Какой район выбрали бы в возрасте?

Там, где живу сейчас - парковый. Все рядом. Вообще все, что нужно для жизни и моих интересов. Больница рядом, парк рядом, магазины рядом. Что там еще в старости надо?

Аноним 285: Что там еще в старости надо

Театр))) ну или просто денег на такси после)

Аноним 283: Театр))) ну или просто денег на такси после)

С транспортом вообще нет проблем - до центра такси вообще недорого от нас, трамвай, автобус рядом.
Я не люблю театр :)))

Мы живём в отдаленном районе и для меня нет никакой проблемы доехать на такси куда- то, потому как предполагается позднее возвращение и могу выпить бокал. Никаких проблем нет, вечером пробок нет, раз в месяц вообще по бюджету я так думаю не ударит? Может есть конечно театралы, что каждую неделю ходят, мне столько утомительно пока)

Аноним 285: С транспортом вообще нет проблем - до центра такси вообще недорого от нас, трамвай, автобус рядом.
Я не люблю театр :)))

Ой а я полюбила. Но не так, что каждую неделю, но раз в месяц/ два стараюсь выбраться) эмоции положительные)

Вот наверное театралам, любителям концертов как раз Екатерининский парк подходит. И такси будет дёшево) и пешком доковылять можно. И разный репертуар в хорошем доступе.

Жила 17 лет в центре, 8 лет на автовокзале, 30 на Визе, немного на Уралмаш. Для меня лучше Виз и больница 33. Центр машина 10 мин, ОТ-15-20 мин. Магазинов куча, да они сейчас везде натыканы, из дешевых чаще яблоко и Магнит.

Аноним 396: . Магазины - можно подобрать, или доставка. Больницы - семерка, ну или смотреть квартиру возле парк хауса, рядом с больницей. и нигде там не громко. Громко в пепрвой половине дня

Громко весь день - рядом с Сулимова. И если дом прямо на ней. Не советую.
На Уральской тоже.
А так район неплохой, но места знать надо. Есть и старая застройка с 9 этажками столбиком, и нового много строится.
Так, поликлиники. Кроме семёрки еще шанс есть, если кто по врачам ходит. Все близко.
Лично я раз в год и потом еду на этих назначениях. Старая недисциплинированная хронь. Но большинство женщин за 50 другие) я не пример.

Парки есть, но Основинский не люблю, простенький уж очень. Не на что смотреть. Дендрик на Мира сейчас на ремонте, говорят. Там красиво.
Мне район рядом с ним нравится, но жилфонд там старый.

В Академе сестра живёт, ей гут, у нее собаки, гуляет много. Зимой там полгорода приезжает на бубликах кататься. На ОТ она не ездит, парковка под домом, все близко и удобно. Об остальном не спрашивала.

Аноним 145: Из них в Харитоновский и на плотинку пешком

Ну можно, но скучно) я предпочту доехать и по парку дольше пошляться. Если Харитоновский, то там из него мимо ТЮЗа и в зелёную зону примыкающую к ХнК и литкварталу) и вообще до набережной. Или вверх мимо церкви и на Тургенева и по центру, возле Драмы хороший новый парк. А просто по улице, советская, скукота.

Аноним 145: И дендрарий УПИ

Да. Он вроде на ремонте опять. Достало уже) а так очень там хорошо, я с детьми когда маленькие были и потом, школьниками, туда по Мира.

Почему такая коммуналка? У меня 120 м, центр, 18 тыс в среднем зимой

У нас вокруг куча панелек на Шейнкмана по любому там ниже коммуналка, и метражи меньше. Тут бы и смотрела.

Аноним 385: Детям адо будет, приедут.

Ну не знаю.. удобнее когда мама рядом. Детей (внуков) можно одних к ней заслать 😁

Аноним 385: Ну и еще машину, а это опять же деньги на содержание.

ну это смотря где дом. У нас машины нет вообще. Все в пешей доступности.

Аноним 283: А у вас вокруг вашего дома прилично? Гулять не страшно? Тротуары есть? Есть где погулять?

Прилично. Для меня гетто в многоэтажках начинается. В частных домах у нас все приличные живут. Наша улица спокойная, есть конечно улицы где машины гоняют, но там постепенно тротуары прокладывают. А так: гулять то некогда 😁 В огород вышел и гуляй.. хоть в теплицу, хоть на грядки

Подруга у меня приезжает - ей все гулять надо. Мне не надо, да и некогда. Даже в магазин не хожу, доставка привозит.
На велике еще могу прокатиться. Это я люблю. А ходить прям - меня и в городе бесит. Особенно в городе.. везде эти самокатчики носятся. Сразу чувство опасности покидает меня в черте города.

Аноним 157: Дендрик на Мира сейчас на ремонте, говорят. Там красиво.
Мне район рядом с ним нравится, но жилфонд там старый.

Вы давно там были? Полно новостроек в этом районе. Есть и старые пятиэтажки, конечно. И трехэтажки даже.

ЛилМа: Вы давно там были?

в прошлом году. А, точно там по Уральской-Гагарина есть новые. и даже не прошлого года)
спс , хорошее место как по мне.

Аноним 157: спс , хорошее место как по мне.

Если не смущает вид на кладбище, то да .

Аноним 157: там по Уральской-Гагарина есть новые

И не только там. На Академической, Ботанической, Блюхера есть свежее жилье в шаговой доступности от дендрария. Там несколько ЖК. С общественным транспортом только не очень, убрали несколько маршрутов трамвая, а до этого автобусы. Но если есть машина...

Аноним 872: конечно улицы где машины гоняют, но там постепенно тротуары прокладывают. А так: гулять то некогда 😁 В огород вышел и гуляй.. хоть в теплицу, хоть на грядки

Ну какая теплица с октября по май в нашем климате)? Что в старости делать в своём доме, где даже тротуары постепенно прокладывают? Я так понимаю никаких там прогулочных зон у вас нет, радость только летом огород и теплица, а зимой сидеть на кухне? Так ведь вообще можно от скуки завыть?

Аноним 872: На велике еще могу прокатиться. Это я люблю. А ходить прям - меня и в городе бесит. Особенно в городе.. везде эти самокатчики носятся. Сразу чувство опасности покидает меня в черте города.

Тут конечно все разные, я очень люблю гулять и мне важно гуляя смотреть на красивое, а не по обочине идти в частном секторе, где того и гляди машина выскочить может. Теплица и огород как- то печаль навевают.

ЛилМа: вид

там явно не все окна на одну сторону
Мой нынешний вид на серую советскую 9 этажку напротив, ну как бы даже вид на кладбище лучше)

Аноним 157: там явно не все окна на одну сторону

Автор хочет 2-комнатную, в таких редко окна на разные стороны в новостройках. А кладбище там интересное, кстати, старинное. Можно гулять, как в парке. Только не ночью, конечно. Так же, как и на Ивановском.

НаталЪя: Рассветная 5 и ещё такой же дом где то на Сиреневом бульваре, 17а

сыромолотова 13а ещё такой же

анонимчик:

спасибо, этот адрес тоже включу в просмотр продаж, ну это я так - на будущее

Lestat: Почему такая коммуналка? У меня 120 м, центр, 18 тыс в среднем зимой

Автор хранит тайну, что за чудо дом и чудо квартира на визе, с ку 40тыщ,но при этом при её продаже не хватит на сталинку на динамо. Что-то тут не сходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы