Какой район выбрали бы в возрасте?

Аноним 30: Как-то, находят все эти люди, где купить поесть.

да в большом городе вообще найти поесть не проблема, вон ваш папа без разносолов живет и доволен, как вы пишете.
проблема, чтобы было удобно, близко, качественно, разнообразно, потому что в 60 жизнь не заканчивается и желания не пропадают. Даже наоборот, требования повышаются, куда-то далеко переться часто уже здоровье не позволяет элементарно.
и как по мне, в Парковом с этим проблемы.

О какой инфраструктуре в Екатеринбурге постоянно идёт речь--непонятно. В Парковом новая поликлиника, бассейн+джакузи +сауна тренажёрный (х-fit) зал, рядом парк, лучший в городе. Всё максимум через дорогу и близко пешком. Альтернатива- загазованный лысый Автовокзал? Каждому своё. Я на пенсии планирую жить в Москве в квартире у парка. Но в Екб альтернатив по удобству для пенса Парковому не особо, если вообще есть (если нет жёсткой привязки к родственникам). Отец ходит в бассейн, гуляет в парке каждый день. Если вам надо еду из "Гиперболы" , тогда надо жить у Гиперболы; в остальных районах плюс-минус одни продуктовые, и в ЦПКиО их не меньше.

Не хочу никуда уезжать из своей большой квартиры в удобном месте. Буду одна, сдам комнату студенту, пусть бабушке полы моет и разговорами развлекает, а я за ним присмотрю и коммуналку отобью.
Автор, ну никак переезд ваш с мужем не выйдет дешевле оплаты коммуналки. Выходно, и то не факт. а может быть, если вы одинокая переезжаете в студию в пикулях, продавая свою трешку или сколько там у вас в хорошем месте.

Аноним 549: Нравится район дендрария на Мира, но с магазинами там вообще все печально

"Перекресток" в "Аиде", плюс там еще и фермерский рынок внизу, "Чижик", "Верный" большая "Пятерочка" на Гагарина. На Ботанической "Монетка". Какие еще магазины нужны?

Аноним 230: район вроде неплохой, недалеко от центра, зеленый, чистенький, но блин, магазинов нет совсем, инфраструктуры не хватает

В Парковом как раз умотаться магазинов: Макси дом с "Перекрестком", гипер "Магнит" на Восточной, плюс всякие "Монетки", "Верные". У нас знакомая пенсионерка в Парковый переехала из центра, ей очень нравится. Живет на Тверитина-Луначарского, где администрация.

Аноним 230: Вам в 60 уже никаких разносолов, кроме продуктов из Верного не надо будет, думаете

Куда тут все ходят? Доставка ведь есть, что хочешь вам привезут? Или вы именно про домашнее, что за разносолы прям? Которые домашней закрутки?

Аноним 872: Ну не знаю.. удобнее когда мама рядом. Детей (внуков) можно одних к ней заслать

Мы маму вывезли в город и купили квартиру в семи минутах хотьбы от себя, а рассматривали Солнечный. Это было правильное решение на тысячу процентов. Старикам все время что-то нужно, дети то воду ей носят из автомата, то мы ее везем на дачу, да много всего.

Аноним 145:

район куйбышева-восточная-малышева-гоголя. Все для жизни, до всего ходим пешком. Я в Москве видела мужика, он прогуливался с собачкой на Тверском бульваре. Я думала, вау, какой крутой олигарх собаку срать выводит в самом из самых центре столицы. А по факту мы также, гуляем с собакой на новых набережных вдоль Исети, куда все ходят фотографироваться или гулять нарядные

Началась перепись олигархов пенсионеров, а как тема про включение отопления, так все изнылись как дорого коммуналку платить.

Аноним 549: Нравится район дендрария на Мира, но с магазинами там вообще все печально. Даже на Первомайской-Гагарина и Ленина-Гагарина сейчас магазинов нормальных нет.

Живу Первомайская-Гагарина. Уж чего-чего, а вот продуктовых магазинов тут навалом, в какую бы сторону не пошел. А вот до поликлиники далеко - на Сыромолотова ездить приходится.

ЛилМа: Перекресток" в "Аиде", плюс там еще и фермерский рынок внизу, "Чижик", "Верный" большая "Пятерочка" на Гагарина. На Ботанической "Монетка". К

Я жила на Ленина-Гагарина. До Аиды далеко если про пенсионеров речь. Транспорта туда нет, пешком не все доковыляют.
5 на Гагарина закрылась же вроде. Летом там проезжала пару раз.
Магазины хотелось бы получше чем 5, магнит монетка
Перекресток ничего так, рынок опять же. Я кстати чаще на Шарташский рынок ездила когда там жила. Просто раньше на Гагарина был ЕМК магазин, на Ленина хлебокомбината большой магазин, Вузовский, Кировский. Разнообразнее выбор чем 5 и монетки.

Аноним 443: вот продуктовых магазинов тут навалом,

Вам может и навалом, а я в такие не хожу

Аноним 549: был ЕМК магазин, на Ленина хлебокомбината большой магазин, Вузовский

вы бы еще универсам Мария вспомнили

Аноним 443: вы бы еще универсам Мария вспомнили

Ну там гипербола и Стокман ещё раньше был
Но сам район не нравится, слишком шумный:)

ЛилМа: ей очень нравится. Живет на Тверитина-Луначарского, где администрация.

Там нормально, в остальном Парковом не очень.
Почему все на Клевер-парк ссылаются, не пойму, это же совсем не Парковый. Да, близко тем, кто живет вдоль Ткачей, а кто ближе к Декабристов, тем пилить и пилить пешкодралом до парка маяковского и до х-фитнеса, через подземный переход спускаться/подниматься. Не все пенсионеры прям активные пешеходы в силу здоровья, а транспорта и правда немного.
Если так рассуждать, то и Зеленая роща с автовокзалом рядом, просто прогуляться надо до нее ))
А где в Парковом бассейн?

Аноним 549: Я жила на Ленина-Гагарина. До Аиды далеко если про пенсионеров речь

А причем тут это? Речь была про район дендрария и его инфраструктуру.

Боярышник: А где в Парковом бассейн?

А где я писала про бассейн? И где у автора темы запрос на наличие бассейна? В городе вообще бассейнов не так много, тогда уж в Новокольцовский надо переезжать, вот где бассейн так бассейн. Ну или опять же к Зеленой роще, там "Юность" рядом. А в Парковом есть только фитнес-клуб Брайт фит. В том же максидоме. Правда, без бассейна.

Аноним 443: до поликлиники далеко - на Сыромолотова ездить приходится.

Мои знакомые живут в Пионерском, как раз район Аиды, они прикрепились к поликлинике, которая на Луначарского-Ленина. Туда удобнее добираться, чем на ЖБИ, а район один - Кировский.

ЛилМа: Речь была про район дендрария и его инфраструктуру.

От Ленина-Гагарина до дендрария 2 квартала. Ближе чем от вашей Аиды:)

ЛилМа: А в Парковом есть только фитнес-клуб Брайт фит. В том же максидоме. Правда, без бассейна.

Пенсы из Паркового ходят, например, с улиц Большакова 13-17 в бассейн х-фит в "Клевере". Там совсем рядом.

Аноним 260: Автовокзал.
Ботаника.
Только не Академ, нескончаемая стройка.
Скоро пешком видимо выходить из района будут, в очередь
Шум,гам, самокатчиков уйма, высотки эти нескончаемые и разноцветные и серые давят.
Дома не кирпичные , сплошные плиты.
Ветра дикие- деревья-то повырубали.
Парк преображенский- ну голая ветренная поляна: приехать погулять на выходных - нормально.
Но не каждый день(
Поликлиника новая, наполняется специалистам бесполезными зато молодыми и смеющимися девочками.
Район Не для жизни тех, кто в ней уже понимает. Абсолютно.
100%. Автор рассмотрите новые ТЦ на Уралмаше еще. Там на месте уралмашзавода будут строить.

Аноним 549: От Ленина-Гагарина до дендрария 2 квартала. Ближе чем от вашей Аиды:)

И что? Почему обязательно на Ленина-Гагарина надо жить, можно же выбрать дома поближе к магазинам (и к дендрарию). И не на оживленном перекрестке, где трамваи в трех направлениях двигаются. Новые при повороте еще и скрежещут ужасно.

ЛилМа: А где я писала про бассейн?

Ой, простите, это я процитировала неправильно. Спрашивала у Анонима 30

Аноним 30: В Парковом новая поликлиника, бассейн+джакузи +сауна

где это такое? В Клевер-парке, наверное, имелся в виду Хфит? Так он для рядовых пенсионеров дороговат, имхо. Да и вообще к Парковому району не относится, строго говоря.

Аноним 30: Пенсы из Паркового ходят, например, с улиц Большакова 13-17 в бассейн х-фит в "Клевере". Там совсем рядом.

Согласна. Я бы тоже ходила (и ходила, пока работала в том районе). Но до этого писали, что

Боярышник: пилить и пилить пешкодралом до парка маяковского и до х-фитнеса, через подземный переход спускаться/подниматься. Не все пенсионеры прям активные пешеходы в силу здоровья

Боярышник: где это такое? В Клевер-парке, наверное, имелся в виду Хфит?

Новая поликлиника взрослая на Декабристов. В Левел-апе на 1м этаже ещё открылся филиал "Гармонии".

Да. Бассейн, джакузи и симпатичная сауна в "х-фите" в Клевере. Тренажёрный зал там тоже круче, чем "Брайт фит" в Максидоме. Но пенсы, мне кажется, больше по бассейну и джакузи.

ЛилМа: Почему обязательно на Ленина-Гагарина надо жить, можно же выбрать дома поближе к магазинам (и к дендрарию).

Я не говорила, что там жить обязательно Я сказала, что я там жила, а вы сказали что это далеко от дендрария:)
Просто люблю его, хотя мой настоящий мне тоже нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы