Какой район выбрали бы в возрасте?

Аноним 285: такси вообще недорого от нас

Аноним 283: нет никакой проблемы доехать на такси куда- то

На пенсии-то будет хватать на такси?

Аноним 285: Там, где живу сейчас - парковый. Все рядом. Вообще все, что нужно для жизни и моих интересов. Больница рядом, парк рядом, магазины рядом. Что там еще в старости надо?

а я работаю там, и часто думаю, что вот такой район вроде неплохой, недалеко от центра, зеленый, чистенький, но блин, магазинов нет совсем, инфраструктуры не хватает, выехать из него на ОТ не очень то удобно.

Аноним 135: А где именно в центре? Какие улицы?

Попова - Шейнкмана Не в новом доме конечно) Антона Валека и куча домов в районе Аверсфита. Там вообще никого нет, тишина, лично мне никто не мешает. Куйбышева от Московской и ниже, дома и новые и старые, никто не жаловался, в старом доме жила в тех краях тоже мне никто не мешал. Там чужие особо не шастают, а если дома невысокие старые, то и своих то немного, шуметь некому. Шумно это только на Вайнера и на плотинке и в местах где есть бары и алкогольные магазины, так это добро в любом районе есть.

ice*Darling: На пенсии-то будет хватать на такси?

А сколько вам лет? Вы верите в то, что она останется? Мне 40 и я чёт как- то уже догадываюсь, что мечтать не вредно.

Аноним 230: магазинов нет совсем

Каких? Строительный есть, продуктовых навалом. Одежду и обувь я на вб беру
Выехать куда-то на автобусе и трамвае. Я живу тут уже 41 год в этом районе. Никаких вообще проблем с выездом

ice*Darling: На пенсии-то будет хватать на такси?

У меня родители пенсионеры - у них хватает на такси. Я не думаю, что моя жизнь сложится хуже. Я сейчас на машине езжу только за город. В пределах района у меня есть все, что нужно. Транспортом почти не пользуюсь. Куда мне нужно будет каждый день на такси ездить? А по необходимости иногда - это не такие великие деньги.

Аноним 283: А сколько вам лет? Вы верите в то, что она останется? Мне 40

Тем более, без пенсии такси будет роскошью

Я не за негативный сценарий, но и этот момент надо учитывать. Сейчас хватает, а потом?

Про себя: у меня да, пенсия будет уже скоро, потому что досрочная, я и документы в ПФР у же сдала)

Аноним 285: У меня родители пенсионеры - у них хватает на такси.

ice*Darling: Тем более, без пенсии такси будет роскошью
Я не за негативный сценарий, но и этот момент надо учитывать. Сейчас хватает, а потом?
Про себя: у меня да, пенсия будет уже скоро, потому что досрочная, я и документы в ПФР у же сдала)

У меня мама пенсионерка. Для неё такси это не роскошь, а так. Обычная вещь. Очень надеюсь, что буду жить не хуже. Она если что одна живёт, без мужа.

ну не знаю. Зашла в расчет пенсии. Через 13 лет (выход на пенсию) мне светит 27 тыс рублей. Что то не уверена я в такси на пенсии

Аноним 906: ну не знаю. Зашла в расчет пенсии. Через 13 лет (выход на пенсию) мне светит 27 тыс рублей. Что то не уверена я в такси на пенсии

Я не верю, что сейчас люди в 40+- рассчитывают исключительно на пенсию как источник к существованию. Уж извините. Сколько тем на юмаме, что либо вклады либо квартиры к пенсии готовы. Готовятся люди, т.к. понимают, что не факт, что она вообще останется ещё.

Аноним 283: Я не верю, что сейчас люди в 40+- рассчитывают исключительно на пенсию как источник к существованию. Уж извините. Сколько тем на юмаме, что либо вклады либо квартиры к пенсии готовы. Готовятся люди, т.к. понимают, что не факт, что она вообще останется ещё.

ну не верьте. Мне 50. Себе на квартиру (для проживания) заработала, это да. Ребенку 17. Все годы куча лечений, компенсаций, репетиторов и тп. и еще дальше за учебу платить. Вроде и доход не минимальный, но накоплений 0 за последние годы. Еще одной квартиры не заработала.
Так что молодцы те кто и накопить смог и еще квартир прикупить. Я не смогла.

Аноним 906: Так что молодцы те кто и накопить смог и еще квартир прикупить. Я не смогла.

Не обижайтесь, пожалуйста, но вот тут даже форум читаешь, ну у всех и не одна) я понимаю, можно сказать , что врут, но не все же. Мне 40 и я действительно не верю в пенсию для себя. Уверена, что её просто не будет уже или как у малоимущих будут требования при получении. Так что выбора нет, копить, откладывать, работать, разменивать как автор темы квартиру на меньшую, но рассчитывать на государство не стоит.

Аноним 285: продуктовых навалом

а мне кажется наоборот( на карте видно. Автобусы только по Декабристов, до нее еще дойти надо. Трамваи разве что, и то... До Гринвича и метро, например, только один идет. Я сравниваю с автовокзалом, может избалована просто тамошней доступностью всего. Хотя сам район автовокзала очень неравномерный, я бы сказала, есть уютные и зеленые зоны, а есть кошмарные: Щорса, например, стараюсь обходить.

Идеального района для всех, наверное, и не существует. Каждый ищет свое удобство. Опять же привычка. После 40 лет район знаешь вдоль и поперек как свою кухню, переезд будет большим стрессом.
Я для себя выбрала переезд на Ботанику, кирпичный дом во дворах между Шварца и Родонитовой. Инфраструктура (магазины, поликлиники, сфера бытового обслуживания) выше всяких похвал, транспорт (автобусы, троллейбусы и метро рядом, трамвай чуть дальше). Думаю, на пенсии (собственно, я уже 2 года как пенсионер, но работаю и дальше планирую работать) мне будет комфортно.

\~ПуШок\~: в старом доме

один недостаток, для пожилых может быть существенный - отсутствие лифта.

Аноним 230:

На вашей карте далеко не всё. У ЦПКиО есть "Верный", "Магнит". у Оптико-Механического огромный продуктовый, и даже на вашей карте не отмечена большая "Монетка" напротив Площади обороны. Сходите, прогуляйтесь. Театров нет, да.

Да, ещё в "Клевер парке" тоже есть бюджетные продуктовые магазины- в том числе, "Монетка". Трамваи ходят нон-стоп, т.к. конечная- кроме периодов, когда у них пересменка. До цирка ходят 10 и 21. Часто.

ЛилМа: На Академической, Ботанической, Блюхера есть свежее жилье в шаговой доступности от дендрария. Там несколько ЖК. С общественным транспортом только не очень,

Нравится район дендрария на Мира, но с магазинами там вообще все печально. Даже на Первомайской-Гагарина и Ленина-Гагарина сейчас магазинов нормальных нет.

Аноним 30:

Вы про эту, на фото которая? ну какая же она большая, ужас какая тесная, темная, не пройти между стеллажами, вечно очереди у касс, замученная кассирша.

Аноним 30: в том числе, "Монетка"

Да вот в большинстве Монетки эти бюджетные, чтоб не сказать хуже(( Единственный приличный магазин с хорошим выбором - Перекресток в Максидоме. Ну может еще ГиперМагнит ближе к Куйбышева. И все.
Клевер-парк все же уже не Парковый, мне кажется, а отдельный район.
Для пожилых удобно, когда продуктовых (и не только) магазинов много разных и они в каждом квартале, чтобы не переходить дороги. В Парковом такого даже близко нет. И это лично для меня большое неудобство.

Аноним 549: Нравится район дендрария на Мира, но с магазинами там вообще все печально

Мне тоже почему-то нравится этот старый район с широкими пустынными улицами и большими деревьями. Как-то уютно, и дендрарий опять же. Несколько раз там прогуливалась с собакой или шла по делу, про продуктовые магазины не в курсе.

Аноним 445:
Район Динамо. Екатерининский парк или жк Макаровский.

Аноним 230: Да вот в большинстве Монетки эти бюджетные, чтоб не сказать хуже(( Единственный приличный магазин с хорошим выбором - Перекресток в Максидоме.

Мой отец-пенсионер (обеспеченный выше среднего) ходит в "Верный" у ЦПКиО и не жалуется. За мясом ездит на Шарташский рынок, или реже покупает в "Перекрёстке". Какие разносолы нужны обычному пенсионеру-не знаю. Зато он каждый день гуляет в ЦПКиО.

Аноним 30: ходит в "Верный" у ЦПКиО и не жалуется.
я где-то про Верный писала, что он плохой ?))

Аноним 30: Какие разносолы нужны обычному пенсионеру-не знаю.

Вот доживете до пенсии - узнаете)) Как будто все пенсионеры аскеты нищие. Пенсия ведь с 60 до ... Вам в 60 уже никаких разносолов, кроме продуктов из Верного не надо будет, думаете?

Аноним 230: Вот доживете до пенсии - узнаете)) Как будто все пенсионеры аскеты нищие. Пенсия ведь с 60 до ... Вам в 60 уже никаких разносолов, кроме продуктов из Верного не надо будет, думаете?

Да тут сплошь на Мичурина 239, Тверитина 34, в "Левел апе" и "Клевере", таунхаусах у парка и тд живут сплошь нищие-в том числе, пенсионеры. Как-то, находят все эти люди, где купить поесть. У вас вот проблема возникла.

Аноним 230: ам в 60 уже никаких разносолов, кроме продуктов из Верного не надо будет, думаете?

Отцу не надо. Ну, на рынке Шарташском что-нибудь необычное, бывает, покупает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы