Какой район выбрали бы в возрасте?

У нашей семьи много квартир по всему Парковому району. В каждом кусочке что-то хуже, что-то лучше. Зависит от потребностей. Кому-то подойдёт "Левел ап", кому-то Мичурина 239, кому-то ближе к Ткачей. Зависит от потребностей ведь. Можно вообще жить недалеко от входа в ЦПКиО, прямо у "Верного" и 5 минут пешком до конечной трамваев+почти тут же басик.

Боярышник: Так он для рядовых пенсионеров дороговат, имхо. Да и вообще к Парковому району не относится, строго говоря.

Сейчас абонемент на год (дневной) стоит 52 тыс Ну если это неподъёмная сумма...Какая разница, какой это район, если 5-10 минут пешком от Ткачей или, например, Мичурина 239. Мы ещё и по набережной "Клевера" постоянно гуляем.

Аноним 30: Да. Бассейн, джакузи и симпатичная сауна в "х-фите" в Клевере. Тренажёрный зал там тоже круче, чем "Брайт фит" в Максидоме. Но пенсы, мне кажется, больше по бассейну и джакузи.

так тогда комфортнее и жить в Клевер-парке, получается)) Всяко в бассейн/джакузи будут чаще ходить, чем в Гармонию)
и парк маяковского там рядом, даже идти никуда не надо, буквально во дворах.

Вообще прежде чем выбирать район, удобный для проживания на пенсии, надо определиться с критериями удобства. Удобный для кого, для активного пенсионера 60-65 лет, который возможно еще работает. Или для бабули/дедули за 80. Согласитесь, понятие удобства для этих категорий будут различаться.

Мне нравится виз района дворца молодежи, и в сторону пед.колледжа. 2 городская больница, парк 22 партсъезда, парк ургупс, с площади коммунаров транспорт везде.

Аноним 30: Ну если это неподъёмная сумма...

смотря какая пенсия. если 18 т в месяц (средняя) то да, неподъемная, мне кажется.

Аноним 30: если 5-10 минут пешком от Ткачей или например Мичурина 239.

если от Ткачей, то да, близко. А если от Декабристов? Парковый то довольно большой ведь.

Боярышник: так тогда комфортнее и жить в Клевер-парке, получается)) Всяко в бассейн/джакузи будут чаще ходить, чем в Гармонию)
и парк маяковского там рядом, даже идти никуда не надо, буквально во дворах.

Цены на квартиры и парковки видели? Ну, и всё-таки, выезжать оттуда-на любителя. А так, можно жить в квартире, например, за 7 млн (если денег мало), и иметь всё это под боком+парк и общественный транспорт.

Боярышник: А если от Декабристов? Парковый то довольно большой ведь.

Аноним 30: У нашей семьи много квартир по всему Парковому району. В каждом кусочке что-то хуже, что-то лучше. Кому-то подойдёт "Левел ап", кому-то Мичурина 239, кому-то ближе к Ткачей. Зависит от потребностей ведь.

Аноним 549: Я сказала, что я там жила, а вы сказали что это далеко от дендрария:)

Нет не так. Обсуждали магазины в районе дендрария. Пришли общими усилиями к выводу, что они там есть. И тут вы про Ленина-Гагарина, что оттуда далеко до "Аиды". Ну, так там, наверно, свои есть магазины, поближе. На Гагарина на углу с Ленина "Магнит", чуть подальше "Кировский", там еще пункт ЕРЦ раньше был. На Ленина в бывшем здании Дома моделей "Пятерочка".Но для меня это все не район дендрария, а район УПИ, который сейчас УрФУ. Хотя до дендрария дойти можно, конечно. Так и до магазинов можно

Боярышник: так тогда комфортнее и жить в Клевер-парке, получается))

А еще удобнее в Тихвине Запрос-то был на недорогое жилье и экономии на коммуналке, а в Клевере ценник - конь, как и квартплата, т.к. там система "умный дом". А так, наверно, удобно, хотя

Аноним 30: выезжать оттуда-на любителя.

И вот там магазинов для пенсионеров точно нет. Это ЖК для имеющих машину или для молодых и активных, кому пешочком пробежаться не в лом или на самокате с ветерком

Аноним 30: Ну, и всё-таки, выезжать оттуда-на любителя.

из Паркового то тоже, если не живешь около остановки, не особо быстро выедешь)) Но Клевер, конечно, чемпион по транспортному неудобству.
Так то Парковый зеленый такой, обжитой... Но ближе к Восточной какой-то неуютный становится, мне кажется.
Впрочем, в каждом районе есть такие участки, уютные и не очень.

Боярышник: Но ближе к Восточной какой-то неуютный становится, мне кажется.

Вам не кажется. Так и есть.

ЛилМа: Запрос-то был на недорогое жилье и экономии на коммуналке, а в Клевере ценник - конь

Так если коммуналку не тянут и ищут бюджетное жилье, то Х-фит с 50-тысячным абонементом тоже неподъемно будет для них

Аноним 230: Вот доживете до пенсии - узнаете)) Как будто все пенсионеры аскеты нищие. Пенсия ведь с 60 до ... Вам в 60 уже никаких разносолов, кроме продуктов из Верного не надо будет, думаете?

Боярышник: Так если коммуналку не тянут и ищут бюджетное жилье, то Х-фит с 50-тысячным абонементом тоже неподъемно будет для них

Так аскеты нищие пенсионеры или нет?)) А коммуналку каждый месяц платить за квартиру 40 тыс-на большого любителя. Это не икра, не бассейн и не путешествия.

Аноним 30: Так аскеты нищие пенсионеры или нет?))

в том и дело, что разные пенсионеры то)) Поэтому и критерии удобства у них разные в каждом конкретном случае, и с возрастом меняются. Пока работают - важно одно, стали менее мобильны и менее здоровы - другое. За рулем - удобно одно, еле ходят - другое. И т.д.

Аноним 283: Не обижайтесь, пожалуйста, но вот тут даже форум читаешь, ну у всех и не одна)

Серьёзно? А темы про дележку куриц на молекулы или про отдых в сарае, куда доехали плацкартом и на котрый копили весь год, про то, что зп 70-80 это отлично, вы здесь не читаете принципиально?

Боярышник: Так если коммуналку не тянут и ищут бюджетное жилье, то Х-фит с 50-тысячным абонементом тоже неподъемно будет для них

О чем и речь

Аноним 230: один недостаток, для пожилых может быть существенный - отсутствие лифта.

В старых домах тоже о чудо, лифт бывает. У меня есть.

\~ПуШок\~: В старых домах тоже о чудо, лифт бывает. У меня есть.

В том районе, о котором идет речь в моем ответе, много сталинок и хрущевок, в них лифтов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы