поэтому к Вам вообще никаких претензий не должно быть. Новым собственникам придется через суд этих 6 выписывать, но там дети и не понятно на чью сторону встанет суд

Аноним 950: А вас что сейчас беспокоит? Дом же уже давно не ваш?

Ну как бы они в наш период там прописались и нас если что будут привлекать как свидетелей. Их же выписывать то надо. Меня волнует, если это правда, как обезопасить свой объект от таких прописок. Мне вот не нужны 6 таджиков в доме прописанных.

Аноним 988: нас если что будут привлекать как свидетелей. Их же выписывать то надо.

Каких свидетелей?! Выпишут без вас.

Я если честно не думаю, что ошибка. Почитала, что в Москве бывают такие схемы, прописка там дорогая. Как обезопасить и как они это делают.

Аноним 950: Каких свидетелей?! Выпишут без вас.

Да слушайте мы людям продали объект и да, мне стрёмно, что там сейчас такая фигня. Продали то мы, я не могу сказать идите в попу, хочу помочь. Как вот сейчас они детей то выписывать будут? И да, я сама живу в доме в екб, надеюсь у нас тут прописка не нужна никому, потому как очень неприятно у себя в доме увидеть 10 таджиков с пропиской в справке. Я вот хотела узнать, может можно как- то запретить это делать? Прописку в доме своём.

К сожалению, на госуслугах нет опции "запрет на регистрацию 3-х лиц", т.к. регистрация осуществляется при согласии всех собственников (личное присутствие или нотариальное согласие). Дистанционно никто не прописывет, поэтому и запрета нет на госуслугах.

Мама-123: К сожалению, на госуслугах нет опции "запрет на регистрацию 3-х лиц", т.к. регистрация осуществляется при согласии всех собственников (личное присутствие или нотариальное согласие). Дистанционно никто не прописывет, поэтому и запрета нет на госуслугах.

Блин я так расстроилась. Такая подстава, если это реально не ошибка. Самое обидное, что все прописанные именно в наш период владения, больше не было их. И собственник новый считает, что это мы там намухлевали что- то со справкой. В период когда он собственник ни одного прописанного и самый последний прописанный в день сделки идёт, а справку мы получали за день до сделки. Но остальные 5 там до получения справки.

Аноним 988:

Вам то что за печаль автор. Пусть текущий собственник подаёт в суд. Вас привлекает, в суде разберетесь

Аноним 988: Ну вот она как раз с госуслуг прислала нам скрин.

На госуслугах такое бывает. Надо через мфц или что там у вас в Москве запросить справку с печатью и подписью.
У моего отца сто лет как проданная машина числится на госуслугах. В базе гаи естественно она снята с учёта.
Вы, прежде чем переживать, разберитесь спокойно. Технически такое невозможно, вы же сами понимаете. Даже если кто-то прописал без вашего согласия, справку то другой человек делал, а информация берётся из общей базы. Скрыть прописанных не получится никак, а уж задним числом зарегистрировать и подавно.

мама: Вам то что за печаль автор. Пусть текущий собственник подаёт в суд. Вас привлекает, в суде разберетесь

Ну если честно я про себя тоже думаю. Вы поставили запрет на кредиты? На сделки с недвижимостью без вас? Я вот с удовольствием бы поставила на запрет прописки во всех моих объектах, но тут уже написали, что нельзя это сделать. Вот удовольствие то потом по судам бегать выписывать. Я вообще не думала, что такое возможно.

Ася: На госуслугах такое бывает. Надо через мфц или что там у вас в Москве запросить справку с печатью и подписью.

Да, написали уже, справку ей выслали. Но она по ходу думает, что мы эту справку на принтере распечатали( не верит, что такое возможно. Уже и риэлтора нашего подключили они, что они продали объект без проверки.
В общем пока ждём официальной справки из администрации, вдруг всё же ошибка.

Аноним 988:

Автор, какая вы порядочная.

и это

Аноним 950:

А что вас беспокоит?

Аноним 988: В общем пока ждём официальной справки из администрации, вдруг всё же ошибка.

Конечно подождите, скорее всего ошибка, а собственникам новым потом будет стыдно, наверное.

Автор, разберитесь, если не ошибка, то можно на 1 канал в "Пусть говорят" написать. Процесс быстро ускорится и самозванцев выпишут за день. Если этих людей прописали чтоб из нашего бюджета пособия получать, быстро виновных найдут.

Аноним 988:

Есть запрет, но подруга сказала, что и это могут обойти.
Что думаете?
Переживаю в мозг засело, у кого спросить не знаю.
У меня страх перед этими всеми махинациями.
Такие вещи просто" раскатывают" человека.

Ася: Конечно подождите, скорее всего ошибка, а собственникам новым потом будет стыдно, наверное.

Слушайте, но я вот почитала уже информацию, что в Москве могут этим заниматься. Прописка там денег стоит. Я бы на месте новых собственников была в ужасе полном, и тоже начала бы разборки. Они то могут думать что это мы мошенники, прописали за деньги людей у себя и продали такой объект, сами справку напечатали и отдали им.
Ладно, надеюсь вдруг ошибка.

TOD's

Да я вообще про такое не думала. Что это возможно. Я же в своём уме, таджиков прописывать у себя с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы